Что такое астроцитома головного мозга и сколько с ней живут?

Статьи

В этой статье вы узнаете о причинах опухоли мозга, астроцитомы, его симптомы, диагностика, лечение и прогноз.

Astrocytoma является neurocetic клея опухоли головного мозга, которые могут возникнуть все возрасты.

Общая информация

В астроциты мозга является наиболее распространенным типом опухоли gllejowe. Около половины всех glios мозга являются astrocytomy. Астроцитов головного мозга может возникнуть в любом возрасте. Мозг astrocytomy встречается чаще всего у мужчин в возрасте от 20 до 50 лет.

У взрослых, наиболее типичное расположение астроцитов головного мозга представляет собой белое полушарие головного мозга (мозговые полушария); У детей, мозжечка и мозговые брюки чаще затрагиваются. Редко у детей оккупировать зрительный нерв (chromophone и зрительный нерв тусклого).

Причины возникновения

Точные причины, которые приводят к развитию астроцитомов в настоящее время не известны. Предрасполагающие факторы могут включать в себя:

  • Вирусы с высокой степенью oncogenity;
  • Рак и родственные заболевания;
  • агрессивные методы лечения противоопухолевыми (химиотерапия);
  • неблагоприятная экологическая ситуация в регионе, способствуя токсичного яда тела;
  • наследственная предрасположенность к раку;
  • Некоторые генетические заболевания (опухоль склероз, болезнь Реклингаузена);
  • Некоторые профессиональные угрозы (каучук производства, переработки сырой нефти, радиационная, соли тяжелых металлов).

Кроме того, нежный astrocytomes может конвертировать и стать вредоносными.

Виды опухоли

Есть несколько видов этого заболевания в зависимости от их злокачественности:

  1. Оценка (Pilocitic астроцитома головного мозга).
  2. Степень (рамочные астроциты).
  3. Степень (восстановительная хирургия Astrocyta мозга).
  4. Оценка (glyoblastoma).

Пилоцитарная астроцитома

Astrocyta Pilocitic или Piloid астроциты мозг, как правило, доброкачественная рака (степень и злокачественные опухоли), часто встречающаяся в детстве. Это, в основном, пострадавшие от cerebell и смежных областей мозга, он находится в глазных нервах, стволе мозга и мозжечке. Он характеризуется медленным ростом и четкими границами. Это остекление очень восприимчивы к хирургическому лечению, и если он быстро лечится, уступает без последствий.

Фибриллярная астроцитома

Также известен не как разлитой протоплазмы глио, не существует четких границ, но он очень быстро не растут. Thires молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Гистологический это мягкая опухоль, но он показывает тенденцию к рецидиву (II степени злокачественности). Он не двигается в мозг шины и не дает метастазов.

Анапластическая астроцитома

Злокачественные опухоли (степень III) характеризуется отсутствием четких границ и быстрого роста infatuating. Чаще всего поражаются мужчин старше 30 лет. Основным отличием является неясным, расположение и опухоль опухоли для нервной ткани.

Глиобластома

Самый злой и опасный тип астроцитома (IV степени злокачественности). Там нет никаких ограничений, быстро грибов в окружающих ткани и дают метастазы. Это обычно происходит у мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. Она характеризуется ростом мгновенного, способность проникать во все части головного мозга и, как правило, приводит к его смерти. Практически не подходит для хирургического лечения.

Очень разнообразно (мягкий) astrocytomy составляет 10% все опухоли головного мозга, и анапластическая и 60% пластической хирургии aastricities. В третьей и четвертой степени злокачественности среднего мозга астроцитов опыта пациента является один год.

Что означает понятие «степень» при злокачественном заболевании?

Термин «степень» относится к степени злокачественности опухоли, определяемой микроскопического исследования, а также от степени агрессивного роста опухоли. Опухоли головного мозга, первичные разделены на группы IV, в зависимости от степени злокачественности (IV является наиболее вредоносным).

В опухолях в стадии I, раковые клетки незначительно отличаются от нормальных клеток, показывая только небольшое atype. На этом стадионе клетки характеризуются медленным ростом и относительно мягкий. Раковые клетки IV степени показывают небольшое сходство с нормальными клетками и характеризуются быстрым ростом и высокой степенью злокачественности. Сорт II и III, являются косвенными.

Симптомы и клинические проявления

Астроцитома проявляется симптомами общего типа, а также местные симптомы, соответствующие области мозга, в которой есть опухоль. Большинство симптомов, вызванных повышением давления в черепе, или отравление из клеток, пораженных болезнью. Astrocytoma может быть не виден на первых этапах, что делает его трудным для его обнаружения на время.

  • раздражающие головные боли;
  • потеря аппетита;
  • Тошнота, рвота;
  • Успех в разговоре;
  • Удаление внимания и памяти;
  • Двойное видение или туман в глазах;
  • Обморок;
  • усталость, общее плохое благосостояние;
  • проблемы координации;
  • Семена, эпилептические припадки;
  • колебания настроения.

Координационные симптомы могут значительно отличаться. Они часто являются неполными или в сочетании с другими симптомами, в результате распространения astrocytom в близлежащие ткани мозга. Скорость прогрессирования astrocite симптомов зависит от степени злокачественности опухоли. Со временем, однако, очаговые симптомы присоединяются к общим симптомам. Они связаны с угнетением или разрушением соседних структур головного мозга растущей опухолью. Очаговые симптомы зависят от локализации опухоли.

Где и как вы можете выявить рак:

  1. Лобная доля. Считаются, что основное различие между астроцитомами, расположенными в этой области психопатологические симптомы. Пациент может почувствовать эйфорию, безразличие к болезни, агрессивность по отношению к другим. Постепенно психика полностью разрушен. Память и мышление и двигательные дисфункции могут также произойти. Паралич возможно.

Astrocytomy кадра мозга характеризуется:

  • уменьшенная разведка;
  • нарушение памяти;
  • агрессии и нападения сильное психическое возбуждение; Падение мотивации, апатия, инерции;
  • Ясно общая слабость.
  1. Временные пятна. Больной часто испытывает галлюцинации слушания, визуального или вкуса. С развитием astrocytom, такие симптомы становятся результатом заработав ранний эпилептические произвольно. Чувствительные расстройства речи и слуховой агнозии также распространены, так что человек не может понять даже написанные слова и распознавать звуки. Глиобластомы или анапластической astrocyta мозг часто со смертельным исходом в этом месте.
  2. Растение. У пациентов с этим адресом астроцитомы возникают проблемы с распознаванием объектов на ощупь, неспособность контролировать конечности при выполнении целевых мероприятий и эпилептические припадки. Иногда бывают расстройства речи, письма или счета.
  3. Корзинка. Зрительные галлюцинации считаются основным симптомом развития astrocytom в этой области. Этот человек может видеть то, что Есть нет или реальные детали могут изменить их внешний вид и размер в ее глазах. Частичная потеря поля зрения обоих глаз может произойти.
  4. Если мозжечок влияет, то могут возникнуть проблемы с chodel и координации движений. Поврежденные камеры приводят к рефлексивному напряжению в области шеи, когда изменения в положении головы. Повреждение длительного ядра и спинной мозг может вызвать проблемы с конечностями и ходьбой.

Диагностика

В случае подозрения на астроцитах головного мозга, клиническое исследование больного по нейрохирургии, офтальмолог, невролог, oxylaringologist и психиатр осуществляется. Он должен содержать:

  • Неврологическое обследование;
  • тестирование психического состояния;
  • офтальмоскопия;
  • Определение поля зрения;
  • Осмотр достопримечательностей;
  • тестирование предсердия аппарата;
  • порог аудиометрии.

Предварительное испытание прибора в случае подозрений на астроцитов мозга включает в себя электроэнцефалографии (ЭЭГ) и эхоэнцефалография (Echoeg).

Обнаруженные изменения являются показанием для направления к магнитно-резонансному или вычисленному резонансу мозга. Ангиография выполняется для уточнения астроцитома. У взрослых Astrocytoma обычно находят в сущности белого большого полушария головного мозга. У детей, они часто потрогать ствол мозга, cerebell или зрительного нерва.

Только гистологический анализ может обеспечить точный диагноз и определить отношение опухоли. Биологический материал для этого теста может быть получен с помощью стереотаксической или хирургической биопсии.

После проведения исследования, врач сможет точно определить, какой вид рака развитом у пациента. Коэффициент выживаемости в случае nodic астроцитов высок. Ремиссия может продолжаться в течение десяти лет. С другой стороны, опухоли почти всегда конвертируются, даже после того, как применение правильной терапии. В случае анаплазированного astrocyta мозга, прогноз плохой, а продолжительность жизни составляет около 5 лет. В случае Globlastoma, выживание еще сложнее. Средняя продолжительность жизни составляет всего один год. Осложнения во время процедуры возможны. Например, кровотечение, отек мозгового вещества, инфекции. Следствием этого может быть ухудшение состояния здоровья и смерти.

Пациенты с волокнистой или piloidable опухоли могут жить до тех пор, как они обрабатываются правильно. Они, как правило, в состоянии вернуться к нормальной жизни и восстановить их способность к работе. Перед тем как это произойдет, они должны будут пройти программу тяжелой реабилитации, в том числе переподготовки в области базовых навыков, психотерапии и длительного пребывания в больнице.

Большинство пациентов получают решение по инвалидности. Если опухоль нежна или есть шанс на излечение, третья степень даются. Если условие является более серьезным, то второй шаг дается. Это может быть неопределенным, если восстановить способность работать не возможно.

Особенности лечения

В зависимости от степени разнообразия астроцитов головного мозга, его обрабатывают одним или несколькими из следующих методов: хирургия, химиотерапия, лучевая терапия, радиохирургия.

Лечение pilocytical астроцитов представляет собой сложный процесс. Начальное лечение часто включает в себя использование стероидных препаратов для облегчения отек и воспаление в ткани головного мозга и антиконвульсантов для предотвращения судорог или контролировать их, если пациент уже испытал их. В последнее время, новые химиотерапевтические препараты активно развиваются, которые способны избирательно боевые опухолевые клетки, не повреждая здоровые клетки.

Если жидкость накапливается в головном мозге, шунта — длинная тонкая трубка может быть введена в полость мозга, через который избыток жидкости выпускаетс. Для того, чтобы уменьшить размер pilocning астроцитов, хирургическая процедура обычно проводится. Только редко завершаются химиотерапией или лучевой терапией.

Целью операции является удаление pilocity астроцитов настолько полно, насколько это возможно, с минимальным ущербом для окружающей здоровой ткани. В некоторых случаях опухоль может быть удалена полностью, в то время как только частично удалена в других. Условия могут возникнуть, в которых удаление опухоли не представляется возможным.

Объем операции, состоящей в трепанации черепа зависит от характера роста астроцитому. Часто, из-за дисперсной роста опухоли в окружающие ткани мозга, радикальное хирургическое лечение не представляется возможным. В таких случаях, паллиативная операция может быть выполнена, чтобы уменьшить размер опухоли или в обходе операции, чтобы уменьшить водные отрасли.

Это может быть необходимо, чтобы выполнить конец кости из черепа и возвращение его в конце операции), чтобы обеспечить доступ к опухоли. Некоторые хирурги используют микрохирургический подход, с помощью мощного микроскопа или компьютерного программного обеспечения, предназначенного для отображения местоположения опухоли в трех измерениях. Использование этих технологий позволяет удалить опухоль с максимальным поведением здоровых тканей, уменьшают боль и сокращает период реконвалесценции.

В некоторых случаях используются ультразвуковое стремление, цель которого состоит в уничтожении опухоли с помощью ультразвуковых волн с последующей вакуумной откачкой его фрагментов.

Лучевая — целевое облучение с высокой энергией излучения, которое помогает уменьшить опухоль или уничтожить оставшиеся после операции вредоносных клеток. Лучевая также может быть использована, если операция не представляется возможным. Радиотерапевты иногда также используют 3D-отображение, чтобы описать размер и форму облучаемой области, как это возможно.

В стереотаксической хирургии, лучевой терапии используется, чтобы повредить вредоносные клетки так, что они потеряли способность к делению. Поскольку доза облучения используется в этой процедуре является безвредной для здоровых тканей, он используется для лечения опухолей проникать труднодоступные труднодоступные районы головного мозга. Стереотактическая radioosurgical удаление возможно только тогда, когда опухоль мала (до 3 см) и выполняется под контролем томографического с использованием стереотаксической рамы размещена на голове пациента. В случае астроцитов мозга, этот метод может быть использован только в редких случаях умеренного течения и рост ограниченной опухоли.

Лучевая терапия для астроцитов мозга выполняется путем повторных (от 10 до 30 сеансов) внешнее облучение пораженного участка. Химиотерапия осуществляется с помощью цитостатиков с помощью оральных препаратов и внутривенные инъекции. Предпочтительно, в тех случаях, когда aastron мозга виден у детей.

Анапластический астроцитов головного мозга до и после.

Последствия

После операции по удалению опухоли, пациент должен следить за их состоянием, имеют соответствующие испытания были испытаны и консультации с врачом в первую беспокоящих симптомов. Операция на головном мозге является одним из самых опасных процедур, которые в каждом случае оставляет свой след в нервной системе. Как выяснилось, то glazalk является серьезным заболеванием, которое не знает жалости, поэтому последствия не устраивает:

  • нарушение двигательных функций: без написания и конечностей вздутий, нарушается координация движений;
  • Impairedness;
  • Разработка paradency сборки;
  • Психические нарушения;
  • потеря вкуса, запаха и других функций;
  • Мне нужна инвалидная коляска;
  • Помутнение речь, некоторые пациенты теряют способность читать, общаться, писать и имеют трудности при выполнении основных видов деятельности.

Все эти эффекты могут возникнуть у человека, который имел astrocytom, как в комбинации и по отдельности. Были случаи полного отсутствия таких симптомов. Тяжесть осложнений напрямую зависит от того, какая часть мозга работает и сколько ткани было удалено. Нейрохирургия квалификации, которые проводят операцию, также важны.

Главный совет, в случае астроцитов мозга является поиск немедленной медицинской помощи, которая может продлить жизнь в ближайшем будущем.

Профилактика и прогноз

К сожалению, astrocyta мозга часто имеет очень негативные последствия. Как правило, продолжительность жизни после операции (если опухоль является злокачественной) не превышает 2-3 лет.

Прогноз В случае болезни, врач определяет на основании следующих пунктов

  • возраст пациента;
  • степень порока;
  • Размещение рака;
  • Как только рак прогрессирует от одной стадии к другой, и произошел ли рецидив; и количество рецидивов.

На основе общего образа, специалист дает приблизительный прогноз на астроциты головного мозга. На первой стадии заболевания, продолжительность жизни пациента не превышает 10 лет. Средняя продолжительность жизни уменьшит прогрессирование заболевания от легкого до злонамеренных опухолей. Средняя продолжительность жизни может быть от 7 до 5 лет на втором этапе, от 3 до 4 лет на третьем этапе и в течение года на последнем этапе, если клиническая картина положительна.

Учитывая то, как много причин вызывает astrocytom и сколько люди ищут медицинскую помощь в последние года, необходимо обратить внимание на профилактические меры для этого заболевания. Эти профилактические методы включают в себя:

  • Укрепление иммунной защиты.
  • Устранение стрессовых ситуаций.
  • Жизнь в экологически чистых районах.
  • Питание здорового питания.
  • Важно избегать копченого и жареного, жирного, консервированного блюда.
  • Увеличение потребления пищи на пару и фруктов и овощей.
  • Избегайте вредные привычки.
  • Избегайте травмы головы.
  • Регулярные медицинские осмотры.

Если бы мозговая аслатичность обнаружена, вы не должны отчаиваться и предметом.Важно оставаться оптимистичным, верить в хорошие результаты, иметь позитивное отношение.Только с таким позитивным отношением и верой может преодолеть рак.

МДЦ Мурманск