Давление и коронавирус: какая связь, повышается или понижается?

Статьи

В этой статье вы узнаете, есть ли связь между коронавирусом и артериальным давлением, как заменить ингибиторы АПФ при гипертонии при коронавирусной инфекции.

Правда ли, что коронавирус повышает давление?

Сам по себе COVID-19 не повышает кровяное давление. Но его контактные вирусы связываются с рецепторами ангиотензинпревращающего фермента. И как будто ждал своего часа. Если человек не страдает гипертонией, не происходит цепной реакции до того, как фермент превратится в ангиотензин 2, который контролирует кровеносные сосуды. Также отсутствуют симптомы, связанные с артериальным давлением. Однако, если пациент принимает гипотензивные препараты, количество коронавируса, беспрепятственно проникающего в клетку, увеличивается, начинаются отсроченные осложнения, которые косвенно влияют на кровообращение и, следовательно, на артериальное давление.

Какое давление должно быть при коронавирусе?

Артериальное давление в норме у человека, не страдающего гипертонией, с коронавирусной инфекцией.

Нормальное

Люди с гипотонией или нормотонией, то есть люди с артериальным давлением, адаптированным к их физиологии, никак не влияют на проникновение коронавируса в организм. Стресс или ограничение физической активности из-за самоизоляции или карантина могут повлиять на колебания артериального давления. Чтобы этого не произошло, имеет смысл принимать успокаивающие препараты, начиная от Корвалола и заканчивая Персеном. Эффективны успокаивающие чаи из мяты, мелиссы, ромашки вместо обычного черного или зеленого чая, стакан теплого молока с медом на ночь.

Низкое

Коронавирусная инфекция, наряду с астенией и лихорадкой, может вызвать падение артериального давления. При отсутствии головокружения, предобморочных состояниях достаточно большого количества жидкости и жаропонижающих средств. Если гипотензия является признаком развивающейся пневмонии, то повышение температуры сопровождается кашлем, резкой слабостью, временной потерей сознания и требует скорую помощь. В этом случае падение артериального давления — плохой прогноз, предполагающий повреждение ЦНС. В организме так много коронавируса, что он повреждает белки ACE2 в кровеносных сосудах, сердце и нервных стволах. Падение артериального давления ниже 90/50 — симптом септического шока с полиорганной декомпенсацией и смертью.

Высокое

Гипертония при коронавирусах усугубляет течение болезни, но не влияет на риск заражения. Высокое кровяное давление просто вызывает большее количество рецепторов ACE2 в клетках внутренних органов и тканей, которые также более активны и задерживают больше микробов. Следовательно, такое же количество вируса у человека с гипертонией вызовет тяжелую инфекцию, в то время как у человека с гипотонией или нормотонией инфекция будет легкой без осложнений.

Конечно, на тяжесть заболевания влияет множество других факторов: курение, алкоголизм, гиподинамика, ожирение и другие сопутствующие заболевания, но люди с гипертонией находятся в группе риска.

Коронавирус и гипотензивные средства

Таблетки от кровяного давления изначально считались небезопасными в Covida. Эти препараты создают дополнительные пути доступа к клеткам. Но стоит ли прекращать лечение или заменять известные лекарства?

Нужно ли отказываться от опасных гипотензивных лекарств

Нет такой причины. Теперь это стало очевидно. Врачи поняли, как работает новый вирус, и научились с ним бороться. По одну сторону шкалы находился баланс артериального давления, по другую — риск инсульта и сердечного приступа без применения гипотензивных препаратов. Замена гипотензивных препаратов диуретиками не всегда оптимальна. Так что выход очевиден: тщательный подбор препаратов и наблюдение за общим состоянием человека с гипертонией.

Какие препараты от гипертонии можно использовать при COVID-19

В коронавирусе ограничены все приралы: эналаприл, каптоприл, моэксиприл, трандолаприл. Предпочтительны бета-адреноблокаторы: Бисопролол, Атенолол, Метопролол, Беталок.

Артериальное давление и пульс

Врачи подчеркивают важность тонометрии и мониторинга сердечного ритма во время пандемии. Головная боль, часто сопровождающая коронавирусную инфекцию, может быть признаком высокого кровяного давления. В любом случае пульс и артериальное давление — это объективная характеристика состояния сердца и сосудов. Не только люди с гипертонией должны увеличивать дозу лекарств в случае повышения артериального давления; Таблетка Аспирина или Беталока не лишняя для здорового человека, подозревающего коронавирусную инфекцию на основании повышения артериального давления.

Частота сердечных сокращений всегда зависит от артериального давления, поэтому тахикардия в сочетании с гипертонией указывает на прогрессирование инфекции. Далее будет повышение температуры. Поэтому не ждите появления всех симптомов, характерных для коронавируса, а как можно скорее обратитесь к врачу.

День или два, когда ранняя диагностика повышенного артериального давления и частоты сердечных сокращений до лихорадки или полномасштабного воспаления помогает победить некоторые действия:

  • маскировать, избегать контакта с близкими;
  • полоскание носоглотки солевыми растворами, мирамистином;
  • прием поливитаминов;
  • Ароматерапия травяными эссенциями;
  • паровые ингаляции;
  • Дыхательная гимнастика по рекомендации врача.

При коронавирусной инфекции важно, чтобы в крови было достаточно кислорода, поэтому важно оставаться в постели, рекомендуется лечь на живот, подложив под грудь подушки. Это способствует отхождению мокроты при непродуктивном кашле.

Влияет ли гипертензия на течение Ковида

Несомненно. Ухудшает течение коронавирусной инфекции. Нельзя отказываться от приема антигипертензивных препаратов и прекращения лечения.

МДЦ Мурманск