Диабетическая гиперосмолярная кома

Статьи

Развитие hyperosmolistic комы при сахарном диабете чаще всего встречается у пожилых людей с не associllary заболевания. В крупном ряде случаев, кома вызвана почечной недостаточностью.

Дополнительные триггерные агенты могут быть нарушения в функционировании почек и сосудов головного мозга, а также использование таких групп препаратов как стероиды и диуретики. Долгосрочные без операции hyperosmolly комы терапии может привести к смерти.

Причины развития

Основные факторы, которые вызывают развитие этого вида диабетической комы является нарушением водно-электролитного организма (обезвоживание) и одновременного возникновения дефицита инсулина. В результате, уровень глюкозы в крови увеличивается пациента.

Рвота, понос, принимая диуретики, чрезмерная потеря крови и тяжелые ожоги могут вызвать обезвоживание. Кроме того, дефицит инсулина у пациентов с диабетом часто возникает из-за

  • ожирение;
  • нарушения в функционировании поджелудочной железы (панкреатит, gallbladden воспаления);
  • Любое хирургическое вмешательство;
  • Серьезные пищевые проблемы;
  • Инфекционные процессы, расположенные в мочевой системе;
  • быстрое введение большого количеств глюкозы в кровь через внутривенную инъекцию;
  • сердечно-сосудистые заболевания (инсульт, инфаркт).

Исследования показали, что покорные воспаление почек и погружные расстройства оказывают непосредственное влияние как на развитие hyperosmolistic комы и его курса. В некоторых случаях, кома может привести к использованию диуретиков, иммуносупрессивных, физиологической соли и гипертонических растворов. Также во время гемодиализа лечения.

Симптомы

Comaic hyperosmollar обычно развивается постепенно. Пациент сначала появляется сильная слабость, жажда и щедрое мочеиспускание. Все эти симптомы патологии совместно способствуют осушению тела. Кожа затем сухая и окраска глазных яблок явно уменьшается. В некоторых случаях происходит потеря большой вес.

В течение 2-5 дней, нарушение сознания и появляется. Она начинается с сильной сонливости и заканчивается глубокой коме. Дыхание становится частым и прерывается, но в отличие от кето-кислой комы, нет никаких доказательств того, ацетона при выдохе. Сердечно-сосудистые расстройства, как представляется, тахикардия, быстрое сердцебиение, аритмии и гипертонии.



Развитие hyperosmolistic комы предшествует симптомы высокого уровня сахара в крови

Постепенно уменьшить щедрое количество мочи до анурии в конечном итоге достигает (моча перестает течь в мочевой пузырь).

Воздействие на нервную систему следующим образом

  • несовместимая речь;
  • частичный или полный паралич;
  • эпизоды эпилепсии;
  • увеличены или отсутствуют сегментные рефлексы;
  • Лихорадка в результате плохой терморегуляции.

Обезвоживание приводит к увеличению вязкости крови, что приводит к образованию тромбов в венах. Эта ситуация опасна путем развития нарушений свертываемости крови вследствие чрезмерного выпуска thromboplastic веществ. Часто бывает так, что пациент в коме hyperosmolistic умирает из-за небольшой объем крови циркулирует. Из-за обезвоживания, объем крови настолько низок, что кровоснабжение может быть остановлено, чтобы остановить для важных органов.

Методы диагностики

Основная трудность в диагностике в случае диабетической комы является то, что она должна быть проведена как можно скорее. В противном случае, необратимый эффект может иметь место, и, следовательно, смерть. Развитие комы особенно опасно, сопровождается чрезмерным снижением артериального давления и тахикардия пазухи.



Измерение глюкозы в крови — быстрый метод диагностики диабетической комы

Во время диагноза доктор должен учитывать следующие факторы:

  • без запаха ацетона в выдохшем воздухе;
  • Высокая гиперодобность крови;
  • неврологические расстройства, характерные для гиперосмолистической комы;
  • нарушение экскреции мочи или отсутствие экскреции мочи;
  • Повышенные уровни глюкозы в крови.

Тем не менее, другие нарушения, обнаруженные в исследованиях не могут указывать на развитие диабетической комы, так как они являются неотъемлемым элементом многих патологий. Например, повышенный гемоглобин, натрий, хлор или лейкоцитов.

Лечебные мероприятия

Почти всегда, все лечебные мероприятия в первую очередь направлены на обеспечение специальной помощи пациенту. Это включает в себя стандартизацию воды и электролитов баланса и осмолярности плазмы. Проводятся инфузионные процедуры для этой цели. Выбор раствора зависит непосредственно на содержание натрия в крови. Если концентрация достаточно высока, используется 2% раствор глюкозы. В тех случаях, когда количество натрия в норме, раствор 0,45% выбран. Во время лечения жидкость влияет на сосуды и постепенно снижает уровень глюкозы в крови.

Процедура инфузии осуществляется в соответствии с конкретной схемой. В течение первого часа пациент вводят от 1 до 1,5 литра раствора. В течение следующих 2 часов эта сумма уменьшается до 0,5 литра. Процедура проводится до тех пор, пока дегидратация не будет устранена, и объем мочи и венозное давление постоянно контролируются.

Отдельно, мероприятия, направленные на снижение гипергликемии проводятся. не Для этого пациенту вводят внутривенно инсулин, не более 2 единиц в час. В противном случае, резкое снижение концентрации глюкозы в гиперосмолярном приходит может вызвать отек мозга. Подкожный инсулин может быть введен только в том случае, если уровень сахара в крови достигает 11-13 ммоль / л.



Развитие HyperosMolly приходит требует срочной госпитализации

Осложнение и прогноз

Одним из наиболее распространенных осложнений диабетической комы является тромбоз. Для предотвращения тромбоза гепарин вводится пациенту. Врачи внимательно следить за свертывание крови во время процедуры. Администрация белкового плазмозаменителя помогает свести к минимуму риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В случае тяжелой почечной недостаточности гемодиалисис проводится. Если кома была вызвана гнойным воспалением, приведены антибиотики.

Прогноз в случае гиперосмолистической комы не хорош. Даже при предоставлении медицинской помощи во время, смертность достигает 50%. Смерть может произойти из-за почечной недостаточности, гранулированного тромбоза или отека.

Нет превентивных мер против гиподорогии комы как таковой. Пациенты с диабетом должны соответственно иметь ранние уровни глюкозы в крови. Также важно правильная диета и избегание вредных привычек.

МДЦ Мурманск