Диета №7 (стол №7): питание при заболеваниях почек

Диета № 7 (Таблица № 7) — это терапевтическая диета, рекомендованная для людей с заболеваниями почек и их нарушением функции.

Эта диетическая система создает благоприятные условия для нормального функционирования почк во время их воспалительной лихорадки, повышает эффективность лечения (за счет улучшения метаболических процессов в тканях почек, а также других органов), работает антиаллергический, улучшает экскрецию мочи.

Предположение и цель диеты № 7 состоит в том, чтобы уменьшить нагрузку на почки, уменьшить отек, снизить артериальное давление и восстановить баланс воды и электролита.

Химический состав диеты № 7:

  • Белок 70-80 г (50% животного происхождения, 50% овощей);
  • жиры 80-90 г (30% овощей, 70% животного происхождения)
  • 300-350 г углеводов;
  • Жидкость 0, 8-1, 5 л.
  • 3-6 г соли (вы можете солить еду);

Ежедневный вес дозы: 2, 3-3 кг. Ежедневная доза диеты ¹ 7: 2400-2700 ккал. Метод действия: 4-6 раз в день.

Показания к применению диеты №7:

  • Легкая форма гломерулонефрита (которая не сопровождается острой дисфункцией почек, потерей белка и эритроцитов в моче);
  • от умеренной до тяжелой формы гломерулонефрита (во время выздоровления);
  • Хронический нефрит (за исключением обострения, без признаков почечной недостаточности);
  • беременная нефропатия (поздняя токсичность);
  • Гипертония (гипертония).

Диета №7 (cтол №7) — продукты питания

Что можно есть при диете №7:

Супы: овощ с добавлением хлопьев, картофеля. Молочный — в ограниченной сумме. Поправки могут содержать масло, сливки, лук также (после приготовления и приготовления на пару).

Зерновые: различные виды зерновых и макароны.

Овощи, зелень: различные овощи в любом процессе приготовления, включая укроп и петрушку.

Мясо и рыба: посвященное мясу и рыбе, запеченное или слегка жареное (после приготовления). Приготовленный язык.

Яйца: желтки в рагу. До 2 яиц в день, приготовленных или в виде яичницах (с уменьшенным потреблением мяса, рыбы или творога).

Свежие фрукты и ягоды: различные фрукты и ягоды, как сырые, так и приготовленные.

Молочные продукты: молоко, сметана, сливки, ферментированные молочные напитки и творог.

Сладости: мед, варенье, желе, конфеты, мороженое (фрукты).

Муковая продукция: хлеб без соли, блины, блины с дрожжами и без соли.

Жир: нераскрытое масло, уточненное масло, рафинированные растительные масла.

Напитки: чай, кофе, компот, желе, фрукты и овощные соки свежевыжатые, отвар дикой розы.

Что нельзя есть при диете №7:

  • мясо, рыба и грибные бульоны;
  • бобовые, лук, чеснок, редька, сияние, шпинат;
  • Маринованные, маринованные и ферментированные овощи и грибы;
  • жирное мясо и рыба, запеченное и тушеные мясо или рыба без предварительной приготовления;
  • колбаски, колбаски, соленая рыба, колбаски, икра, консервированные товары;
  • сыр;
  • шоколад; шоколад;
  • Регулярно запеканный хлеб и муку солью;
  • Сильный кофе, какао, минеральная вода (богатая натрием);

Диета №7 (стол №7): меню на неделю

Диета № 7 разнообразна и полезна. Ниже приведен пример меню на всю неделю.

Все блюда готовится без соли, лучше не добавлять соль в блюда, но если это разрешено, добавьте минимальное количество в готовое блюдо.

Блюда должны быть приготовлены, приготовлены, после приготовления вы можете слегка испечь и жарить. Температура блюд нормальная.

Понедельник

Завтрак: гречка, приготовленный на пару омлет, чай. Обед: инфузия розовых фруктов. Обед: овощное боршт, картофельное пюре, рыба на пару. Послеобеденный чай: запеченные яблоки. Ужин: рис, винегрет и компот.

Вторник

Завтрак: сырная запеканка со сметаной, чай. Обед: желе. Обед: овощной суп с просо, курица на пару. Послеобеденный чай: йогурт. Ужин: макароны, мясные фрикадельки, растительный салат с растительным маслом.

Среда

Завтрак: молочный суп с рисом и чаем. Обед: творог с фруктами и сметаной. Обед: капуста, телятина с овощами. Послеобеденный чай: ryżówka. Ужин: картофельная запеканка с овощами, куриные котлеты на пару.

Четверг

Завтрак: яйцо с жестким заложенным, салат с вареной свеклой и растительным маслом. Обед: фруктовый салат. Обед: суп с картофелем и цветной капустой, фрикадельки с овощами. Послеобеденный чай: желе. Ужин: сказочные капустные рулеты, овощный салат с сыром.

Пятница

Завтрак: сырные блины со сметаной и джемом, чай с молоком. Обед: бульон дикой розы. Обед: вегетарианский боршт, рыба на пару с овощами. Послеобеденный чай: фруктовое мороженое. Ужин: картофель, приготовленный с маслом, паровыми котлетами, овощами.

Суббота

Завтрак: блины со сметаной и джемом, чай. Обед: свежо сжатый фруктовый сок. Обед: овощной суп с гречкой, приготовленной зимой, свежими или на пару овощи. Послеобеденный чай: фрукты. Ужин: ячмень, фрикадельки, овощный салат.

Воскресенье

Завтрак: молочный суп и макароны, чай. Обед: йогурт. Обед: овощной суп с пшеницей, начинкой для мяса, овощным салатом. Послеобеденный чай: фруктовый салат. Ужин: растущее мясо, винегрет.

МДЦ №51