Фетоскопия – в каких случаях стоит рисковать?

Статьи

Ультразвук является основным методом тестирования состояния плода во время беременности. Однако не всегда достаточно, чтобы подтвердить диагноз. В некоторых случаях необходимо выполнить генетические тесты, которые в надежном порядке будут указывать заболевание. Такой метод является фетоскопии. Это инвазивный метод тестирования состояния плода с использованием видеокамеры, размещенной в молотке.

Кому необходимо исследование?

Инвазивная фетоскопия — одна из последних фаз медицинского генетического диагноза. Это лечение увеличивает риск осложнений на беременность, поэтому он проводится в строго определенных показаниях:

  1. Другие диагностические методы не дают достаточной информации в данном случае. Само ультразвуковое исследование недостаточно. Неправильное развитие одного из органов или комбинации нескольких недостатков может говорить о аномалиях хромосомного плода. В этом случае исследование части тела, строительство позвоночника обеспечивает точную оценку состояния плода. Биопсия кожи — проводить хромосомный анализ.
  2. Дефекты развития или неровности хромосом в одном из родителей, которые могут быть переданы ребенку, требуют медицинских генетических советов.
  3. Моногенные наследственные заболевания у родственников. Диагноз таких заболеваний плода позволяет вам начать лечение после рождения и избежать обширной клиники и развития осложнений. Например, фенилтонурия является заболеванием, связанным с нарушением аминокислоты фенилаланина. Если вы исключите его продукты, болезнь не будет развиваться. Кистирный фиброз у новорожденного может проявляться бибровая и пневмонией. Раннее понимание болезни позволит вам начать лечение первыми симптомами у вашего ребенка.
  4. Подозрение в врожденных аномалиях кожи с автосомальным рецессивным типом наследования. К ним относятся: фатальный мочевой пузырь эпидермис и эритродермалемия ичтиотического брока. Лечение этих заболеваний начинается сразу после рождения. В первом случае это симптоматическое лечение, предотвращая разрыв на коже и улучшая их исцеление. В эритродермии кортикостероиды предписаны сразу после рождения.
  5. Индикация фетоскопии — это болезнь системы крови: гемолитическая и серповина анемии, талаземия. Эти заболевания неблагоприятны для развития ребенка и требуют лечения в Утеро. В тяжелых случаях может быть проведена переливание крови.

В некоторых случаях исследование позволяет принять решение о целенаправленности поддержания беременности.

Противопоказания и вероятные осложнения

Поскольку каждая инвазивная процедура, выполняемая во время беременности, фетоскопия противопоказана в следующих случаях:

  • Существующая угроза прерыванию беременности;
  • Низкий возраст беременности до 16 недель и поздно через 22 недели;
  • дефицит воды;
  • прыщные и воспалительные кожные заболевания брюшной стенки;
  • Лихорадка и каждое обострение хронического заболевания;
  • мышечные узелки вдоль передней поверхности матки;
  • Значительные адгезии в таз.

ВИЧ ВИЧ-инфекция считается относительным противопоказанием. Хотя ребенок находится в матке, он защищен от вируса. Но во время внутриматочных манипуляций риск заражения увеличивается. Если невозможно сделать фетоскопию, вы должны увеличить дозу антиретровирусных препаратов за несколько дней до процедуры.

После исследования существуют осложнения в форме угрожающего выкидыша в 8-10% случаев. Тревожные симптомы могут появиться на следующий день после манипулирования. Боль в животе, повышенное натяжение матки, почувствовало, как его натяжение, кровотечение из генитального тракта требует немедленной медицинской помощи. Требуется госпитализация для поддержания беременности.

Каждое вмешательство во внутреннюю среду тела связано с риском заражения. Хирургические хирургические инструменты используются для операций, но неспецифическая оппортунистическая флора может вызвать воспаление матки или плодовую инфекцию. Инфекционные осложнения происходят очень редко.

После биопсии кожи в месте процедуры может возникнуть гематома, а повреждение пупка может вызвать кровотечение из пупового шнура.

Методика проведения

Даже если указывается фетоскопия, женщина всегда имеет право отказываться от нее. Письменное согласие беременной женщины требуется до процедуры.

Процедура проводится на 18-20 неделе беременности в специализированной больнице. Когда дело доходит до подготовки, вы должны пройти полный анализ крови, подверженного гинекологу. Непосредственно перед манипуляцией проводится ультразвуковое исследование для уточнения местоположения плода и ребенка.

Когда подшипник прикреплен на задней части матки, троакар вводится спереди, в месте, где расположены небольшие части ребенка. Если подшипник находится на передней стенке, прокол выполняется маткой или передней вагинальной форкость.

В случае анестезии вы должны прибегнуть к местной анестезии, в случае показаний, выполняют ядро ​​или общую анестезию. Антисептические растворы (йод в случае сенсибилизации — спирт) наносится на выбранную площадь кожи. В асептических условиях выполните разрез кожи. Троакар, который проникает в полость матки. Stiletto (внутренняя часть) удаляется, а трубка остается. Образец амниотической жидкости собирается. Жесткий эндоскоп вводится в место штрихов.

Этот метод испытаний на феталь позволяет визуализировать наружные дефекты развития:

  • неровности в форме лицевых частей черепа;
  • Аномалии позвоночника;
  • Анфэнфалия;
  • Гидроцефалия.

После того, как тестирование плода собирается, чтобы проанализировать прокол опорной ткани и пуповинной крови. Кусок нарезки кожи для тестирования принимается с механизмами биопсии.

Затем инструменты удаляются, а брюшная рана прошивают и дезинфицируют. Кардиокография сделана для определения государства плода. Женщина остается в больнице при наблюдении на 1-2 дня.

Полученный биологический материал отправляется в лабораторный анализ.

Сочетание фетоскопии и хирургии

Прогресс современной медицины позволяет такую ​​технику в качестве операционной фетоскопии. Это метод хирургического вмешательства, проведенного инаматически. Этот метод используется во время беременности Twin полупрозрачности. В некоторых случаях существует осложнение беременности — переливание крови на плод. Это патология, в которой один подшипник формируется для двух плода. Однако распределение кровеносных сосудов в этом заключается в том, что один ребенок повышает кровоснабжение, а другой неадекватный.

Команда переливания крови между плодами

Благодаря фехоскопии возможна лазерная абляция сосудистых синдромов, чтобы остановить отток крови от одного двойна к другому. После этого вмешательства подшипник становится биорическим.

Хирургические методы также доступны для лечения диафрагмы. Этот недостаток также может быть отрегулирован сразу после рождения, но до доставки легочной ткани в этой патологии не развивается должным образом, она остается гиппопластикой. Риск смерти младенческой смерти после рождения до 40%.

Фетоскопия является рискованным методом диагностики врожденного дефектов, но он используется в качестве последнего курорта, если он указан.

Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения