Лохиометра – узнаем об опасностях в послеродовом периоде

Статьи

После доставки внутренняя часть матки — большая поверхность раны. Общее заживление займет три более 3-4 недель, но тем временем есть кровавый и кровавый разряд. Это подземелье, секреция, которая обычно выделяется влагалищем после родов. Если эта секреция остановилась в полости, появляются симптомы личайометров. Это условие требует медицинской помощи, поскольку она создает риск заражения пост-порками инфекционными осложнениями.

Что происходит после родов

После рождения натурального или имперского разреза на стенках матки остаются сгустками крови, маленькие фрагменты мембраны плода. Тело пытается избавиться от мертвых тканей, создавая особые ферменты, которые разрушают эти остатки. Эритроцит, лейкоциты и лимфа также пройдут через поврежденную поверхность стенок матки. Все вместе создают подземелье.

В первый день или два после родов в них преобладают кровь. Тогда существует постепенное изменение композиции, Lochy принимает в себя темно кровь. Это может длиться до 5 дней. До 7-го дня Flegma становится желтоватым, слизистым благодаря преимуществам лейкоцитов. С 10 дней секреция становится ярким цветом, с преобладанием слизи. Процесс выздоровления заканчивается в течение 3-4 недель.

Sebore сопровождает процесс инволюции, но в него включает не только исцеление на внутренней поверхности, но и снижение органа для его старых размеров. Этот процесс является наиболее интенсивным в первые дни и ускоряет грудное вскармливание — каждый раз, когда вы помещаете его в грудь, высвобождается высвобождение окситоцина, что увеличивает проставки матки. Если Лохия задерживается в варенье, разрабатывается субинволюция.

Причины нарушения сократимости матки

Процесс родов и самому беременности влияет на усадка. Себорейские судороги происходят значительно чаще после имперского рождения, чем после родов. Во время работы проводится поперечное сокращение стенки матки, что вызывает прерывание структуры мышечной массы и предотвращает полное мизере. Длительный устойчивый отдых в постели оказывает негативное влияние на здоровье, а также нарушило отток мокроты.

После родов естественная патология развивается, когда усадка нарушается или когда возникает отток. Это связано со следующими причинами:

  1. Усадка для инвалидов матки. Триггеры: Большой плод, многократная беременность, великолепная, разнородных родов.
  2. Соединения матки. Правильное расположение органа способствует стоим цен. Огрехождение происходит с моторным элементом, гипераанторингом.
  3. Обструкция шейного канала. Если остатки плода мембрана, большие сгустки крови накапливаются в воском матки, это приводит к нарушению оттока и развития патологии даже в отдаленном периоде в течение трех недель после родов.
  4. Сокращение внутреннего горла, которое провоцируется примерно очаровательным или сильным сокращением мышц шейки матки.

Как проявляется патология

Лохиокэметра развивается чаще в начале периода в начале периода. Уже в акушерской больнице доктор может заметить снижение количества секреции, а матка активно останавливается на сокращение. Это происходит, однако, что женщина встречает симптомы патологии после пишета домой. Через 5-7 дней появляются следующие симптомы:

  • Скрытый разряд быстро уменьшается или останавливается;
  • Macica остается увеличенным;
  • Macica остается увеличенной, болью боли в животе.

Некоторые женщины замечают внезапное, резкое кровотечение после отсутствия взрывных слов, что становится причинами к докладу доктору. Общее состояние на начальном этапе, он редко страдает, температура не может увеличить, нет признаков отравления.

Если доктор не обращается к пациенту на начальном этапе заболевания, симптомы могут усилить:

  • Общее благосостояние ухудшается;
  • Лихорадка увеличится до 39-40 ° C;
  • В животе есть судороги и боль в животе;
  • Выделение имеет неприятный запах и может содержать нефть.

Лохиаэ представляет собой среду для бактерий, поэтому все очень часто заканчивается, чтобы принять инфекционные осложнения. Если процесс заболевания ограничен полостью матки, развивается эндометрит. При распространении инфекционного процесса в полость малого таза — воспаление таза, в брюшную полость — перитонит. Эти состояния требуют срочного хирургического лечения. В тяжелых случаях инфекционный процесс становится обширным и переходит в сепсис.

Диагностические приемы

Еще в больнице, перед выпиской, на 5-е сутки пациенты должны пройти ультразвуковое исследование органов малого таза. Такой подход позволяет заметить первые признаки лохиометрии уже на этапе ее формирования. Допускается обследование в более ранние сроки, но не ранее, чем через 3 дня после естественных родов и через 4-5 дней после операции. Это связано с тем, что ЭХО-картина воспалительных изменений схожа с послеродовым состоянием матки, дифференцировать эти состояния не удастся.

В норме в послеродовом периоде миометрий имеет неоднородное строение. Это связано с особенностями кровообращения, а также естественным набуханием тканей и скоплением межклеточной жидкости.

Нормальные характеристики матки после естественных родов следующие:

  • На 3 сутки: длина 123,7 ± 1,7 мм, ширина 114,5 ± 1,7 мм, передне-задний размер 71,7 ± 1,5 мм, наибольший передне-задний размер полости 12,7 ± 0,7 мм, объем 518,5 ± 33,7 см3.
  • На 5-е сутки: длина 111,3 ± 0,4 мм, ширина 103,2 ± 1,1 мм, передне-задний размер 69,1 ± 0,4 мм, размер наибольшей передне-задней полости 6,2 ± 0, объем 3 мм 498,4 ± 9,6 см³.

В нормальном послеродовом периоде полость матки сохраняет стабильный размер в 1 см, как и после операции кесарева сечения. На 3-7 день дефект может содержать небольшое количество гипоэхогенного содержимого. Контур может быть плавным с четко очерченными границами или размытым.

Признаки эха в лохиоаметре следующие:

  • Размеры матки больше нормы, что соответствует послеродовому периоду;
  • полость расширена более чем на 1 см;
  • в полости большое количество эхогенного содержимого.

В полости матки могут быть остатки паренхимы или плаценты. Доплеровское картирование можно использовать, чтобы отличить один тип ткани от другого. Плацентарный мусор покажет признаки существующего кровотока. Это состояние также требует медицинской помощи, так как в будущем неразделенные части плаценты превращаются в плацентарные полипы.

Помимо ультразвуковой диагностики проводится обследование на стуле. При пальпаторном лохиометре матка будет увеличена до большего размера, чем в послеродовом периоде. Во время осмотра может возникнуть болезненность. Иногда при пальпаторном осмотре врач сможет выделить тромбы, нарушившие отток содержимого.

Общий анализ крови может сказать вам, когда присоединяется воспалительная реакция. Низкий гемоглобин не является признаком болезни: кровопотеря во время родов и физиологическое кровотечение после них приводят к некоторому снижению значения гемоглобина. Общий анализ мочи для диагностики лохиометрии также не дает необходимой информации.

Методы лечения

В лечении используются следующие методы:

  1. Кюретаж полости матки.
  2. Вакуумный отсос.
  3. Промывание.

Соскоб позволяет механически удалить остатки молочной ткани, тромбы, мешающие правильному оттоку содержимого и сокращению. Эта процедура проводится под наркозом.

Вакуумное отсасывание — более щадящий метод лечения лохиоаметров. Через влагалище вводится аспирационная трубка, и содержимое удаляется с помощью специального аппарата.

Промывание матки проводится растворами антисептиков или антибиотиками. Этот метод позволяет механически удалить сгустки, обработать антибактериальными средствами и улучшить сократительную способность. Для полосканий используются растворы Фурацилина, Диоксидина, Димексида, Канамицина.

Маточный лаваж

На курс достаточно 3-5 процедур. На одну обработку используют 2-3 литра раствора, охлажденного до температуры 6-8 градусов. Раствор новокаина применяется как обезболивающее. В начале процедуры берется образец секрета для последующего бактериологического исследования. Затем через сопло вводится жидкость, которая затем свободно вытекает из влагалища. На живот кладут пакет со льдом для улучшения сократимости.

Все лечебные эффекты дополняются приемом спазмолитиков. Они устраняют имеющийся шейный спазм. Окситоцин используется в качестве утеротоника. Вводится внутривенно капельно, а сразу после выскабливания или вакуум-аспирации — струйно. Некоторым кормящим женщинам внутривенное введение можно заменить таблетками дезаминокситоцина. Это лечение можно продолжить дома.

Для детоксикации и восстановления электролитного баланса назначают инфузии глюкозы и натрия хлорида. Антибиотики необходимы для предотвращения превращения лохиометрии в эндометрит. Амоксиклав безопасен для кормящих женщин и может назначаться перорально, как и цефалоспориновые антибиотики в форме инъекций.

Женщине рекомендуется вести активный образ жизни. Если нужно лечь, лучше на живот.

Как предупредить развитие лохиометры

Правильное ведение во время родов и послеродового периода может снизить риск патологии. Однако при выраженном нарушении сократительной способности матки выполнять ее сложно.

Может ли лохиометр появляться несколько раз?

Все зависит от индивидуальных особенностей. Но в большинстве случаев правильная тактика врача позволяет избавиться от болезни и не допустить ее повторения.

Профилактика лохиоэметры и нарушений сократимости матки начинается в родильном зале. После рождения плаценты женщину кладут на живот с ледяной грелкой, вводят внутривенно раствор метилэргометрина, а затем добавляют физиологический раствор с окситоцином по каплям.

Осмотр полости матки после родов, проверка целостности плода также позволяет оценить риск удержания его части внутри.

После перевода в палату пациенту рекомендуется как можно скорее начать вставать, а также помочиться. Не позднее, чем на третьи сутки кишечник необходимо опорожнить. Если туалет не может идти самостоятельно, вводят однократно в качестве слабительного касторовое масло или дюфалак.

Полное грудное вскармливание необходимо для нормального развития. Во время кормления грудью рефлекторно выделяется окситоцин, и сокращения матки усиливаются. В этот момент женщина сначала испытывает сильную боль. По мере уменьшения размера органа боль при каждом кормлении уменьшается.

Соблюдение рекомендаций врача, правильное поведение во время родов и тщательное наблюдение за состоянием здоровья позволят вам вовремя заметить первые признаки лохиометра. Своевременное лечение на начальном этапе позволит избежать серьезных осложнений.

Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения