Обычная версия

Цветовая схема:

Размер шрифта:


Графика включена Графика отключена
Медицинские услуги
Обязательное медицинское страхование
Правила направления пациентов в КДЦ

Пациент должен быть предварительно записан медицинским работником территориальной медицинской организацией через регистратуру КДЦ.

Обязательным требованием приема пациентов в КДЦ в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания населению Мурманской области бесплатной медицинской помощи является наличие:

  • полностью заполненного направления на исследование/консультацию установленного образца, оформляемого лечащим врачом направляющего ЛПУ, заверенного соответствующими печатями и штампами (согласно Приказу Министерства здравоохранения Мурманской области № 617 от 10.12.2014);
  • действующего страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования; 
  • паспорта или свидетельства о рождении (для детей до 14 лет).

Пациент должен прибыть в КДЦ не позднее, чем за 30 минут до указанного в направлении времени, полностью подготовленный к обследованию или консультации специалиста. По прибытию в КДЦ пациент должен обратиться в регистратуру, предъявить бланк направления установленного образца, документ, удостоверяющий личность, действующий полис ОМС. После сверки регистратором всех данных на направлении делается соответствующая отметка.

К вниманию пациентов!

  • Пациенту при явке на обследование или консультацию необходимо иметь при себе удостоверение личности (паспорт) и предъявлять его медицинскому работнику, в целях сверки персональных данных, указанных в направлении с данными документа, удостоверяющего личность.

  • Медицинские заключения, выдаваемые в КДЦ, должны быть в обязательном порядке заверены личной подписью и печатью врача.

На каждую консультацию и исследование заполняется отдельное направление.

При направлении на исследование биоматериала требования к оформлению направлений те же.

Для проведения полноценной консультации пациент должен иметь на руках данные минимального объема обследования в соответствии с приказом № 452 от 29.06.2016 года.

Дети до 15 лет принимаются в сопровождении взрослых, больные из стационаров – в сопровождении медицинских работников.

Пациенты, опоздавшие к указанному в направлении времени будут приняты на обследование или консультацию после приема своевременно явившихся пациентов.

Приказ № 670 от 19.11. 2012 года Министерство здравоохранения Мурманской области (скачать)

Приказ № 617 от 10.12. 2014 года Министерство здравоохранения Мурманской области (pdf)

Приказ № 452 от 29.06.2016 года Министерство здравоохранения Мурманской области (pdf)

Приказ 269 от 27.05.2015 года Министерство здравоохранения Мурманской области - утратил силу