Натуральный животный продукт при лечении пневмонии — барсучий жир

Статьи

Барсучий жир при пневмонии дополняет традиционные методы лечения. Кроме того, до недавнего времени это средство входило в состав народной медицины, которое очень активно применялось при пневмонии как у взрослых, так и у детей.

Изучите эту статью, и вы узнаете, как применять барсучий жир для улучшения патологического процесса. А также прочтите скептицизм доктора Комаровского в видео в конце статьи.

Польза при воспалении легких у взрослых

Специфический жир относится к натуральным продуктам животного происхождения со многими полезными свойствами. Имеет специфический запах, а также слегка желтоватый или белый оттенок. Препарат рекомендуется хранить в холодильнике. Здесь он довольно быстро становится твердой текстурой. Если оставить при комнатной температуре, вещество быстро растворится.

В качестве основных полезных эффектов от употребления барсучьего жира специалисты выделяют:

  • нормализация обменных процессов в организме;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы пищеварительного тракта;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • ускорение заживления ран, язв и пролежней;
  • Оказывает согревающий эффект;
  • предотвращение развития опухолей.

Как видите, этот состав обладает впечатляющим набором положительных свойств. Однако для достижения лечебного эффекта состав следует приобретать только в аптечной сети.

Лечебный эффект барсучьего жира достигается благодаря таким компонентам состава, как:

  1. Жирные кислоты, придающие телу силу, здоровье и выносливость. Благодаря им можно добиться долголетия.
  2. Линоленовая и линолевая кислоты, которые предотвращают накопление холестерина в организме, поддерживают здоровье кровеносных сосудов, поэтому вы можете предотвратить сердечный приступ или инсульт.
  3. Витамин А обеспечивает общее самочувствие, нормализует работу органов и систем, предотвращает развитие опухолей.
  4. Витамин Е обладает высокой антиоксидантной активностью, усиливает противовоспалительное действие ненасыщенных жирных кислот, помогает улучшить иммунную защиту и способствует заживлению тканей.
  5. Витамины группы В необходимы для водно-солевого, углеводного, жирового и белкового обмена, правильного функционирования иммунной, нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и кроветворной систем, а также для полноценного функционирования мышц и органа зрения.

В случае пневмонии вышеуказанная мера согревает бронхи. Именно по этой причине жир активно используется в борьбе с пневмонией.

Применение

Жир можно использовать для втирания. Итак, при пневмонии нанесите на ноги, поясницу и грудь. Втирания следует повторять несколько раз в день. После процедуры пациентам рекомендуется оставаться в постели.

Препарат также употребляют внутрь. Его проводят за час до еды, трижды в день. Что касается дозировки, то для взрослых она составляет 20 мл, для детей достаточно 10 мл лекарственного состава. Лечение следует проводить в течение 1 месяца. По истечении этого времени рекомендуется 14-дневный перерыв и курс лечения повторять до полного выздоровления.

Чтобы хорошо переносить специфический вкус состава, необходимо смывать его жидкостью. В этом случае можно говорить о отварах и настоях трав, которые окажут дополнительный лечебный эффект.


Его можно смешать со смородиновым вареньем или медом в равных пропорциях. Такую терапию можно продолжать без перерыва, пока пациент не почувствует себя здоровым.

Помимо вышеперечисленного, есть и другие способы использования меры. Итак, вы можете взять 100 граммов жира и 50 граммов меда. Вышеперечисленные ингредиенты следует смешать с настоем шиповника. Полученную смесь нужно принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке до еды.

Также можно растопить 150 граммов барсучьего жира, добавить к нему 2 столовые ложки меда и какао. В получившийся состав следует добавить 50 мл сока алоэ. Хранить препарат в холодном месте и принимать в течение недели, смешивая с молоком.

Перед употреблением жирабарсук (внешний или внутренний) естественно нюхал при комнатной температуре. Продукт не рекомендуется нагревать, так как он теряет свои эксплуатационные свойства.

При выборе важно обращать внимание на качественные показатели продукта.

Важный! Барсучий жир не должен:

  • имеет прогорклый вкус;
  • кисловатый запах;
  • иметь интенсивный желтый цвет — это говорит о некачественном товаре.

Противопоказания

Пить барсучий жир при лечении пневмонии можно только узнав о его противопоказаниях:

  • наличие аллергической реакции на жир;
  • патология поджелудочной железы;
  • индивидуальная непереносимость состава;
  • наличие гепатита и других заболеваний печени;
  • период родов;
  • кормление грудью;
  • обострение заболеваний желчевыводящих путей;
  • ситуация, когда пациенту меньше 6 лет.

Даже при отсутствии вышеперечисленных противопоказаний рекомендуется контролировать состояние пациента при применении вышеуказанного состава, а при появлении тошноты, рвоты, жидкого стула или кожной сыпи его использование следует немедленно прекратить.

Полезное видео

В видео ниже доктор Комаровский объяснит, почему использование барсучьих и других животных жиров противоречит принципам доказательной медицины и почему их использование бессмысленно:

Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения