Польза натуральной халвы при повышенном холестерине

Халва очень хорошо любил восточный десерт. Говорят, что это больше, чем просто сладость, это клад питательных веществ. Является ли это на самом деле? Является ли Халва для высокого холестерина быть запрещено или разрешено?

Общие сведения

Халва производится из трех основных компонентов: растительные масла или гайки (белок массы), карамельной массы с сахаром и патокой или медом (часто используется в домашних правилах), пенообразователь (корень солодки, алтея или яичный белок). Иногда дополнительные ароматы или красители добавляют к продукту: ваниль, какао-порошок, фисташки, ваниль.

  • Кунжутный (Tahin) — белок, возникает из семян кунжута земли. Она содержит витамины А, С, Е, В и микроэлементы (кальций, цинк, магний).
  • Подсолнечное масло — белковая масса готовят из семян подсолнечника земли. По сравнению с кунжутным маслом имеет более темный цвет. Содержит витамины А, D, Е, В, калий, магний.
  • Арахисовое масло — возникает так же, как кунжутные и подсолнечное масло, а из наземного арахиса. Он богат фосфор, кальций и витамин D.
  • На основе арахиса орехов — в качестве основы, вы можете использовать любой тип гайки или перемешать. На полках магазинов вы можете найти миндальный ореол или фисташек, но это редкий и довольно десерт.

Халва является очень сладким продуктом и имеет высокую калорийность 500-700 ккал / 100г.

Полезные свойства

Халва изготовлена ​​из растительных ингредиентов, что является очень полезным для высокого уровня холестерина. аналоги Растительные Fitosteroli steroli, попадая в кровоток, заменить молекулы с низкой плотностью. Тем не менее, они не оседают на внутренней поверхности кровеносных сосудов, что предотвращает образование атеросклеротических бляшек.

Халва обладает следующими положительными свойствами:

  • Высокая питательная ценность. Концентрация витаминов, минералов обеспечивает энергию организма, необходимые питательные вещества. Ежедневное потребление лиц, предрасположенных к стрессу, депрессии рекомендуется. Сладость увеличивает синтез Endorfin, улучшает настроение, поддерживает тонизирующее.
  • Белки, жиры. Халва содержит мальтозу, пищеварительные волокна и жирные кислоты. Количество белка сравнимо с мясом.
  • Омолаживающие свойства. Десерт из подсолнечника или кунжута богат антиоксидантами, витамин Е. Они замедляют старение клеток, регенерации и поддержки нормализует обмен веществ. Полиненасыщенные кислоты, фосфолипиды — хорошая профилактика против атеросклероза, высокий уровень холестерина.
  • Богатый источник фолиевой кислоты. Халва рекомендуется для еды во время беременности, но ограничена, в связи с высоким содержанием калорий.

Халва имеет насыщенный вкус и положительно влияет на весь организм. Регулярное применение улучшает работу пищеварительной, кроветворной, нервной системы. Продукт полезен в профилактике анемии у детей, взрослых, пожилых людей.

Можно ли есть халву при гиперхолестеринемии

Врачи определенно рекомендует снижение сладости на высоком уровне холестерина. Это не означает, однако, что вы должны полностью отказаться от любых сладостей.

Необходимо ограничить сладкие продукты, содержащие яйца, сливки, сливочное масло и маргарин:

  • печенье;
  • печенье;
  • кондитерские изделия;
  • Торты, печенье;
  • Шоколадные конфеты, молочный шоколад.

Халва не запрещена пища. Он может употребляться с высоким уровнем холестерина в количестве 20-30 г / сут, 2-3 раза / неделю.

Противопоказания

Халва не следует употреблять в следующих случаях:

  • Диабет. Только эти разновидности диет могут быть использованы, которые используют замены сахара — глюкозы.
  • Панкреатит, печеночная недостаточность, воспаление слизистой оболочки желудка, язвенная болезнь. Сладости тяжелая пища для органов, которые не в полной мере отвечают их основные функции.
  • Ожирение, использование низкокалорийной диеты.

Халва не сочетается с мясом, сыром, молоком и шоколадом. Цукаты, сухофрукты могут быть добавлены в домашних условиях.

Халва является хорошей альтернативой для конфет. Тем не менее, помните высокую калорийность продукта и не потребляет больше рекомендованной величины.

МДЦ №51