Помогут ли свечи Витапрост при терапии геморроя?

Статьи

Витапрост — таблетки и свечи для лечения простатита согласно официальной инструкции. И свечи, и таблетки можно использовать при геморрое. Витапрост, благодаря своему системному действию, улучшает микроциркуляцию вокруг заднего прохода, снижает риск тромбоза в геморроидальных узлах и уменьшает их размер. Также продукт обладает антибактериальным действием.

Витапрост не подходит в качестве монопечати при лечении геморроя, но его действие можно считать бонусом при лечении простатита.

Форма выпуска, состав и упаковка

Покрытые кишкой, от синего до голубого цвета, возможны двояковыпуклые пятна.

1 таблетка.
экстракт простаты 100 мг
в области водорастворимых пептидов 20 мг

Вспомогательные вещества: сахароза, моногидрат лактозы, кальция стеарат, кросповидон, целлюлоза микрокристаллическая.

Состав покрытия: сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата (1: 1), диоксид титана, тальк, триэтилцитрат, коллоидный диоксид кремния, бикарбонат натрия, лаурилсульфат натрия, индигокармин.

Суппозитории ректальные от белого до белого с желтоватым или серо-коричневатым оттенком, торпедообразные, допускается белый налет на поверхности суппозитория, на поверхности разреза имеется воздушный стержень и воронкообразная выемка.

1 суппозиторий.
экстракт простаты 50 мг
в области водорастворимых пептидов 10 мг

Фармакологическое действие

Витапрост® оказывает органотропное действие на предстательную железу. Уменьшает степень отека и лейкоцитарной инфильтрации простаты, нормализует секреторную активность эпителиальных клеток, увеличивает количество гранул лецитина в секрете предсердий и стимулирует мышечный тонус мочевого пузыря. Уменьшает тромбоз, улучшает микроциркуляцию в простате, обладает антиагрегационным действием, предотвращает развитие венозного тромбоза в простате.

На основании клинических испытаний было показано, что Vitaprost® умеренно уменьшает размер предстательной железы. Препарат снижает выраженность симптомов обструкции и раздражения при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, что проявляется увеличением максимальной и средней объемной скорости потока мочи и уменьшением остаточного объема мочи.

Клинические исследования показали, что Витапрост® снижает вероятность обострения хронического антибактериального простатита и не вызывает изменений клинических и биохимических анализов крови или анализа мочи. По оценке исследователей-медиков, эффективность Витапроста в профилактике обострений хронического абактериального простатита составляет 97,5%.

Витапрост® нормализует параметры предстательной железы и эякулята. Снимает боль и дискомфорт, вызванные простатитом, устраняет дизурические явления, улучшает копулятивные функции.

Фармакокинетика

Данных о фармакокинетике Витапроста не предоставлено.

Показания

— Профилактика обострений хронического абактериального простатита (в таблетированной форме);

— доброкачественная гиперплазия предстательной железы (в случае таблеток);

— Пред- и послеоперационное состояние предстательной железы.

Режим дозирования

Таблетки следует принимать внутрь по 1 таблетке. 2 раза в день. Продолжительность лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы составляет не менее 30 дней, а хронического простатита — не менее 10 дней.

Для профилактики обострений хронического простатита применяется 1 таблетка. 2 раза в день не менее 30 дней — 1-2 раза в год.

Ректальные свечи следует использовать после самопроизвольной дефекации или после клизмы, очищающей толстую кишку от 1 супа. 1 раз в сутки. После введения суппозитория пациент должен оставаться в постели 30-40 минут.

Продолжительность лечения суппозиториями Витапрост® составляет не менее 10 дней.

Побочное действие

Аллергические реакции: возможны — при применении суппозиториев Витапрост®; очень редко — при применении таблеток Витапрост®.

Противопоказания к применению

— Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат не применяют женщины.

Применение у пожилых пациентов

Ректальные свечи Витапрост® также могут быть рекомендованы как один из компонентов комплексной терапии хронического простатита у пациентов всех возрастных групп (в том числе в сочетании с доброкачественной гиперплазией предстательной железы), а также при реабилитации пациентов после острого простатита.

Особые указания

Дополнительные клинические исследования по оценке степени обезболивания после лечения хронического простатита препаратом Витапрост® показали эффективность препарата при лечении хронического абактериального простатита, в первую очередь, с точки зрения обезболивания.

Ректальные свечи Витапрост® также могут быть рекомендованы как компонент комплексной терапии хронического простатита у пациентов всех возрастных групп (в том числе в сочетании с доброкачественной гиперплазией предстательной железы), а также при реабилитации пациентов после острого простатита.

Лечение хронического простатита, состояний до и после хирургических вмешательств на предстательной железе должно представлять собой комплексное лечение, включающее, помимо назначения таблеток Витапрост®, применение других групп препаратов и немедикаментозные методы лечения.

Клинические испытания, направленные на оценку влияния препарата Витапрост® на сперматогенез у пациентов с бесплодием, вызванным хроническим простатитом, показали положительное влияние препарата на сперматогенез. Витапрост® можно рекомендовать пациентам с секреторно-токсическим бесплодием, вторичным по отношению к хроническому простатиту.

Передозировка

На сегодняшний день о случаях передозировки препаратом не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственные взаимодействия не описаны.

Условия и сроки хранения

Таблетки с энтеросолюбильным покрытием следует хранить в недоступном для детей и невидимых местах, при температуре не выше 25 ° C.

Суппозитории ректальные следует хранить в недоступном для детей, сухом и защищенном от света месте, при температуре не выше 20 ° С. Срок годности 2 года.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к безрецептурному применению.

Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения