Применение корицы при сахарном диабете

Корица — вечнозеленое дерево, принадлежащее к семейству лавровых. Этот же термин используется для пряностей, получаемых при сушке коры дерева. Приобрести пряность можно в виде скатанных кусочков коры или в порошкообразном виде. Аромат и вкус корицы обусловлены входящим в ее состав эфирным маслом. Именно поэтому его так широко используют на кухне.

Мало кто знает, что корица может снизить уровень глюкозы в крови, поэтому ее также используют для лечения диабета. Особенно хороша пряность при инсулинозависимой форме болезни. Однако следует помнить, что корица при диабете не заменяет лекарства. Важно использовать его в составе комплексной терапии.

Химический состав

Полезные свойства корицы благодаря богатому составу:

  • Ретинол — важен для правильной работы зрительного анализатора, высокого уровня зрения, обеспечивает ускоренные восстановительные процессы в организме;
  • ликопин — выводит излишки холестерина, является сильным антиоксидантом, препятствует развитию атеросклероза, нормализует микрофлору кишечника;
  • Витамины группы В — принимают участие в работе нервной системы, очищают организм от шлаков;
  • Аскорбиновая кислота — улучшает тонус сосудов, участвует в процессе кроветворения, укрепляет иммунную систему;
  • Токоферол — антиоксидант, замедляющий процессы старения, ускоряющий регенеративные процессы;
  • филлохинон — нормализует процессы свертывания крови, способствует усвоению кальция и витамина D;
  • Бетаин — участвует во многих обменных процессах, улучшает работу печени.



Корица — специя, которую можно купить в различных формах.

Его преимущества обусловлены высоким содержанием макроэлементов и микроэлементов (калия, кальция, натрия, фтора, железа, меди и цинка). Он также содержит 10 незаменимых кислот, жирных кислот (Омега-3 и Омега-6) и много пищевых волокон.

Свойства пряности

Корица при диабете может не только бороться с основным заболеванием, но и участвовать в одновременной терапии осложнений и других сопутствующих патологий. Его лечебные свойства направлены на снятие симптомов вирусных респираторных инфекций, укрепление иммунитета, борьбу с гипертонией.

Корицу нужно употреблять для нормализации обменных процессов, выведения из организма «плохого» холестерина, расширения сосудов, повышения чувствительности клеток и тканей к инсулину (важно при диабете 2 типа).

Лечащий врач должен подтверждать использование корицы при лечении сахарного диабета в каждом клиническом случае, так как не каждому пациенту подходит этот вариант лечения.

Дополнительные положительные свойства — уменьшение болей в области живота, защита от развития язвенной болезни, уничтожение грибковых инфекций, снятие болей в мышцах и костях, борьба с болезнью Альцгеймера. Диетологи подчеркивают положительную динамику похудания при ожирении на фоне корицы.

Как ввести в рацион?

Корица при сахарном диабете должна поступать в организм регулярно. Только в этом случае можно добиться стойкого терапевтического эффекта. Нет необходимости сразу вводить большие дозы специи, поскольку реакция может быть не такой, как ожидалось.



Чай из корня — ароматный и полезный напиток не только для больных, но и для здоровых людей.

Специалисты рекомендуют следующую схему:

  • На завтрак в кашу можно добавить приправы;
  • на ужин к первым блюдам, приготовленным на овощном бульоне, добавить приправу и посыпать фруктами;
  • На ужин рекомендуется сочетать корицу с мясом птицы (отличным вариантом считается курица) или творожными продуктами.

В перерывах между приемами пищи можно пить чай с корицей и медом. Приправу также можно использовать в выпечке из непросеянной муки, что полезно для больных диабетом.

Когда корица не рекомендуется

Пациентам рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы исключить условия, при которых лечение диабета корицей не рекомендуется или должно быть ограничено. Противопоказания следующие:

  • Беременность и кормление грудью;
  • Патология желудочно-кишечного тракта с сопровождающими запорами;
  • Наличие внутреннего кровотечения или тенденция к кровотечению;
  • Злокачественные заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • тенденция к аллергическим реакциям;
  • Гипертония на вредоносную природу;
  • Индивидуальная гиперчувствительность к активным ингредиентам.

Рецепты

Вот несколько вариантов, как принять корицу с диабетом, что это не только полезно, но и вкусно.

Правило №1. Чайная ложка специй налейте литр кипящей воды и заваривать не менее 35-40 минут. Затем мы добавляем мед (в два раза больше, чем циннамон). Лекарство, полученное таким способом, прекращается в прохладном месте. Возьмите ½ стакана на пустой желудок и перед сном.

Номер рецепта 2. Подготовка продукта необходима кефиром со средним жиром. Половина чайной ложки специй и тщательно смешивается в стакан продукта. Желательно расстроить лекарство (20-30 минут). Полученный раствор должен быть заключен дважды (утром и вечером на пустой желудок).



Кефир с корицей — лекарственная смесь для диабетиков

Рецепт № 3. Применение чая со специями. Thermos или Infuser должны быть налиты с толстыми листьями чаем и добавить палку корицы или чайную ложку земных специй. После воспаления вы можете пить его весь день вместо воды.

Комбинирование с травами

Многие диабетики сочетают в себе традиционную медицину с народными лекарственными средствами. Среди последних фитотерапия широко используется (используя лекарственные растения). Поскольку циннамон может уменьшить гликемические значения на диабет, будьте осторожны при сочетании с другими добавками и травами. Корица не следует сочетаться со следующей флорой:

  • Чеснок;
  • Элеутерококк;
  • каштан;
  • банан;
  • пажитник.

Потребление в то же время может снизить уровень сахара до уровня гипогликемии, который является столь же опасно, как высокие значения.

Интересные факты про корицу

Исследователи провели обширное исследование, помогает ли приправа к диабету 2 типа лечат Все испытания были разделены на 2 группы:. Один был взят от противодиабетических препаратов, а вторая комбинация сахароснижающих препаратов и биологических добавок на основе экстракта корицы.



Корица — специи используются не только на кухне, но и в лечении большинства патологий

  1. У пациентов, получавшие добавки имели ореол сахар чтения выше, чем те, которые были предписаны метформином.
  2. У пациентов, получавших добавки, имели более низкий уровень «плохого» холестерина, чем те, из первой группы.
  3. У лиц, принимавших экстракт корицы, наблюдалось снижение уровня гликозилированного гемоглобина. Это предполагает долгосрочный положительный эффект специй.
  4. Пациенты из второй группы улучшилось гемоглобина, природного органического вещества и триглицеридов.

Можно сказать, что корица может помочь в борьбе с болезнью, но не стоит забывать, что это очень важно для подключения специй и лекарств. Это позволит повысить эффективность лечения и предотвратить развитие осложнений.

Отзывы больных

МДЦ №51