Симптомы дизентерии и эффективное лечение взрослых

Dysenteria является острым кишечным заболеванием, которое имеет происхождение инфекционное и развивается после инфицирования человека микроорганизмом, таких как Shigella. Исходя из этого, этот айль также получает второе имя, например Shigellosis. Существует целая категория бактерий этого типа, которые могут повлиять на пищеварительную систему, ослабляя стабильное пищеварение и всасывание пищи, вызывая обширное воспаление слизистой оболочки кишечника. Основными путями передачи патогенной микрофлоры являются грязные руки, которые не были точно промыты от пищевых, сырой воды и предварительно загрязненной пищи, которая недостаточно приготовлена.

Первые признаки дизентерии у взрослого и пути передачи

Болезнь всегда резко развивается с живой клинической картиной и не напоминает типичное отравление, потому что помимо стандартных желудочно-кишечных расстройств имеются дополнительные физиологические явления, характерные для AMEBY красных.

На этой основе выделяются следующие симптомы взрослого заболевания:

  • Существуют серьезное отравление тела, которое проявляется головной болью, частой мочеиспусканием, тошнотой, рвотой, головокружением, физической слабостью и быстрой усталостью при выполнении простых движений;
  • температура тела повышается до 38-39 градусов, что не попадают в течение следующих 3-4 дней (красные речи также характеризуется более высокой лихорадкой);
  • Измельчение боли в области живота, что соответствует расположению толстой кишки (в первые дни заболевания, болевой синдром является тупым и болезненным, а затем постепенно становится резким);
  • Жидкие испражнения в рыжем, которые чрезвычайно поливают в последовательности, с частыми визитами в туалет (более 5 раз в день, и остановить отток жидкости становится очень трудно, и пациенты с трудом могут добраться до туалета);
  • В кале есть примесь крови, что свидетельствует о том, что бактериальные пятна пожертвования разрушили поверхность слизистой оболочки кишечника и вызвали сомнение капилляров;
  • Ощущение сухости во рту и желание, что обусловлено диареей из-за обезвоживания;
  • Артериальное давление падает до 90 по отношению к 60 на spfgmomanometer, и это не предел гипотензии.

Из-за быстрой потери веса функции лица пациента становятся заточкой, бледной кожей и чрезмерно сушеными. Все признаки сильного истощения видны визуально. В случае этих симптомов, пожалуйста, свяжитесь с инфекционной больницей как можно скорее как можно скорее.

Основные пути осуществления этого контакта с человеком, который является носителем бактерий или прикосновения к предметам, на которых имеют площадь живые эмбрионы красных. Болезнь также распространяется довольно быстро с помощью сырой питьевой воды, если человек пьет прямо из-под крана, не давая ее к биологической очистки с помощью специальных фильтров или термообработки.

Согласно международной медицинской статистике, каждый год в мире, красные один диагноз, по крайней мере 120 миллионов людей. В группе риска есть жители стран третьих стран, где это уместно значение санитарны-гигиенические нормы не прилагаются.

Причины болезни

Есть несколько факторов, которые могут быть предпосылкой для красного. Основываясь на большом практическом опыте в лечении и обнаружении фокусировки заболевания, следующие причины заболевания были определены:

  • Несоблюдение основных принципов санитарно и личной гигиены, например, нечастые водные процедуры, пренебрежение мытьем рук, уборкой туалета и квартиры;
  • купание в открытых водоемах, зараженных бактериями этого штамма;
  • наличие в рационе свежих фруктов и овощей, которые не были должным образом промыты горячей водой;
  • употребление в пищу продуктов предприятий общественного питания, приготовленных поварами, являющимися носителями бактериального фактора дизентерии;
  • сильно ослабленная иммунная система, клетки которой неспособны противостоять агрессивным приступам дизентерии;
  • хранение скоропортящихся продуктов, которые затем употребляются в пищу, без соблюдения установленных норм и температурных режимов (переносчиками заражения также являются мухи, которые перемещаются по поверхности пищи и распространяют патогенную микрофлору).

В большинстве развитых стран мира такое заболевание, как дизентерия, практически отсутствует, так как во всех сферах жизни и этапах производства продуктов питания, напитков соблюдаются установленные гигиенические нормативы, исключающие возможное развитие инфекционных микроорганизмов этого штамма. .

Чем лечить дизентерию у взрослых, какие таблетки применяют?

Лечение заболевания индивидуально и во многом зависит как от его клинических симптомов, так и от вида шигелл, попавших в организм инфицированного человека. В большинстве случаев используются следующие категории препаратов.

Фуразолидон

Его применяют внутрь в виде таблеток, но только в том случае, если у пациента диагностирована легкая форма дизентерии без нарушения целостности слизистой оболочки кишечника, а также симптомы интоксикации организма.

Офлоксацин или Интетрикс

Эти препараты в форме таблеток показаны к применению при дизентерии средней степени тяжести, когда состояние пациента стабильное, но при этом сохраняются острые симптомы, требующие подавления сильнодействующими препаратами.

Ципрофлоксацин

Это поливалентный бактериофаг, созданный на основе ослабленных дизентерийных зародышей, задача которого — стимулировать клетки иммунной системы человека для ускорения деления и выработки защитной реакции против определенного штамма бактерий.

Его назначают пациенту только в тяжелых случаях заболевания, когда состояние пациента критическое и необходимо срочно создать эффективную систему борьбы с патогенной микрофлорой.

Активированный уголь

Это сорбент, обеспечивающий абсорбцию большей части токсинов и ядовитых веществ, возникающих в полости кишечника при вредоносной деятельности инфекционного возбудителя. Древесный уголь также поглощает значительное количество самих бактерий, удаляя их из пищеварительного тракта вместе с калом.

В качестве вспомогательных лечебных элементов используются витаминно-минеральные комплексы, панкреатин и другие препараты, содержащие ферменты, обеспечивающие бережную регенерацию органов пищеварительной системы и стабилизацию их работы. Чтобы восстановить потерянную влагу, пациенту дают выпить большое количество очищенной воды или делают внутривенное вливание с солевым раствором.

К какому врачу идти и какие анализы сдают?

Если вы испытываете какие-либо из вышеперечисленных симптомов, вам следует записаться на прием к гастроэнтерологу или сразу обратиться в инфекционное отделение, где вашим врачом будет специалист, занимающийся только вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями, поражающими желудочно-кишечный тракт и другие органы. тело. Ваш врач проведет вас первичный осмотр, а затем порекомендует следующие тесты:

  • Кровь из пальца для клинического исследования;
  • Утренняя моча, показывающая тяжесть текущего воспалительного процесса;
  • венозная кровь, которая анализируется на ее биохимический состав
  • анализ кала на дизентерию, который является обязательным, так как позволяет выделить конкретный штамм инфекционного возбудителя;
  • Эндоскопическое исследование слизистой оболочки кишечника, которое проводится путем введения в задний проход специального зонда, оснащенного видеокамерой.

После получения результатов этих диагностических процедур врач подбирает препараты, подходящие для данного заболевания.

Затем начинается лечебный процесс, который длится от 10 до 20 дней в зависимости от тяжести заболевания.

Профилактика и прививка от дизентерии

Чтобы никогда не сталкиваться с симптомами дизентерии, необходимо своевременно принимать профилактические меры, направленные на предотвращение инфекционных поражений органов пищеварительной системы. Для этого рекомендуется сделать следующее:

  • Не пренебрегайте правилами личной гигиены и мойте руки с мылом перед каждым приемом пищи;
  • не используйте термически необработанные продукты или сырую водопроводную воду;
  • Не используйте предметы домашнего обихода, у которых более одного хозяина;
  • Примите меры для укрепления вашей общей иммунной системы;
  • Он периодически вакцинируется от дизентерии, которая содержит ослабленные штаммы бактерий, не способных нанести вред человеческому организму, но клетки иммунной системы привыкают к инфекционному агенту и вырабатывают эффективный механизм противодействия.

Для предотвращения вспышек важно контролировать предприятия общественного питания (кафе, столовые, бары, рестораны, столовые), чтобы обеспечить правильную организацию хранения продуктов и предотвратить развитие дизентерии.

МДЦ №51