Современные методы лечения варикоза без операции

Статьи

ВОЗ обменяют варикозные вены как болезнь цивилизации. Формирование заболевания чаще всего связано с отсутствием физической активности и избыточным весом, что характерно для развитых стран.

Согласно медицинским исследованиям, варикозные вены встречаются в более чем половине населения европейских стран. Заболеваемость венозным ростом больше у женщин почти на 20%.

Работа вен

В подавляющем большинстве случаев это связано с расстройствами кровообращения в венах нижних конечностей. Прежде всего, такой случай варикозного вен встречается чаще, а во-вторых, в отличие от не менее опасных заболеваний таза или желудка, отек поверхностных вен на ногах визуально заметно.

Это расстройство сопровождается человеком, поскольку его предки начали двигаться на двух ногах и напрямую связаны с ходьбой в положении стоя. Кровь течет через артерии сверху вниз — от сердца к периферии, также под давлением. Но возвращение назад, кровоток должен преодолеть силу тяжести. Давление венозного потока низкое.

Кровь в венах поднимается благодаря работе мышц и клапанов. Последние являются эндотелиальными придатками, выкладными подкладкой и разделите сосуд для некоторых эпизодов. Пока кровь заполняет эпизод, верхний клапан закрыт. Когда раздел заполнен, нижний клапан закрывается, и верхняя открытия и кровь могут быть подняты.

Конечно, этот механизм будет работать лучше всего с достаточным сужением сосудов и определенного напряжения.

Механизм развития

Расширение варикозных вен означает просто увеличение поперечного сечения сосуда. И чем больше диаметр сосуда, тем дольше он будет наполнен кровью, а более сложные будут клапаны, чтобы закрыть канал. Если последние не соответствуют их функциям, кровь частично возвращается.

Стас венозной крови приводит к тому, что сосуды расширяются еще больше, а клапаны все еще хуже. «Потеря» крови влияет на приток крови до всех других частей тела и прежде всего к сердцу. Ведь, чтобы поддерживать уровень заполнения на правильном уровне без «отсутствующей» крови, давление должно быть повышено.

Перераспределение кровотока происходит из поверхностных вен до более глубокого пирсинга, в свою очередь, вытянув эти сосуды. Когда здесь возникает недостаточность клапана, часть крови идет к подкожной сети.

Хроническая венозная ошибка развивается, отеки и элементы крови образуются вместе с межклеточной жидкостью для ввода подкожной ткани. Дальнейшее развитие заболевания приводит к необратимому повреждению кожи и образованию трофических язв.

На сотовом уровне застой крови вызывает тип восстановления лейкоцитов в области — лейкоцитарный ролик. Лейкоциты вызывают воспаление, которое быстро распространяется и включает стену на всю свою толщину.

Симптомы заболевания

Первым симптомом заболевания является появление расширенных подкожных вен. Это не добавляет слишком много привлекательности, что является причиной многих женщин и мужчин брать средства до того, как заболевание достигнет значительного этапа.

  • На первых этапах заболевания он сопровождает интенсивную усталость ног, отека и тяжести. Характерным симптомом является боль в ногах до полудня, иногда очень сильна. Эта болезнь с той же силой проявляется у людей с «постоянным» соревнованием — парикмахеров, продавцами и теми, кто не покидает стул в офисе. Дело в том, что постоянное пребывание в сидячем положении, особенно в неуместенном, почти как разрушительное, как постоянное состояние.
  • Изменения в поверхностных венах считаются менее опасными, чем расширение внутренних вен. Следующий этап характеризуется болью «вдоль вены», гораздо более сильный отек, оживленную кожу и появление язв. Твердый отек является признаком развития хронических венозных нарушений.

Настоящая проблема не является механическим увеличением вен — отека, а воспаление стен и образование сгустков крови. Эти последние довольно свободно перемещаются в расширенных венах и блокируют более важные кровные пути — например, легочная артерия.

Заболевание длится очень долго, иногда десятилетиями, поэтому предотвратить серьезные последствия несложно, если соблюдать простые рекомендации.

Консервативное лечение

Проблема варикозного расширения вен делится на две части: механическое расширение сосудов и воспаление их стенок. Последнее намного опаснее, но поддается лечению, а извилистость и дилатация устранить сложнее.

Стенки кровеносных сосудов имеют свой предел эластичности. И если оно будет превышено, восстановить корабль в исходное состояние невозможно.

Функциональность можно восстановить при правильном лечении, но добиться исчезновения синей вены под кожей сложно. Гораздо эффективнее применять профилактические меры, не дожидаясь увеличения всего сосуда.

Лечение варикозного расширения вен без операции требует комплексного подхода.

  • Известно, что движение стимулирует кровоток. Кроме того, сгибание и разгибание голеностопного сустава действует как своего рода помпа. В положении сидя или стоя щиколотка не работает, поэтому кровь застаивается. Упражнения на сгибание голеностопного сустава и сгибание нижней конечности необходимы как больным людям, так и тем, кто хотел бы предотвратить этот недуг.
  • Вена ниже колена при сгибании резко сужается, останавливая кровоток. Соответственно, поза, в которой колени согнуты под острым углом, вызывает дискомфорт. Этого следует избегать.
  • Это необходимо для компенсации недостатка упражнений. Это самый простой и простой метод, позволяющий значительно улучшить состояние вен. Подходящие упражнения: ходьба, гимнастика, плавание.
  • Компрессионное белье — это мощный профилактический и лечебный метод. Эластичная ткань соответствующей категории сжимает расширенные вены, делая их несколько суженными. Носите колготки, чулки, обувь, носки по несколько часов в день, но обязательно каждый день. На 1, 2 стадии этого заболевания иногда бывает достаточно восстановления необходимого мышечного тонуса.

Правильно подобранное компрессионное белье поддерживает лечение даже на этапах, осложненных появлением тромбов и флебита.

«Упражнение для посуды» — так называется контрастное обливание очень горячей и очень холодной водой. В случае варикозного расширения вен это лечение становится обязательным. Под воздействием температуры сосуды расширяются и сужаются, и таким образом тренируются гладкие мышцы.

Горячая вода вызывает расширение вен и артерий. Поэтому при варикозном расширении вен нижних конечностей горячие ванны не рекомендуются: сосуды уже расширены. Холодные ванны снимают усталость и сужают вены, облегчая отток крови.

Лекарственная терапия

Как вылечить варикоз без операции, сказать сложно. В зависимости от стадии заболевания и степени поражения вен используются различные препараты и формы. При повреждении поверхностных вен — видимых, используются мази и гели. Однако при лечении глубоко лежащих вен препараты следует принимать внутрь.

Основу лечения составляют флеботоники — вещества, повышающие тонус мышечной ткани, то есть стенок сосудов и клапанов. Это Эскузан, Детралекс, Троксевасин.

Лекарства значительно уменьшают болевой синдром, устраняют отек, влияют на стенки сосудов. Лечение длительное — мази нужно использовать несколько месяцев.

Гели действительно улучшают состояние сосудов, но не убирают их извилистость и растяжение. Вены остаются видимыми.

При поражении глубоких вен используются вышеперечисленные препараты — Детралек, Трентал, Флебодиа 600. Их назначает флеболог, самодиагностика здесь не допускается.

Любое лечение такими препаратами следует сочетать с использованием компрессионного белья и изменением образа жизни.

Народная медицина

Определенный лечебный эффект народных средств основан на употреблении растительных продуктов, богатых дубильными веществами. В какой-то степени они стягивают кожу и сосуды, а также снимают отек, что очень важно при варикозном расширении вен.

  • Конский каштан — одно из самых известных лечебных средств. В народной медицине используется как в виде обертков, так и в теплой — не выпечки, бальзамы и в виде настойки. В аптеках вы можете найти мазей с экстрактом каштана с тем же заживлением.
  • Влияние с яблочным уксусом, а также использование его в форме обертывания занимают второе место в рейтинге популярности.
  • Используются обертывания из голубой глины. Смесь воды и глины применяются к области, подверженной возмещению заболевания и удерживают не менее 40 минут и не более 3 часов. Голубая глина служит альтернативой для сжатия одежды.
  • В вариациях народная медицина рекомендует пить сок с виноградом и натуральным красным вином. Оба продукта чрезвычайно богаты фолиевой кислотой и помогают полоску крови. Благодаря этому, они снижают риск сгустка крови.
  • Другим народным методом является гирудотерапия. Его использование не дает определенного терапевтического эффекта, но удаление накопленной крови приносит облегчение пациенту. Также известно, что после укуса пиягов впрыскивается в кровеносное сосуд с особым веществом — гирудином, который помогает струнную кровь и, таким образом, предотвращает образование сгустков.

Методы людей должны сочетаться с терапевтическим — ношением одежды под давлением и принимать лекарства, особенно когда заболевание произошло слишком далеко и поврежденные глубокие сосуды.

Новые методы

В дополнение к традиционной сжатии терапии и флеботонике, современная медицина предлагает несколько новых процедур.

Склеротерапия так же эффективно, как операция, но это гораздо менее травмируют. Суть метода состоит в том, чтобы ввести агент склеротерирования к вену — конечно, при адекватном контроле. Это последний магазин стен сосуда, а затем резорбция. Сжатие на приспособление наносится на это место.

Инъекция совершенно безболезненная. После сессии рекомендуется прогулка часа.

Эндоворительная лазерная коагуляция в настоящее время считается наиболее перспективным неширеклическим методом. Лазерный луч работает косвенно: часть льва его излучения поглощается кровью, и она подвергается значительным нагреванию — до пузырьков Steam. Эти пузыри повреждают эндотелиальную стену.

Тепловое взаимодействие сильнее до «плотва» — появление черной интимы. Сгусток, окружающий свет сосуда, постепенно заменяется на общую ткань. Через год эксплуатированная вена превращается в соединительный кабель, а нагрузку на него разваливается другие сосуды.

Эндовищная коагуляция имеет свои противопоказания.

Например, если канальный свет слишком велик — более 10 мм, результаты часто являются неудовлетворительными. И если у вас есть тромбофил, этот метод запрещен, потому что Evlo связывается с образованием тромбов при ударе сосуда.

Абляция с радиочастотной частотой на основе использования тока 300-750 кГц. Его операция аналогична лазерной коагуляции: Специальный катетер помещается в вену в разделе, чтобы удалить, и ток доставляется. Стены нагревают до 120 С и повреждены.

В случае острого тромбоза абляция запрещена.

Методы лечения варикозных вен более эффективно применяются к ним.

Болезнь развивается долгое время, у пациента много времени, чтобы удовлетворить «маленькую кровь» — нижнее белье сжатие и бутум. Более серьезное лечение потребуется на более поздних этапах.

МДЦ Мурманск