Углеводы с низким гликемическим индексом

Статьи

Пищевая лечение является одной из основных областей контроля диабета. Чтобы улучшить качество жизни в течение многих лет, пациенты должны быть тщательно ознакомлены с сложными биохимическими проблемами и регулярно используют справочные материалы.

Было установлено, что, чтобы избежать осложнений, у больных сахарным диабетом следует предпочесть пищу с «свободными» углеводов и низким гликемическим индексом (IG). Какие ингредиенты приходят в их состав? В какой ситуации использование здоровых веществ опасно?

Такие разные углеводы

Endocrynologies рекомендуют диету с частичным ограничением или, в зависимости от состояния пациента, с полным исключением «быстрых» углеводов. С точки зрения содержания белка и жира, диета диабетиков почти такой же, как диета здорового человека. В большинстве случаев у пациентов с сахарным диабетом 2 типа с избыточным весом и сопутствующей артериальной гипертензией, используются низкокалорийная диета.

Углеводы делятся не только из-за скорости действия на «быстрый» и «бесплатно». Они также могут быть «мгновенной». При любом типе заболевания, больные диабетом должны есть таким образом, чтобы поток глюкозы в крови была жидкость. Ход гликемический уровень следует потребление легко усваиваемых углеводов. Insulinulatory пациент легче маневрировать диету путем инъекции «под едой» гормон с коротким спектром действия, чтобы противодействовать его рост. Препараты опускающие сахар в виде таблеток не предназначены для этого маневра.

Вещества, называемые сахаром, представляют собой резервуар энергии для клеток организма. Есть много и отличаются по химической конструкции от простых моносахаридов и дисахаридов сложных (лактоза, сахароза) для очень сложных полисахаридов (крахмал).

Процесс переваривания углеводов, содержащих углеводы, состоит в распределении полисахаридов ингредиентами желудочного сока для глюкозы и фруктозы. Простые сахара всасываются в кровь и служат для питания клеток. Для диабетиков этот качественный характер углеводов достаточно.

«Защитники» организма – клетчатка и гликоген

Углеводы продукты содержат волокно или волокно в качестве дополнения к легко усваиваемых соединений. Это очень сложный полисахарид, не усваивается организмом человека и ингибирует поглощение других веществ. Есть некоторые растительные клетки (крупы, хлеб, фрукты и овощи) в мембранах. Например, сладкие и запеченные кондитерские изделия содержат «пустые» углеводы, не содержат волокна.

Страдающий расстройством пищеварения пища играет роль здесь:

  • Мера, стимулирующая кишечную операцию;
  • Абсорбент для токсичных и холестерина;
  • Основатель стул.

Частичное разложение сахаров, поступающих из пищи начинается уже во рту, под действием ферментов слюнных. Глюкоза всасывается в кровоток в 2-3 раза быстрее, чем фруктоза или лактоза. Крахмал сложен в тонкой кишечнике. Пищевые продукты добираются до кишечника постепенно и порции. Поглощение увеличивается, т.е. растягивается в течение долгого времени. Это особенно важно для диабетиков.



Овощи — отдатели «правильные» углеводы с низким гликемическим индексом

Для лидеров с точки зрения содержания волокна рассматриваются:

  • Бран (ржи, пшеница);
  • Ржаной хлеб;
  • Злаки (овес, гречка, ячмень);
  • Овощи и фрукты — морковь, свекла, апельсины.

Если углеводы присутствуют в пище в достаточном количестве, они направляются в виде сложных сахаров (гликоген или животный крахмал) в «резервный журнал» в мышечной ткани и печени. Есть углеводы до глюкозы и распределены по всему телу, сохраняя клетки:

  • при необходимости (во время болезни);
  • Во время физических упражнений;
  • Когда мужчина съел слишком мало или не в нужное время.

Когда углеводы, богатые углеводами едят, химические вещества переносятся в жировой ткани. Болезнь развивает ожирение. Во время голода, вызванного различными причинами, благодаря запасам гликогена в печени и мышечной ткани, «тройная защита» тела происходит.

Во-первых, хранящиеся «склады» участвуют, то жировые молекулы начинают распадаться и давать энергию в виде кетоновых тел. С этого момента, человек теряет вес. Тройной барьер защищает всех. Однако, это не защищает людей с диабетом от гипогликемии (насильственное снижение уровня сахара в крови).



Пищевые продукты, содержащие «медленные» углеводы с низким гликемическим индексом не подходят для гипогликемии.

Атака вызвана просроченной едой или неадекватной дозой препаратов, снижающих уровень глюкозы в крови происходит слишком быстро, в течение нескольких минут. Больше времени необходимо распределить запасы гликогена на молекулы глюкозы насытить клетки организма.

Помните, что диабетики должны всегда быть на кончиках пальцев «мгновенного» углеводов с высоким Ig (мед, карамель, варенье). Эти продукты должны быть сладкими, но не жирные и холодным, как шоколад, печенье или мороженое, которые можно пересчитать в этой ситуации. Жир и низкотемпературные продукты замедляют процесс всасывания глюкозы в кровь.

Гликемический индекс

Проблема детальных пищевых характеристик была проведена учеными-медиками во многих странах. Исследование было проведено в течение примерно тридцати лет в Научно-исследовательском центре Торонто (Канада). Там также представлены результаты экспериментов впервые. Значение IG указывает, сколько уровень сахара в крови после потребления данной пищи возрастает по мере.

Эти данные, представленные в табличной форме, улучшаются и корректируются в течение долгого времени. Они широко доступны. Считается, что наиболее полная таблица содержит список индексов более чем 1000. Продукты. Вы можете найти его на сайте Мендоса Доктор (США). Было замечено, что русские не считают американскую таблицу для удобного для использования, поскольку он ориентирован на другие вкусы. Он упоминается в продуктах, которые не появляются в России.

Как правило, чем ниже название пищи в таблице, тем ниже его гликемический индекс. Для упрощения, чистые углеводы отмечены большим шрифтом:

  • Мальтоза — 105;
  • глюкоза 100;
  • Сахароза 65;
  • лактоза 45;
  • фруктоза — 20.



Diaconary диета для диабета можно назвать рассчитывается

Пищевые продукты, содержащие «мгновенные» углеводы, которые необходимы, чтобы облегчить состояние гипогликемии, MA Ig около 100 или выше. Индекс не имеет единицы измерения, потому что это относительное значение. Исходная точка для сравнения общего чисто глюкоза или, в некоторых вариантах, белый хлеб. Углеводы с низким гликемическим индексом (Ig меньше, чем 15), потребляемым в разумных количествах, не меняют гликемический фона.

  • Зеленые овощи (огурцы, капуста, кабачки);
  • Красочные фрукты (тыква, сладкий перец, помидоры);
  • Белковые продукты (мясо, грибы, соевые бобы).

Каша (гречневая, овсяная, ржаной хлеб) повысит уровень глюкозы в два раза меньше, чем сам чистый углевод. Молоко и его производные в жидкой форме тройной. Плоды неоднозначны, когда дело доходит до их гликемического индекса. Ягоды (вишня, клюква, черника) — 20-30; Яблоки, апельсины, персики — 40-50.

Значительные различия в значениях IG являются приемлемыми. Это связано с наличием этого пищевого продукта в различных состояниях. Сырая морковь имеет индекс 35; Пюре из вареной моркови имеет индекс 92. Этот показатель варьируется в зависимости от степени распада пищи в полости рта. Более точно и тоньше, раздроблена, тем выше его гликемический индекс.

Ссылка на питание считается наиболее удобный способ обеспечить свои условия (пюре картофельное — 98) и свойства (пшеничная мука макаронные изделия — 65). С другой стороны, жареные крахмала овощи или продукты из пшеницы дурум будет иметь Ig с несколькими рядами низких размеров. И если вы едите салат из свежих или маринованных капусты (огурцов) перед ними, вы можете уменьшить гликемический прыжки на всех. Endocrynologists называют это явление «эффект балласта подушки».

Процедура самостоятельного определения ГИ

Продукты с низким гликемическим индексом должны быть основой в рационе пациента с сахарным диабетом. Иногда, однако, может возникнуть соблазн съесть «запрещенные» углеводы (печенье, пирожные). Для человека, страдающего от диабета 2 типа, это должно оставаться невыполненной мечтой. Невозможно найти значения IE для выбранных «сладостей». Приблизительные расчеты должны быть сделаны.



Инсулин-аварийный пациент может редко разрешать десерт на соответствующую дозу гормона.

Эксперимент может быть проведен в приятной атмосфере. Измерьте начальный уровень сахара в крови с помощью устройства (глюкометр). Подготовьте и потребляйте 1 блок хлеба (быть) проверенного продукта. В течение следующих 2-3 часов несколько раз предпочтительно через регулярные промежутки времени измеряют гликемический уровень.

В идеальном положении, чтение должно увеличиваться, достижения пикового значения и уменьшить до нормальных значений (8,0 ммоль / л), так как мера глюкозы в крови работает. Без этого 1 j.m. Углеводная еда в течение дня поднимает уровень глюкозы на 1,5-1,8 л.м. Поэтому 5 л.м. Завтрак расходуется может привести к тому, что читатель к глюкометру составляет около 13 ммоль / л. Относительная неточность результатов из технологии, используемой для приготовления пищи. Ig не легко применять дома, потому что еда в большинстве случаев в большинстве случаев смесь пищевых ингредиентов.

Тем не менее, приблизительная классификация пищевых продуктов в соответствии с их гликемическим индексом предполагает их влияние на уровень сахара в крови пациента. Эксперименты свергнули миф, что 50 г сладостей поднимают уровень гликемии в организме быстрее и выше, чем нагрев из белой муки с одинаковым классом веса. информация расширяется NEG и обогащает пациента питательную диету с диабетом, предлагая возможности взаимной замены углеводных продуктов.

МДЦ Мурманск