Язвы на ногах при сахарном диабете, особенности лечения

Статьи

Trofic язвы изменения кожи и более глубокие структуры в долгосрочной форме, незаживающих ран. Они возникают в результате нарушений в кровоснабжения определенной области тела. Популярные места для трофических язв пальцы на ногах, пятки и голени. Такая патология характерна для диабета, считается осложнением диабета и проявления диабетической стопы в сборе.

Лечение трофических язв при сахарном диабете считается долгосрочным процессом, который сочетает в себе несколько методов. Лечение этого осложнения должно быть интенсивным, потому что эти недостатки, провоцирующие к ампутации нижних конечностей.

Принципы лечения

Для того, чтобы при лечении трофических язв у больных сахарного диабета, чтобы быть успешными, выполните следующие действия:

  • Тщательное лечение пораженной области;
  • Recharity нижней конечности;
  • Устранение бактериальной микрофлоры;
  • Компенсация основного заболевания;
  • Коррекция отека;
  • Идентификация и лечение сосуществующих патологий, которые не позволяют полный ход процесса заживления (анемии, патологии печени, хроническая почечная недостаточность).

Каждый из вышеуказанных мероприятий должны быть выполнен, так как этот комплекс считается «золотым политиком» в лечении ран. Реализация мероприятий в полном объеме приведет к проблеме нейропатической трофической язвы в 90% случаях.

Ишемические трофические недостатки, в дополнении к этой деятельности, требуют реваскуляризации (восстановления кровотока в больную конечность), потому что это закрытие сосуда легких приводит к их развитию.



Выбор терапии принадлежит к лечащему врачу.

Если раны осложняется значительным экссудата, хирургическое лечение и выявление пациента являются необходимыми.

Местное лечение язв

Лечение трофической суспензии грибов у больных сахарным диабетом включает в себя общие и местные действия. Местная терапия основывается на следующих процедурах:

  • Некрэктомия (удаление мертвых зон) с призами;
  • Стиральная RAN с лечебными растворами;
  • Применение повязок.

Некрэктомия

Крепкая ткань считается хорошей бактериальной средой. Кроме того, они предотвращают нормальный отток жидкости из поверхности раны и образование новой ткани для заживления. Поэтому необходимо удалить наиболее важные области некротических областей.

Discortion может быть сделан с использованием скальпеля и ножницы, механическим способом с помощью специальной машины, которая обеспечивает пульсирующие потоки воды, химически с использованием протеолитических ферментов. Другим способом является использование влажных повязок, которые будут стимулировать мертвые ткани падать.

Удаление некроз области с помощью скальпеля и ножниц является наиболее распространенным вариантом, но это не применяется, если дно рана или трофическая потеря ишемическая. Во время хирургического лечения, ложка Фолькмана — используется столовой ложки-образный инструмент с малой поверхностью. Это позволяет деликатное удаление фрагментов мертвых тканей, не разрушая кровеносные сосуды.



Некрэктомии являются важной частью лечения трофических язв.

ВАЖНО: трофическая язва на ноге должна быть проверена с помощью кнопки-в-цепи, потому что визуально мелкое повреждение может иметь глубокий раневой канал.

В то же время, монахини также удаляются, которые образуются вокруг края язвы. Это уменьшает акцент на саму рану и улучшает дренаж его содержимого. Есть ситуации, когда необходимо удалить ногтевую пластину. Это происходит, когда язва частично расположена на ногтевой placgery или на верхней части пальца.

Обработка раны

Эта стадия лечения трофических язв при диабете происходит, чтобы уменьшить количество патогенных микроорганизмов на поверхности пораженного участка. Есть много полоскания устройств, но это было доказано, что использование иглы шприца в равной степени эффективное.

Не следует использовать для орошения полостей трофических:

  • Марганец раствора;
  • йод;
  • Светло-зеленый;
  • риванола;
  • Алкоголь на основе наркотиков.

При очистке поверхности раны от нефти и сгустков крови, используют 3% -ный раствор перекиси водорода. Допускается мыть физиологические язвы с хлоридом натрия, мирамистин, хлоргексидин, диоксидина. Acerbin спрей можно использовать в домашних условиях.

Повязка

Применяемый перевязочный материал должен обладать следующими свойствами:

  • атравматический;
  • Способность поддерживать влажную среду (это было доказано, что в таких условиях трофического процесс заживления язв на ноги у пациентов с диабетом ускоряется);
  • способность поглощать содержимое раны;
  • барьерные свойства (чтобы предотвратить бактерии, предотвращая);
  • в обычном воздухе Нет никаких препятствий для потока тканей.



Альгинат одевания — современный туалетный материал, используемый в борьбе против трофических ран

Сектор является нежелательным туалетным, поскольку он может высохнуть на поверхности раны и препятствует грануляциям после того, как удаление. Он может быть использован в случае свища, сухого некроза или влажных язв.

В современных методах лечения, сетки типа повязки, альгинаты, гидрогели, полиуретановые губки, гидрофильные волокна и т.д. используются.

Вспомогательные средства

Представленные вещества показывают эффективность в сочетании с современными повязками.

  • Антибактериальные средства — Argosulfan, Dermazan, Бетадин.
  • Регенерация стимуляторы — бекаплермин, Curiosin, Ebermin.
  • Протеолитические ферменты — Iruksol, Chymotrypsyna.

Водорастворимые мази (Левомеколь, Dioxisol) и жировой основе мазей (Солкосерил, Актовегин) используются.

Разгрузка нижней конечности

Еще один важный шаг для лечения трофической потери. Независимо от используемых лекарств, трофическая язва не заживает до тех пор, пока пациент будет ходить после того, как больную ногой. Ключ к успешному завершению патологии, является полным и адекватным, чтобы написать пациент.

Врач должен помнить, что большинство пациентов не могут полностью придерживаться рекомендаций разрядки, потому что они имеют безболезненные дефекты, которые не вызывают дискомфорт, когда начала.

Если рана находится на большеберцовой кости или задней части стопы, нет необходимости в дополнительных предохранительных устройств. Единственный вопрос для того, чтобы рана не имеет контакта с обувью. Если язва на пятке или поднимая ногу, необходимы специальные устройства. В настоящее время выгрузки подкормка из полимерных материалов. Он применяется на стопе и нижней части ноги. Это происходит в виде башмака, которые могут быть удалены или фиксированной постоянной (в соответствии с рекомендацией врача). Он хорошо работает во время ходьбы и работы, потому что он устраняет нагрузку частей пациента лимба.



Разгрузка половины разреза является одним из способов, чтобы уменьшить пораженный участок.

Несколько механизмов отвечает за разгрузку:

  • Около 35% нагрузки передается от нижней конечности скорости;
  • Вес давление равномерно распределяется;
  • Рана защищена от горизонтальных сил трения;
  • Опухоль пациента должна быть уменьшена.

Противопоказания к применению полимерной обуви:

  • Absolute — активный процесс Ropno-Neucotic с развитием сепсиса или ущелье.
  • Относительное — критическое прерывание кровоснабжения, глубокая рана с малым диаметром, значительной влажностью кожи в месте применения, страх использования полимерного изделия.

Среднее время заживления трофических язв с помощью предохранительных устройств составляют 40-60 дней, в зависимости от типа изменения.

Применение шары, ортопедическая обувь, простое ограничение ходьбы на доме, создавая «окно» для язвы в вставках неприемлемые методы в лечении трофических язв.

Борьба с инфекцией

Местное применение антисептиков, чтобы убить патогенные микроорганизмы не было эффективным, что означает, что единственный способ заключается в использовании антибактериальных препаратов. Эти средства указаны не только в том случае потери уже заражен, но и тогда, когда существует высокий риск набирает бактерий (некроз ишемической ткани, большой размер изъязвления, долгосрочные раны).



Антибактериальные средства — способ борьбы с инфекцией

Частые возбудители раневой инфекции являются:

  • кластер;
  • бисер;
  • Proteus;
  • Кишечная палочка;
  • Enterobactericeae;
  • Klebsiella;
  • Pseudomonas.

Антибиотики назначают после проверки содержания бактерий раны, чтобы определить индивидуальную чувствительность возбудителя. Наиболее эффективными являются пенициллины, фторхинолоны, цефалоспорины, linksoomides и carbapenemy.

Тяжелые символы патологии требуют внутривенного введения антибиотиков в больнице. В то же время, хирургическое дренирование ран, детоксикация терапия и коррекция диабета проводятся. Продолжительность лечения составляет 2 недели. А пологие стадии инфекций позволяют использовать пероральные антибиотики в виде таблеток в домашних условиях. Продолжительность курса составляет до 30 дней.

Компенсация диабета

Еще один важный этап, без которого врачи не будут лечить трофические язвы. Эндокринолог занимается лечения основного заболевания. Это важно для поддержания уровня сахара в крови ниже 6 ммоль / л. В домашних условиях эти значения управляются с глюкометром. Диабет типа 1 будет измеряться каждые 3-4 часа, в то время как сахарный диабет 2-го типа будет измеряться один или два раза в день.

Инсулин или противодиабетические препараты используются для компенсации. Инсулин с коротким временем работы назначается для быстрого снижения уровня сахара, в то время как препараты с замедленным высвобождением (вводят 1-2 раза в день, поддержание нормальных значений в течение дня) используется.



Ежедневно гликемический контроль является важным шагом в достижении выравнивания диабета.

Местное введение инсулина не является эффективным, так как это вещество представляет собой белок, и разрушается бактериями. Таким образом, значительная концентрация инсулина в области раны не требуется, чтобы излечить трофическую потерю, но достаточное количество инсулина в крови.

Восстановление кровотока

Существуют терапевтические и хирургические методы, направленные на восстановление притока крови к поврежденной области. Все лекарства, используемые разделены на две большие группы:

  • indigriters;
  • Prostaney.

Первая группа включает в себя пентоксифиллин, экстракт из Гинкго Билоба, никотиновой кислоты, лекарства разжижающие кровь, гепарин и реополиглюкин. Вторая группа является более эффективной. Wazaprostan, alprostan.

Среди хирургических методов восстановления кровотока, баллонную ангиопластику широко используется. Это способ «накачивание» больное блюдом, чтобы увеличить свой свет. Для того, чтобы продлить эффект хирургического вмешательства, стент вводят в этот сосуд — это устройство, которое предотвращает артерии повторного сужения.



Установка стентов — метод реваскуляризации нижних конечностей

Другой метод является операция имплантации байпас. Angiochirurists образуют байпас для крови из синтетического материала или из их собственных сосудов пациента. Этот метод дает длительный конечный эффект.

В случае обширного некроза тканей после реваскуляризации, хирургическое вмешательство на стопе может осуществляться:

  • Небольшие частичные ампутации;
  • некрэктомии;
  • Закрытие раны или ремонт раны.

Борьба с болью

Лечение боли так же важно, как и описанные выше действия. Следующие препараты оказались эффективными:

  • Ибупрофен;
  • Кетаны;
  • Кеторол;
  • Solpadeine;
  • Феназепы.

Долгосрочное использование НПВС запрещено в связи с высоким риском развития желудочно-кишечного кровотечения. Метамизол производные (баралгин, темпалгин) может вызвать агранулоцитоз.

Лечение осложнений сахарного диабета с использованием народных средств правовой защиты также широко используется, но следует помнить, что самовосстановления запрещена. Это может привести к ухудшению проблемы. Соблюдение рекомендаций врачей-специалистов является ключом к благоприятному результате патологии.

МДЦ Мурманск