Что такое ангиома и где она может появиться?

Статьи

Из этой статьи вы узнаете о характеристиках сосудов, причин развития, основных симптомов, методов диагностики и терапии и методах удаления рака.

Сосудистый — это нежный рак, который развивается из клеток клеток или лимполь, расположенных на любом внутреннем или тканевом органе. По мнению некоторых исследователей, сосудистое является чем-то промежуточным между опухолью и злокачественной опухолью.

Общая информация

Vascularizers могут быть расположены в различных тканях и органах, они могут быть единичными или множественными (ангиоматоз). Морфологическая основа Vascularizes — расширенные кровеносные сосуды или лимфатические сосуды. Размер и форма сосудов очень разнообразны; Vascularizers красные и синие, в то время как лимфатические сосуды бесцветные. Vascularizers чаще в детстве, действуя до 70-80% всех врожденных раковых раков у детей. Васкуляристы имеют тенденцию к прогрессии, иногда очень быстро. Из teleingectia, есть vasculars — расширение кровеносных сосудов с артериальной венозных аневризм.

Vascularizers в основном в верхней половине тела, в том числе на головах и шее (до 80% случаев). Тщательность, легкая, веки и глазные яблоки, печень, кости, наружные половые органы и т.д. реже.

Причины патологии

Чтобы объяснить причины васкуляризации, необходимо понимать механизм их формирования:

  • Плоские сосуды развиваются в результате расстройств в разблеси от капилляров. Созданы новые сосуды, которые выплачиваются в соседней ткани.
  • Vantous и jamiste Vascularizers создаются в результате коллагеновых волокнов. Коллагеновые волокна вокруг подкожные кровеносные сосуды. Если они недостаточно, стены капилляров теряют необходимую поддержку, они расширяют и теряют напряжение.

Поврежденные инновации сосудистой стены или поврежденные коллагеновые волокна по следующим причинам

  • Курение сигарет через мать во время беременности;
  • употребление алкоголя беременной женщиной;
  • стресс во время беременности;
  • Принятие некоторых лекарств;
  • Воспалительные заболевания во время беременности.
  • Риск васкуляризации у ребенка самый высокий, если эти факторы активны в первом триместре беременности.

Интерьеры у взрослых вызваны следующими факторами

  • Курить;
  • Злоупотребление алкоголем;
  • Потребление недостаточной жидкости;
  • Недостатки группы B;
  • Хроническое заболевание печени или заболевание почек;
  • рак;
  • Разрушение тела.

Существуют также «старые» сосудисты, которые развиваются в том же механизме, но вызваны физиологическим снижением количества коллагена в организме.

Опасность

Небольшое пятно на коже может быть незамеченным в течение длительного времени или игнорировался пациентом. Поскольку он может превратиться в злобный рост, отсутствие адекватного лечения может привести к катастрофическим эффектам.

Особое внимание следует уделять сосудам, расположенным в местах повышенного трения для одежды (шеи, груди, живота, оружия) и на голове. Частые травмы могут привести к нежной опухоли, его быстрый рост и кровотечение.

Самые угрожающие сосудистые сосуды мозга и внутренних органов. Практика показывает, что если лечение сосудов мозга не проводится, прогноз плохой — область набора сосудов будет увеличена, что приведет к его трещине, кровотечению головного мозга и смерти.

Группа риска

Согласно медицинским данным, группа риска для формирования Vascularists:

  • Маленькие дети, потому что их система крови просто формируется.
  • У подростков из-за гормональных прыжков.
  • Беременные женщины из-за гормональной перестройки организма.
  • Люди, которые часто загорают в солярии.

Классификация

Отличает кровеносных сосудов (гемангиомы) и лимфангиом vascularizers.

С точки зрения гистологии, мономорфные и полиморфные сосуды различаются. Мономорфная vascularizers реальные сосудистые массы, полученные из конкретного элемента кровеносного сосуда (Haemangioendothelioma, Haemangiopericitoma, Лейомиома). Полиморфные сосудистый характеризуются сочетанием различных сосудистых стеновых элементов, но можно переключить один тип опухоли к другим.

Виды гемангиом

В зависимости от типа структуры, прямой, разветвленной, jamiste, смешанные и комбинированные vasculars отличаются.

Vasculars Простые (капиллярная, гипертрофия) являются зарастают вновь созданный капилляр, небольших артериальным или венозных блюд. Капиллярная vasculars появляется как красноватые (артериальная сосудистым) или малиновыми (венозные вена) пятна на коже или слизистой оболочке. Размер капиллярных vascularists варьируется от небольших до гигантских. Когда сосудистая опухоль нажата, ее цвет становится бледным. Капиллярные vasculars очень редко превращаются в злонамеренный Hemangioendothelioma.

Jamiste vasculars широко, губчатые полости заполнены кровью. Внешний вид сосудистого скрипач узелок с лекарствоами покрытия поверхности и мягкой, гибкой консистенцией. Angiolity или FleBolity, плотные, сферические, дезинтегрирующие тромбы могут быть обнаружены palpant или рентгенологически обнаруживается в толще сосудистой. Jamiste vasculars обычно подкожный. Типичный симптом температурной асимметрии является то, что сосудистая опухоль hottous на ощупь, чем ткани, окружающие его. При устранении оттока крови вызывает то, что сосудистые психиатры и ошибки, в то время как с сильным угнетением ужесточает и увеличивает (eRectarian дренаж симптом).

Разветвленные (рацемические) сосуды характеризуются запутанностью протяженных, siniful сосудистых стволов. Характерная особенность этого сосудистое пульсирует, тремор и шум указано выше сосудистой как аневризмы. Существует редкое и чаще находит на конечностях, иногда на лице. Наименьшее сосудистое повреждение может вызвать опасное кровотечение.

Комбинированное vasculars объединить поверхностное и подкожное расположение (прямой и Jamiste vasculars). Клинические симптомы зависят от преимущества одного или вторых компонентов сосудистого. Смешанные vasculars образуются из кровеносных сосудов и других тканей (vasculars крови, disheveling, dishonifiers и т.д.)

Из-за формы, следующие разновидности vasculars различают: звездный, плоский, nodesco и серпигинозный. Различные vasculars среди сосудистых опухолей vasculars, которые являются множественные, маленькие, круглые создания с розово-красный цвет. Старые vasculars появляются после 40 лет.

Виды лимфангиом

В lymphangiomases включает простой, jamiste и кистозные изменения сосудов. Простая лимфатическая vascularizers вытянуты слоты ткани с эндотелиальным и наполнена холодом. Этот тип vascularizes развивается главным образом в языке мышц и губах и проявляются в виде мягкого бесцветной опухоли.

Jamiste лимфангиома являются многокамерными полостями, образованных лимфатическими сосудами, с толстыми стенками мышц и фиброзной ткани. Cybielowate лимфатической vasculars растут как впитывающих кист и может достигать значительных размеров. Они возникают в области шеи, пах, кривошипы, трансфокатор ткани. Вторичная инфекция может привести к свищей и долгосрочной перспективе, ослабляя тело лимфы.

Симптомы и клинические проявления

Симптомы васкуляризации могут возникнуть в любом возрасте, но чаще всего они встречаются в возрасте двадцати лет. Наиболее распространенные симптомы васкуляризации являются чувство тяжести в конечностях, чувствительности и трудность при глотании и дыхания. Развитие vascularism часто сопровождается локализованной болью, нежными неврологическими симптомами и гипертермией. Симптомы vasculars мозга включают в себя головные боли, гипертония, повышенное внутричерепное давление, эпилептические припадки, деменция и инсульт. В зависимости от местоположения, симптомы васкуляризации головного мозга могут включать в себя мышечную слабость, головокружение, нарушение зрения, сознание, память, речь, координацию и паралич тела.

Диагностика

Диагностическое обследование включает в себя:

  • МРТ с магнитно-резонансной ангиографии;
  • Компьютерная томография;
  • Ангиография.

Наиболее точный метод магнитного резонанса, который показывает особенности пороков развития и изменения в тканях вокруг него. Специфика этого исследования 96%. В результате повторных кровоизлияний, сосудистая масса имеет четкое ядро, и темное кольцо вокруг него. При изучении компьютерной томографии, круглые фокусы с диаметром от 1 до 3-5 см видимы. Intermature гематома показывают смещение срединных структур мозга. Кальцификация часто обнаруживается, а иногда и полностью кальцинированная сосудистые массы, называемых «церебральный камнем». Небольшое накопление контрастного агента видна при сканировании с контрастированием. В отсутствии магнитного резонанса, быстрый способ диагностики кровотечения из сосудистой массы компьютерная томографии и информация значение ангиографии минимально. Тем не менее, этот метод используется в дифференциальной диагностике между периферической аневризмой и jamisty В случае vasculars расположен в прядильных кругах они имеют большую информационную значимость.:

  • Рентгеновские фотографии;
  • КТ, МРТ;
  • Ангиография позвоночника.

Когда vasculars расположены в круге кругов, тест РТГА, показывающее оребрение из окружностей, фокус распада и склеротизации костной ткани, появление клеточной структуры кости ( «сот»). Компьютерная томография шоу изменение в кругах как структура клеток с склеротическими шероховатыми trabekulams. Магнитный резонанс окружностей раскрывает дисперсный высокий сигнал (T1 и T2). В позвоночнике ангиографии, увеличение enactions пульпы были найдены, который был поставлен артерий присоединения.

Особенности лечения

Исключительные и срочные показания для лечения vascularists являются такими симптомами, как:

  • Ускоренное распространение рака;
  • Большая площадь обязательств;
  • Опухоль была создана в площади niclected приложения, в области subcare бухт, на голове;
  • Секреция любого происхождения, водянистый, слизистые, кровавый;
  • Внутренняя ошибка системы.

Наблюдение оправдано, когда масса регрессии очевидна. Хирургический путь используется в исключительных случаях, когда нет возможности достичь изменений в других методах. Обработка риска на основе используется в случае труднодоступный или высоких размеров. В последнем случае, если vasculars на теле на коже, гормональная терапия может дать положительные результаты и долговечные.

Различные электрические методы и лазерные методы лечения используются для лечения васкуляризации. Если опухоль мала, но расположенная глубоко в конкретной коже, местные инъекции этанола предписаны, которые приводят к опухоли опухоли.

Когда следует лечить сосудистые, и когда вы должны наблюдать изменения размера? Вот основные симптомы, требующие лечения: vasculars в течение короткого времени (5-7 дней) становятся крупнее, шире, плотнее и изменение цвета. Vascularizers расположены во рту и на внутренней стороне мышцы, область: эта область состоит из печатной платы и слюнных желез, поэтому существует риск осложнений. Другие симптомы в виде кровотечения, секреции, инфекции. Прием внутрь опухолей в органах. Грипп пострадавших районов

Для того чтобы контролировать заболевание и сосудистый, следующие меры применяются:

  • Строго контролируется установить регрессии и самостоятельной регрессии.
  • Фармакологическая и терапевтическое лечение опухоль.
  • Удаление рака.

Для большинства методов общего лечения vascularists:

  • Метод Electrokoagulation Diatherma. Cautent с электрическим током указывается, если необходимо, чтобы удалить трудно в труднодоступных vasculars и волокон. Этот метод не может быть использован, если сосудистая глубока и включает в себя большую площадь.
  • Лазерное лечение. С помощью лазера, врач удаляет аномальную ткань слоя после слоя. Преимущество лазерной обработки vascularists минимально кровотечение.
  • Лучевая терапия. Он получает хорошие результаты при удалении vascularists со сложной анатомической локализацией.
  • Хирургическое лечение. Он используется, когда сосудистая опухоль глубоко и не может быть удалена без повреждения здоровых тканей, окружающих его.
  • Криотерапия. Позволяет удалить простые, маленькие vasculars с любого места. Во время лечения опухоли, жидкий азот применяется. Метод безболезненный, не вызывает кровотечения.
  • Sclerotion лечение. Семьдесят процентов спирта вводят в опухоль. Лечение является болезненным и подходит, если сосудистый находится в глубоких слоях кожи.
  • Гормональная терапия. Это важно, когда изменение обширно, и vasculars быстро увеличиваться.
  • Режущий сосудистых областей со следующей реконструкцией судна.
  • Вышивание артерии, снабжающие сосудистое. До конца артерии, подвязка не применяется, что вызывает постепенный тамблинг рака.

Это можно лечить vascularists народных средств:

  • Грибной чай должен быть применен к опухоли и безопасной. После дня, компресс должен быть заменен на новый. Продолжительность процедуры составляет 2-3 недели.
  • Развести столовую ложку сульфата меди в 100 мл чистой воды. Руб жидкости в опухоль 4-5 раза в день в течение 10 дней.
  • Применяют компресс с луковой мякоти на пострадавших от болезни в течение 10 дней. Измените ваш соус каждые 12 часов.
  • Накройте сосудистый свежим хлебом морковью и связать газ сверху. Изменение 3 раза в день.
  • Свежий сок сельдерея Смешайте в соотношении 1: 4 с вазелином и добавить каплю 0,25% углерода кислоты. Сделать следует использовать каждое утро и вечер.
  • Если сосудистый затрагивает внутренние органы, вы можете использовать рецепт: 3 столовые ложки картофельной цветов залить 300 мл кипящей воды. Услуга в термосе. Пить по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Продолжительность лечения — 2 недели.

Помните, что все народные рецепты могут быть использованы только после консультации с врачом. Некоторые лекарственные растения могут спровоцировать рост vasculars, так что не готовят свои собственные смесители и настои.

Профилактика ангиомы

Там нет никакой возможности предотвратить врожденные блюда. Их можно избежать, во время созревания и взрослой жизни, ограничение воздействия прямых солнечных лучей. Солярии разрешается только утром и вечером. Необходимо использовать хорошее качество солнцезащитного крема продукции.

Эта статья носит информативный характер и не является научным материалом или профессиональной медицинской консультацией.

МДЦ Мурманск