Что такое открытое овальное окно в сердце у ребенка?

Статьи

Открытое овальное окно представляет собой отверстие между правой и левой atrious, что остается открытой после рождения и покрыто с клапаном.

Общие сведения

Открытие обмена с клапаном возникает в матке и имеет важное значение для функции сердечно-сосудистой системы в течение этого периода развития. Из-за открытого овального окна, часть подшипника, кислородом кровь течет из правого вестибюля налево, избегая неразвитые, нефункциональные легкие, и обеспечивает надлежащее кровоснабжение и головы плода и развитие головного мозга и спинного мозга.

У здоровых взрослых, дети в нормальных условиях развития, открытое овальное окно обычно закрывается и прекращает работать в течение первых 12 месяцев после рождения. Однако, его замыкание является индивидуальным случаем: среда в овальном окне 40-50% детей остается открытой до 1 года. Наличие открытого овального окна после 1-2 лет классифицируются как маленькое сердце аномалии (Марс команды). В зрелых пациентах, открытое овальное окно состояний в 25-30% случаях. Довольно большая частота открытого овального окна определяет важность этой проблемы в современной кардиологии.

Функция, особенность гемодинамики и опасность овального окна

Задача этой структуры является искусственным движением крови, избегая небольшой (легочный) круг. Дыхательная система не активна, так что нет никакого существенного притока крови. Организм получает кислород и питательные вещества через подшипник. После рождения, вместе с первым дыханием и открытием легкого, овальное окно должно закрыться. Иногда этот естественный процесс затягивается на многие месяцы; До года, нерегулярность не будет спонтанно в 80% детей.

Пациенты с этим недостатком развития не требуют срочного лечения, если нет симптомов, динамические нарушений и тяжелые функциональные симптомов. Овальные окна являются специфическим механизмом тяжести сердечных структур. До мгновения, он играет роль в гемодинамике.

Особенности гемодинамики

Открытое овальное окно расположено в нижней части овального нижней части на внутренней стороне левой стенки правого преддверия и часто мал (размер головки штифта) и имеет форму гнезда. Размер овального отверстия в среднем составляет 4,5 мм, но он может быть даже 19 мм. Овальный патент (патент Ovale), в отличие от потерь в интер-башен, имеет структуру, клапан, который обеспечивает неустойчивую пересадочный связи, позволяя крови избежать только в одном направлении (от небольшого круга к большому).

Клиническое значение открытия овального отверстия неоднозначно. Открытое овальное окно может не причиной гемодинамических расстройств и не оказывают негативное влияние на здоровье пациента из-за его небольшого размера и наличия клапана, чтобы предотвратить переливание крови от слева направо. Большинство людей с открытым овальным окном не понимают этого нарушения и запустить нормальную жизнь.

Наличие открытого овального окна у пациентов с первичной легочной гипертензии считается объявляя фактором с точки зрения жизни. Тем не менее, избыток давления в правом предсердии из слева на открытом овальном окне приводит к рецидивирующий shuntu вправо-влево, который permeats определенного объема крови и приводит к гипоксии, переходные нарушениям мозгового кровообращения (TIA), развитию опасные осложнения: парадоксальная эмболия, ишемический инсульт, инфаркт, почечная инфаркт.

Опасность аномалии

Овальные окна у детей и пациентов пожилого возраста не рассматривается как угроза. Сама по себе она редко несет в себе явную угрозу для здоровья или жизни. Как уже говорилось, это происходит в 25% населения после 18 лет, но мало кто знает об этой проблеме. Если наличие нарушений вызывает симптомы, ухудшение состояния здоровья, также на фоне плохого лечения, осложнения, вероятно, прийти к развитию:

  • Остановка сердца. Катастрофический обвал инфаркта мышцы.
  • Инфаркт. Некроз сердечных структур.
  • Инсульт.
  • Частая пневмония. Пневмония застойного происхождения. Септическая этиология. Причиненный бактериями. Это может привести к дыхательной недостаточности.

Отличия дефекта межпредсердной перегородки от открытого овального окна

Эти диагнозы подобны многим параметрам. В обоих случаях, нет никаких помех в виде камеры связи. Есть основные вопросы:

  • LLC не считается недостатком развития. Это так называемая малая аномалия. Таким образом, степень опасности гораздо меньше.
  • DMPP происходит реже и считается полным, как патологический процесс. Она имеет большой размер отверстия, что вызывает четкие гемодинамические расстройства.

Причины

Как правило, дети рождаются с открытым овальным окном сердца. Во время первого самостоятельного дыхания, легочное кровообращение ребенка начинает функционировать в полной мере, благодаря которому нужно открыть овальное окно исчезает. Повышение кровяного давления в левом предсердии в связи с правом вызывает овальную панели клапана. Как правило, клапан закрывается плотно, и со временем полностью с видом на общую ткань, так что она исчезает. В редких случаях, клапан закрывается частично или полностью остается открытой, что позволяет крови спасаясь от правого вестибюля налево.

Причины неполного закрытия овального окна не всегда может быть определена. Предполагается, что причиной этого неправильности может быть недоношенность, генетическая предрасположенность, врожденные пороки сердца, дисплазия соединительной ткани и неблагоприятных внешних факторов. Иногда диаметр клапана может быть меньше, чем диаметр овального отверстия из-за генетики, что предотвращает его полное закрытие.

Овальное окно может оставаться открытым в случае врожденных пробирается из митрального или три дня клапана. Вероятность открытия клапана овального значительно увеличивает физические упражнения. Проблема открытого овального окна довольно значителен в водолазов и дайверов, которые ныряют на значительную глубину и имеют в 5 раз выше риск имперской болезни. Повышенное давление в правом сердце и развитии функционирующего открытого овального окна значительно чаще встречается у людей с тромботический воспалением нижних конечностей или тромботический тазовым мониторингом менее с TEL эпизодами.

Симптомы и клинические проявления

Unexplaced овальное окно у ребенка у ребенка в большинстве случаев не дает клинических симптомов. Родители не могут даже понять болезнь. Затем, в период полового созревания, это:

  • снижение толерантности к физической нагрузке на;
  • склонность к обморокам;
  • Дыхательные расстройства.

Врач может заподозрить, что ваш ребенок имеет открытый овальный провод, если:

  • бледная кожа;
  • Osłuchowe роптать на сердце;
  • спорадическое покраснение (Синица) в носовом треугольник ребенка во время веселья, крича, кашель;
  • Если респираторных заболеваний «гнать» вас чаще, чем у других детей;
  • Если ваш сын или дочь остановлена ​​по сравнению с их сверстниками;
  • Если ребенок жалуется на усталость, головокружение, головные боли или затрудненные физические упражнения.

Обнаружение варикозного расширения вен и тромбоз вен у людей в возрасте до 30 также может сделать врач, чтобы подумать о возможности безумного открытия. Маленький ребенок не всегда в состоянии полностью описать ваши недомогания, и подростку, желая создать впечатление старших и более независимыми, иногда склонно скрывать болезненные симптомы. Постарайтесь не откладывать врач даже при небольших изменениях в состоянии здоровья.

Пожилые пациенты могут сделать выводы о своем здоровье, поэтому обнаружение патологии сравнительно легко. Как правило, обнаружение анатомического недостатка происходит во время подросткового периода от 16 до 20 лет. Редко позже. За это время, декомпенсация происходит, что приводит к дисфункции сердца и кровеносных сосудов. Примерный список символов:

  • Сильная боль в груди. Хотя очевидно, тяжесть симптомов минимальна. Это трудно обнаружить неправильность, не говоря уже о связи ее с опасным патологическим процессом. Дискомфорт имеет давление или противень характер и длятся в течение нескольких секунд. В большинстве несколько минут. Требуемые квалифицированной оценки и диагностики.
  • Одышка. На отдыхе. Это увеличивает после физических упражнений. В то время как пациент постепенно привыкает к первой фазе, дискомфорт в конце упражнений чрезвычайно трудно уничтожить. Функционирование овальное окно у взрослых может привести к нарушению функции головного мозга из-за недостаточного питания нервной ткани. В положении стоя, ascendy возможно. Критическое ухудшение газообмена с вероятным фатальным эффектом.
  • Аритмия. Частота сердечных сокращений может быть замедлен или ускорен тахикардии пазухи. Есть часто другие варианты, такие как прихожие или extrasystol. Это зависит от тяжести.
  • Головная боль, головокружение. Неспособность к нормальной ориентации. Неприятное чувство находится в occiple или поблизости. Tushing следует сердцебиение. Это может быть хорошо контролируется antuscous препаратов. Обезболивающие, такие как Novigan. Но это симптоматично. Мы должны искать причину. Симптомы мозга указывают на нарушенную trophicism нервной ткани, что увеличивает вероятность возникновения инсульта.
  • То же самое относится к потере сознания. Социальные состояния, обмороки усугубляют прогноз. Они требуют срочного лечения под наблюдением специалиста. К сожалению, даже удаление овального окна на данном этапе не обеспечивает полную компенсацию. Это потребует лекарств, изменения в привычках, чтобы восстановить нормальную работу. Там еще будет ограничение, но они не будут влиять на ожидаемую продолжительность жизни.
  • Кашель, призывник крови. Параллельное развитие. Дифференциальная диагностика рака туберкулеза легких и требуется, потому что симптом является нетипичным только для этого дефекта развития.

Открытое овальное окно в сердце взрослого человека является более активным. В этом случае обнаружение патологии проще: человек сам идет в больницу, он может говорить о болезнях в деталях.

Диагностика

Интервью и физическое обследование пациента часто не сразу определить наличие открытого овального окна, и только лишь предположить возможность этой аномалии обмена барьера (Синица кожи, обмороки, частые острые инфекции дыхательных путей, задержка развитие ребенка). Rubbering помогает обнаружить наличие сердечных потоков в результате аномального движения крови из более высокого давления камеры в нижнюю камеру высокого давления.

Для того, чтобы определить точный диагноз открытого овального окна, инструментальных тестов и методов визуализации: ЭКГ (покоя и после усилий) используются: ECHCG Правильное и доплеровский ECHCG, рентгенография грудной клетки, зонд для тестирования сердца.

В электрокардиограммы с открытым овальным окном, изменения на электрокардиограмме видны, что указывает на повышенную нагрузку на сердце правой, особенно правый сени. У пожилых пациентов с открытым овальным окном, могут произойти радиологические симптомы увеличенных камер правого сердца и увеличение объема крови в легочных сосудах.

Трансляционное двумерный эхокардиографическое обследование используется у новорожденных и младенцев, чтобы визуально найти наличие открытого овального окна и его диаметр, получая графическое изображение движения створок клапана с течением времени, исключением потери пересадочного барьера. Допплер-ЭхоКГ в графическом и цветовом режиме позволяет объяснить наличие и размер великолепного овального отверстия, обнаруживают течь турбулентную кровь вокруг овального отверстия, его скорость и приблизительный объем Shuntu.

У детей старшего возраста, подростков и взрослых признать овальное отверстие овальное отверстие, используются более информационные эхокардиографии surveillants, дополненные везикулярного контрастностью и испытания под давлением (тест Вальсальвы). Контраст пузыря улучшает визуализацию потрясающего овального отверстия, позволяет точно определить его размеры и оценить неправильный выход крови.

Самый информативный, но и более агрессивный метод диагностики проходимости овального открытия — это зондирование сердца, которое выполняется непосредственно перед операционной обработкой в ​​специализированной больнице сердца.

У больных с варикозным расширением вен, тромботический воспалением вен, сосудистыми заболеваниями, хроническими легочными заболеваниями и теми, у которых есть риск парадоксальной эмболии, должны быть проверены в стороне открытого овального окна.

Особенности терапии

Если патология является полезной, и размером овального окна в тесте ультразвука мал, лечение конкретного не требуется. Однако лечение следует проконсультироваться с кардиологом и выполнять сердечный экзамен один раз в год. Из-за вероятности того, что тромбоэмболических заболеваний, у пациентов с группе риска, тест нижних конечностей (с оценкой вены, наличие или отсутствие тромба в свете судна) также должны быть выполнены.

При всех хирургических процедурах у пациентов с открытым овальным окном, антикоагулянт профилактика необходима, заключающаяся в гибком балансе нижних конечностей (носить давление вяжет), принимающие антикоагулянты в течение нескольких часов до начала процедуры. (Наличие дефекта должно быть сообщено направляющем врача).

Важно следить за работой и схемы отдыха и дозировать физическую активность.

Спа-лечение (положительная эксплуатация имеет электрофорез с сульфатом магния).

В случае сгустки крови в нижних конечностях у этих пациентов у этих пациентов требуется постоянный мониторинг системы коагуляции (особенно важные показатели, такие как международный стандартизированный коэффициент, частичное время тромбина после активации и индикатора протромбина). В этой ситуации есть и гематолог и flebologist.

Это происходит, что пациенты с открытым овальным окном существуют симптомы нарушений сердечно-проводимости в записи ЭКГ, а также нестабильное артериальное давление. В таких ситуациях, лекарственные препараты, которые улучшают обменные процессы в ткани миокарда может быть использовано:

  • Магниесодержащие препараты (магнезий-B6, Magnerot);
  • Лекарственные средства, улучшающие проводимость нервных импульсов (панангин, карнитин, витамины из группы В);
  • Препараты, которые активируют биоэнергетические процессы в сердце (кофермент).

Хирургическое лечение

Хирургическое вмешательство может быть необходимо, если овальное окно является большим, и кровь течет в левый передний. Эндовия Хирургия теперь широко распространена. Суть процедуры состоит во введении тонкого катетера по вене, которая управляет сосудистой сетью к правому сени. Движение катетера контролируется с использованием рентгеновского аппарата и ультразвукового зонда, введенного пищеходом.

После достижения области овального окна, так называемый Okluders (или трансплантаты), которые являются «заплатой» закрытие отверстия. Единственным недостатком этого метода является то, что триггеры могут вызвать местную воспалительную реакцию в ткани сердца.

По этой причине по-прежнему используется резорыбийный патч биосара. Она проходит через катетер и открывается, как зонтик в полости преддверия. Особая особенность патча — это его способность индуцировать регенерацию ткани. После прикрепления к отверстию в накладных впрыска, патч резорбции в течение 30 дней, а овальное окно заменяется его собственной ткани организма. Этот метод очень эффективен и уже широко распространен.

Беременность и роды

Во время беременности сердечная нагрузка значительно возрастает. На это есть несколько причин:

  • Объем циркулирующей крови увеличивается, в конце беременности на 40% превышает начальное значение;
  • Растущая матка начинает принимать большую часть живота, и в направлении родов оказывает большое давление на диафрагму. Результатом этого обеспокоенность у женщины.
  • Во время родов, так называемый «третий циркуляционный круг» появляется — циркуляция подшипника.

Все эти факторы способствуют тому, что сердце начинает чаще биться, а давление в легочной артерии увеличивается. Поэтому женщины с этой болезнью сердца могут испытывать неблагоприятные осложнения. Вот почему беременные женщины с этой неправильностью должны контролироваться кардиолог.

Берут ли молодых людей с открытым овальным окном в армию?

Хотя в большинстве случаев это сердце anomalia не дает каких-либо клинических симптомов, молодые люди с открытым овальным окном включены в категорию В с ограниченной полезности для военной службы. В основном это связано с тем, что большое физическое усилие включает в себя высокий риск развития осложнений.

Прогноз

У пациентов с открытым овальным окном рекомендуются регулярные проверки посещения кардиолога и ЭхоКГ мониторинга. Внутрисосудистая окклюзия овального отверстия позволяет пациентам вернуться к нормальной жизни ритму без ограничений. В течение первых 6 месяцев после операционного лечения бритого овального отверстия, рекомендуются использовать антибиотики, чтобы предотвратить развитие бактериального воспаления размышления. Наибольший эффект внутрисосудистого закрытия фальца овального отверстия наблюдается у пациентов с platypnoe, у которых есть значительный поток крови справа налево.

Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения