Что такое трубное и перитонеальное бесплодие и как его лечить?

Статьи

Катушка-перитонеальный бесплодие неспособность зачать благодаря повреждению маточных труб, когда яйцо, в результате чего яичко не может достичь полости матки, где он должен встретиться с спермой. Этот тип бесплодия происходит очень часто, главным образом из-за воспалительных заболеваний, развивающихся у делелей и соседних органов. Наличие патологии демонстрируется возникновением рецидивирующей боли в животе, частое возникновение желтого, зеленоватого или творога. В группе риска есть женщины, которые в прошлом сделали аборт или пропущенные операции в рамках таза.

Проверка бесплодия у женщин у женщин не диагностируется «обычное» ультразвуковое тестирование: его обнаружение требует более продвинутых методов. Лечение этого расстройства является труднее, чем дольше он существует. Если проходность намоточных труб не может быть восстановлена, концепция возможна только путем удобрения in vitro или других методов репродуктивной помощи.

Расшифровка термина

Несколько раз в год (молодые женщины каждый месяц) в яичниках созревает. Когда он полностью готов к оплодотворению, отделяет его оболочку и выпускает снаружи, достигая перитонеального (тонкоколочка, которое изнутри сушит брюшную полость и таз). Органы заканчиваются присилительным расширением, на котором расти «специи», Fimbri. Эти Fimbrie выполняют специальные движения, которые должны «сосать» яйцо к отверстию яйца.

Затем фаллопиевая трубка должна сокращаться (как и кишечник, чтобы привести еду), чтобы позволить яйцу достичь места, где овалус попадает в матку. Именно в данный момент женская ячейка должна встретиться с мужским «носителем», и если между ними нет химического или иммунологического конфликта (когда одна клетка учитывает вторую для «недружелюбного»), оплодотворение придет.

Если один из этих механизмов нарушен, беременность становится проблематичной:

  • Тубальна — состояние, в котором расстройства повлияли на овальный канал;
  • Перитонеальное бесплодие (то есть почитаемое) происходит, когда общая ткань растет между яичником и выходом канала, предотвращая ли яйца из канала.

Классификации патологии

Пальтофизирующее бесплодие становится причиной отсутствия концепции у 35-60% пар, имеющих регулярную сексуальную активность без использования контрацептивов.

Трубный фактор бесплодия

Действия бесплодия

Здесь нарушение сумасшедшей структуры не является, это вполне переход, но ограниченность его способности договор. Это может происходить в соответствии с одним из трех типов:

  • Гипертония: «выпированная» труба очень быстро сокращается;
  • Диспецирование, когда разные части «трубки» сокращаются в своем собственном ритме;
  • Гипотонус: орган «вялый» и колючие сжимается.

TUBAL бесплодие в соответствии с органическими типами

В этом случае проходимость маточных труб нарушена снаружи (через адгезионы, опухоль от другого органа), изнутри — воспалительный процесс, при набухании блокирует свет или жидкость (гидросальпинх) накапливается в нем Отказ Этот тип бесплодия может возникнуть, когда маточная труба будет частично или полностью удалена во время операции или когда шрам внутри операции внутри оксида.

Перитонеальное бесплодие

Он всегда развивается из-за наличия адгезий в тазу в ответ на микроорганизм или асептические (происходящие в стерильных условиях) воспаление. Там нет разделения на части.

Бесплодие также делится на первичный и вторичный. Под первый раз относится к государству, в котором женщина изначально не может забеременеть. Когда говорят, что неспособность концепции является вторичной, это означает, что у пациента было беременность ранее (они могут закончиться родами, выкидыванием или абортом). Когда говорится о «катушке вторичной бесплодии и брюшина», это означает, что женщина забеременела, но тогда вероятность естественного оплодотворения яичной ячейки исчезла из-за проблем с нарушениями или достижениями в этой области.

Другая классификация предлагает разделить бесплодие к:

  1. Относительно: беременность может развиться.
  2. Абсолютно: Естественная концепция невозможна (например, с полной обструкцией использования двух сторон одновременно).

Почему возникает трубно-перитонеальное бесплодие

Основными причинами бесплодия TUBAL являются:

  • Воспаление микроорганизма, обычно начинающееся от влагалища, в котором инфекция чаще всего передается сексуально. Это процессы, вызванные уреазотами, хламидией, герпесом симплексным вирусом, микоплазмой, гонококи, трихомонами и другими.
  • Операции по репродуктивному органам: яичника апоплектические («треснутые») удаление, поврежденную беременность яиц-труб, симптом матки, киста любого размера, включая дермоидную или эндометрию. Причины бесплодия труб также могут лежать в почечной или кишечной хирургии.
  • Пост-порфр посттравматические или воспалительные осложнения.

Нарушения движений каналов вызваны изменением уровня гормонов и этими веществами, с помощью которых контролируются перистатика канальцев. Основными причинами разногласий движений приложения приложения являются: хронический стресс, повышенный уровень мужских гормонов, дисфункция надпочечников, припухлость возникла в результате их независимого или послеоперационного воспаления.

Фактор перитонеального бесплодия — это развитие воспалительных заболеваний матки или достижения, хирургия проехала на них, а также эндометриоз, в частности, его форма, когда слизистая оболочка матки начинает развиваться на перитонеале.

Симптомы

Надувная монета-брюшная природа может быть подозрена, если:

  • У женщины была одна или несколько операций на животе или половых органах, когда разрезы были сделаны на брюшной стенке;
  • У пациента был один или несколько абортов;
  • Проводились канальцы;
  • Обильная менструация;
  • рецидивирующая боль в животе;
  • Боль во время полового акта;
  • болезненная менструация;
  • По крайней мере, один раз в ультразвуковом обследовании наличие жидкости было обнаружено в апелляции матки;
  • По крайней мере, один раз используют воспаление (сальпингоорофорит) было диагностировано или хроническое воспаление использования было диагностировано.

Неплодимость сам по себе нет особых симптомов, кроме невозможности забеременеть с частым половым актам без защиты.

Диагностика

Чтобы подтвердить наличие и определить причину перитонеального бесплодия, могут быть выполнены инструментальные и лабораторные испытания:

  1. Гестеросальпингография: рентгеновское фото с маткой и окислителями, наполненными контрастом.
  2. Гидросальпингоскопия: Ультразвук с наполнением водой, которая является контрастом для ультразвука.
  3. Кимографическая натуральность — обследование активности мобильности после введения диоксида воздуха или углерода.
  4. Falloscopy — изучение полости придатков с использованием волоконной оптики.
  5. Чтобы диагностировать функциональное бесплодие, мы должны знать LH, FSH, пролактин, уровень гормонов тестостерона.
  6. Лапароскопия — метод, в котором трубка с камерой вводят в брюшную полость. Это метод, в котором проводится не только диагностика, но и нарезание нарезки или удаление эндометрового фокуса, которое вызывает нарушения катушки и перитонеальных расстройств при оплодотворении.

Weaves из матки собираются, чтобы определить причину заболеваемости кондитерской, обнаружением воспаления и определения инфекции ПЦР.

Лечение

Лечение функционального бесплодия функциональной природы осуществляется фармакологически: противовоспалительные, противовоспалительные препараты, адаптогены. Психотерапевтические методы, гинекологический массаж, гидротерапия, ультразвука, бальнеотерапия также используются.

Если проблема неудачной концепции привела к повреждению кабельной трубки и состояла в остром или в настоящее время усиливающимся бактериальным воспалением, предписаны антибактериальные препараты.

Когда причина — это хроническое воспаление, терапия проводится с использованием не только антибиотиков, но и лекарств сопротивления. Методы физиотерапии также используются для растворения отека и накопления жидкости.

Эндометриоз лечится гормонами, после чего следует лапароскопическое удаление неправильно помещенного эндометрия.

Лечение перитонеального бесплодия проводится хирургическим путем: на передней брюшной стенке делаются 2 разреза, через один из них в брюшную полость вводится стерильный воздух, а затем туда вводится камера. Второй разрез используется для введения микроинструментов, которые разрезают спайки и прижигают их.

Если проходимость маточных труб нарушена по какой-либо из причин, также требуется хирургическое вмешательство. Метод подбирается в зависимости от ситуации. Вот как это можно осуществить:

  • Сальпинголиз — рассечение спаек;
  • Фимбриопластика — восстановление только входа в маточную трубу;
  • Сальпингостомия — создание нового отверстия в инфицированном отделе;
  • сальпинго-сальпингоанастомоза — удаление части протока и воссоединение после ремонта рассеченного участка;
  • имплантация придатков в матку, если нет проходимости в интерстициальной области канала.

После каждой из этих операций может потребоваться несколько гидротубаций («расширение» маточных труб жидкостью). Если в течение шести месяцев-года после операции беременность не наступает, имеет смысл начать подготовку к ЭКО, поскольку чем больше времени проходит, тем меньше вероятность того, что вы забеременеете.

Лечение народными средствами данной патологии малоэффективно.

Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения