Грыжа поясничного отдела позвоночника – не порок, мое лечение при помощи электрофореза

Статьи

Никогда не думала, что буду чем-то болеть в жизни!

Все было как обычно: я готовила номер для танцевального конкурса. Выполняем много гимнастических трюков, после которых ощущается легкий дискомфорт в теле. Как обычно после тренировки у меня начала немного болеть спина. Когда я кашляла и чихала, стало болеть сильнее. Я приписываю это небольшому повороту, что не редкость в моей профессии. Боль, однако, все усиливалась, и однодневный отдых от танцев был бесполезен. Что меня удивило, так это то, что в прошлом я не напрягал свое тело, но у меня болела правая нога. Наступить на нее, не поранившись, было практически невозможно. К счастью, как мне тогда казалось, уже через неделю я чувствовал себя нормально, потихоньку приходя в норму.

Но проблема в том, что мое тело больше не слушалось! Моя спина потеряла былую упругость, и растяжка снова покалывала. Я больше не мог справляться со своими обязанностями, я устал после двух часов работы. Я чувствовал сонливость все время, независимо от того, как долго я был в постели. Потом у меня начались проблемы с пищеварением и стулом.

Первым делом я записалась на прием к терапевту. Она сразу поставила мне диагноз грыжа поясничного отдела позвоночника. Она направила меня к ортопеду. Я думал, что меня пошлют к травматологу, но мне объяснили, что раз я нигде не ударялся и не падал, то и смысла идти к этому врачу нет. Мне сделали рентген и обнаружили, что у меня симптомы межпозвонковой грыжи. У меня были анализы мочи и крови. Я тоже делала УЗИ и МРТ.

Сначала мне прописали обычные обезболивающие. У меня не было фиксированной марки, поэтому я взяла то, что было в аптеке. Кроме лекарств мне прописали курс специальных упражнений. Несмотря на мой опыт в этой области, я выполнял упражнения для позвоночника под наблюдением специалиста в его кабинете. Я делал их на диване и на мягком спортивном коврике. Были упражнения с легкими деревянными и пластмассовыми тростями, но чаще всего я делал различные наклоны и скручивания. После гимнастики мне стало немного лучше, но полностью не вылечили. Тоже было нельзя. Оказалось, что эти виды лечения только помогают снять боль и немного улучшить состояние моей спины.

После упражнений я прошла курс лечебных массажей, но даже они не дали тех результатов, на которые я рассчитывала. Да, массаж и упражнения спасли меня от боли, но не вылечили на 100%. Я начинал отчаиваться: неужели ничто не может избавить меня от страданий? Как насчет танцев? Я даже не могу ходить по городу, не говоря уже о трюках.

Пришлось думать о чем-то, что казалось бесполезным. Искала облегчение в народных средствах. Для своих экспериментов пришлось попотеть и раздобыть калланхое. Я добавила его в подсолнечное масло и подогрела на плите. Я втирала его в больное место в течение недели! Потом я перешла на другой рецепт: замачивала зверобой на две недели, а потом приготовила так же, как и каланхое. Сколько драгоценного времени потрачено на старые бабушкины рецепты! Не повторяйте моих ошибок, не лечите серьезные заболевания травами и овощами. Кто-то сказал мне, что моя грыжа исчезнет, ​​если я выпью настойку шиповника. Что ж, это было вкусно. Жаль, что вкусная еда не лечит недуги.

Вариантов было всего два: физиотерапия или операция. Я с детства боялась различных операций, поэтому возлагала большие надежды на первый вариант. Это была моя последняя надежда. Я пробовал методы акупунктуры и точечного воздействия на человеческое тело. Результат был таким же, как и в прошлом.

Я пошел на электрофорез без энтузиазма. Кто знал, что это будет моим спасением! Все лечение я проводил около семи недель с перерывами, потому что все должно быть умеренно. Каким было лечение? Я знаю, что у меня были электроды, прикрепленные к моему позвоночнику, и провод, прикрепленный к объекту, который давал очень слабый ток. Я не говорю, что все было волшебно и чудесно. Моя кожа зудела и шелушилась, но я быстро к этому привыкла. Я чувствовал, что мне становится все лучше и лучше, и это придавало мне сил продолжать борьбу за здоровье.

К сожалению, мне пришлось бросить танцы, но я не бросила свою профессию. Сейчас я учу маленьких детей, и мне нравится моя работа. Я не должен напрягать свой позвоночник, но я должен делать с ним упражнения, укрепляющие спину. Я также перешла на здоровое питание и здоровый образ жизни в целом; Я больше не пью, даже по праздникам. Грыжа научила меня заботиться о своем теле и заботиться о своем здоровье.

Всем, кто это читает, хочу сказать: берегите себя с малых лет. Почитайте в интернете о профилактике грыж, а еще лучше запишитесь на прием в поликлинику, это совершенно бесплатно. После каждой травмы идите к врачу, для тела ничего не остается бесследно, оно очень хрупкое и слабое. Если у кого-то из вас грыжа, не опускайте руки и ни в чем не отказывайтесь! Возьмем мой пример: я перепробовал почти все, пока не нашел то, что мне подходит. Жизнь всегда полна сюрпризов! Ничто в этом мире не происходит без причины или во вред личности. Желаю всем удачи и крепкого здоровья.

МДЦ Мурманск