Инсулиновый индекс в продуктах питания

Не только диабетики, но и люди с предрасположенностью к больному или просто пытаюсь сбросить лишний вес и заботиться о своем здоровье, они должны быть сознательными такими понятиями, как гликемический и инсулин индекс пищи.

был введен показатель инсулина (AI) для общего пользования в конце двадцатого века. Что такое Инсулин индекс и как использовать эту функцию для своих целей, мы описываем эту статью.

Принципы углеводного обмена

Чтобы понять, почему необходимы такие показатели, необходимо понимать физиологические процессы, происходящие в организме человека, так как показатели связаны с ними. Человек получает необходимое количество энергии в процессе углеводного обмена. Упрощенная версия гласит следующее:

  • Когда пища попадает в организм, углеводы складываются в простые сахаридов, представители которых являются глюкоза, фруктоза. Они всасываются стенкой кишечника и попадают в кровоток.
  • Глюкозы в крови (сахар) быстро растет, и поджелудочная железа получает сигнал высвобождения инсулина (гормонально активное вещество), задачей которого является транспортировка сахара в клетки и ткани, и тем самым снижая его уровень в крови.
  • переводы инсулина глюкоза в мышцы и жировые клетки. Без действия этого гормона ткани, они не могут позволить сахар к внутреннему.
  • Часть моносахарида используется для создания энергетических ресурсов, остальное хранится в тканях в виде гликогена.

Glikogen имеет важное значение для тела, чтобы поддерживать оптимальный уровень сахара между приемами пищи, восстановить уровень глюкозы в крови в периоды высокого потребления глюкозы во время физической активности.

Если поджелудочная железа делает достаточно, чтобы не производить этот гормон, тип 1 тип 1 (инсулин-волна) диабета. Если синтез достаточно, но клетки не чувствительны к инсулину, типа возникает 2 (insulinonound) болезнь.

Эти пациенты адаптировать свою диету, принимая во внимание как гликемический и инсулиновый показатель продукции, потому что только с их помощью можно поддерживать лабораторные значения в допустимых пределах.



Участие гормона инсулина в обмене веществ

Что такое инсулиновый индекс?

Этот показатель считается относительно молодым. Она определяет количество инсулина гормон, вырабатываемый в поджелудочной железе в ответ на потребление углеводов в пище. Индикатор AI не всегда пропорционально другой известный индикатор — гликемический индекс.

Известно, что не только сахаров, но также белки и жиры в больших количествах может стимулировать синтез инсулина. Это происходит даже тогда, когда нет необходимости снижать уровень гликемии. Считается, что хлеб вызывает наибольшую секрецию этого гормона, хотя его гликемический индекс не является самым высоким.

Разница между индексами

Гликемический индекс (IG) определяет, сколько и как быстро уровень сахара в крови может увеличиться после еды части продукта (возможно, мука). Этот показатель зависит от следующих пунктов:

  • Ферментативные реакции в кишечном проводнике;
  • Условия;
  • Технология, используемая для приготовления блюд;
  • использование тепловой обработки;
  • Сочетание с другими пищевыми продуктами;
  • условия хранения.



Использование термической обработки влияет на гликемическое значение продукта

В клинических испытаниях, а не только темпы роста уровня сахара в крови после приема пищи, но и время и количество инсулина, необходимых для восстановления числовых значений выходного состояния.

Уровни ИИ являются наиболее важными для рассмотрения диабетиков, которые являются отложением инсулина, потому что они должны рассчитывать на нормальную дозу препарата.

В течение тех же клинических испытаний, Г. И. и А. И. Коэффициенты были определены для сравнения. Ученые были удивлены, когда они обнаружили расхождения в двух чисел примерно того же продукта. Так, например, Ig лактозы было выше, чем его количество инсулина, которые не имеют место в случае молока и молочных продуктов. Их индекс инсулина был в несколько раз выше, чем гликемическим значение индекса. Так, например, Ig, йогурт 35 и АИ 115.

Применение показателей на практике

Важный совет для людей, страдающих от сахарного диабета: При организации индивидуального меню, вы сначала должны быть основан на значениях гликемического индекса, и только потом настроить продукты друг с другом, принимая во внимание реакцию инсулина на их потребление.

Общее игнорирование Ig является неприемлемой, так как пищевые продукты с высокими значениями исчерпать поджелудочную железу, вызывая накопление липидных глобул, а не с помощью существующего резерва.

Правила для приготовления пищевых продуктов в соответствии с их индексом инсулина:

  • Белковые продукты (мясо и рыба, творог, орехи и грибы) не должны сочетаться с крахмалом (зерновые культуры, картофель, горох и хлеб) и быстрых углеводов. Рядом с жирами (сливочное масло и овощи) и овощей.
  • Не сочетайте крахмал с быстрыми углеводами (медом, фруктами, вареньем, шоколад). Они хорошо сочетаются с жирами.
  • Быстрые углеводы не соединяются с белками, крахмалом и овощей. хорошо Connect с жирами.
  • Овощи не очень хорошо сочетаются с быстрыми углеводами. Хорошо в сочетании с белками и жирами.



Рыба и овощи — Оптимальное соединение для больных сахарного диабета

В соответствии с этими принципами, эксперты рекомендуют диабет следующих следующие процедур

  • Запрет на еде легко рассасывающиеся сахара с жирами, например, мясные блюда не должны быть потягивал с подслащенных напитков;
  • Комбинация углеводных белков должно быть ограничена, как это возможно, например, нет меда не должен быть добавлен к творогу;
  • Сложные углеводы и ненасыщенные жиры являются предпочтительным сочетанием (орехов и рыбы);
  • Приготовление пищи должно свести к минимуму использование тепловой обработки (если это возможно);
  • Меню завтрака должен содержать белковые продукты;
  • Вечером, сложные углеводы являются предпочтительными, поскольку они поддерживают секрецию поджелудочной железы гормона в течение длительного времени, но в небольших количествах.

Нет необходимости в пользу «диетическую» пищи (что означает этикетки на упаковке), так как для того, чтобы достичь «диетических», составеиспект- жиры заменены углеводами.

Что нужно знать об инсулиновом индексе?

Это не представляется возможным самостоятельно определять стоимость продукта (для этой цели специальные клинические и лабораторные испытания проводятся). Есть уже готовые таблицы индексов инсулина.

К сожалению, есть полная таблица основных показателей питания в свободном доступе, и эти письма, которые можно найти в Интернете содержат небольшое количество «недружественных» представителей, после имени которого вы можете себе представить, в какой категории принадлежат.

Основные моменты, следует помнить, являются:

  • Молочные продукты относятся к группе с высоким числом AI;
  • Мясные и рыбные блюда имеют индекс 45-60;
  • Kuro яйцо в виде сырья относится к продуктам с низким индексом — 31;
  • Низкие значения характерны для овощей (кроме картофеля) и грибов;
  • Другие продукты продуктов имеют аналогичные значения двух показателей;
  • Значения AI для фруктов и темного шоколада 20-22.



Сравнение ГИ и ИИ некоторых пищевых продуктов

Примеры пищевых продуктов с низким индексом инсулина:

  • арахис;
  • яйца
  • овсяные хлопья;
  • макаронные изделия;
  • сыр;
  • говядина;
  • чечевица;
  • яблоки;
  • рыба.

Высокие значения AI характерны следующие пищевые продукты:

  • апельсины;
  • белый рис;
  • бананы;
  • торты;
  • виноград;
  • хлеб;
  • йогурт;
  • тушеная фасоль;
  • отварной картофель.

О несоответствии ГИ и ИИ молочных продуктов

Многие диабетики и люди, заинтересованные в похудение чудеса, почему эти два индекса настолько различны, для молочных продуктов. Например, гликемическое значение творога 30, йогурт 35, и ответ инсулина тела 120 и 115 соответственно.

Молочные продукты не вызывают значительное увеличение гликемического уровня, но стимулируют синтез инсулина в поджелудочной железе. Выпуск значительного количества этого гормона специального фермента, который участвует в процессе распределения липидов.

Эффект этого является отложение жира в организме, что может показаться странным (особенно для тех, кто считал, что употребление в пищу творог, в том числе и «диетический», вы можете быстро похудеть). Кроме того, молочные продукты в больших количествах могут привести к отеку, сохраняя жидкости в организме. Это происходит из-за стимуляции инсулина синтеза гормонов коры надпочечников (особенно альдостерона).

Важный! Вы не должны думать, что вы не должны есть молочные продукты, наоборот, вы должны это сделать, потому что она содержит много полезных веществ, но в умеренных количествах.



Молочные продукты являются основными продуктами, которые должны потребляться.

Страшен ли всплеск инсулина?

Увеличение уровня гормона поджелудочной железы является полностью нормальной физиологической реакцией тела. Это число увеличивается в крови после каждого потребления пищи. Гиперинсулинемия нельзя полностью исключить, потому что в организме есть расстройства.

Такие гормональные взрывы могут произойти до 3-4 раз в день, но чрезмерное потребление углеводов incampliable вызывает большую частоту такого увеличения, которая не является полезной для нормальных метаболических процессов.

Как использовать индекс для набора и сброса веса

Если человек стремится уменьшить массу тела, высококачественные дыхания и должны быть включены в отдельное меню, чтобы их потребляли в первой половине дня. Важно поддерживать уровень гормонов после 14.00.

Если же, с другой стороны, целью которых является увеличение веса, то высокое значение AI должно быть распределен следующим образом: два приема пищи следует употреблять перед обедом, и третий день.

Эндокринолог или диетолог диабетиков может помочь понять, что это и для чего она нужна и как использовать питательные значения в меню. Затем пациент сможет соответствовать диете с индивидуальными рекомендациями.

МДЦ №51