Препарат АСД-2 для лечения рака легких

Статьи

В середине прошлого века много говорилось о новом препарате — РАС. По словам его создателя А.В. Дорогова, этим препаратом можно было вылечить практически все болезни, даже рак. В то время казалось, что в лечении злокачественных опухолей был сделан прорыв. Но через несколько лет об этом чудо-средстве забывают.

В этой статье вы узнаете о терапевтических свойствах РАС, его противопоказаниях и побочных эффектах, а также о том, почему врачи не используют его для лечения рака.

Общая информация и фракции

История препарата восходит к 40-м годам прошлого века. В 1943 году правительство СССР поручило нескольким лабораториям секретное задание: создать недорогое доступное средство защиты от радиоактивного излучения. Лишь несколько лет спустя, в 1947 году, это удалось Алексею Власовичу Дорогову, работавшему во Всесоюзном институте ветеринарной экспериментальной медицины.

Препарат назван в честь создателя: антисептический стимулятор Дорогова (АСД).

Ученый получил препарат путем сухой сублимации тканей животных при высокой температуре. Изначально он использовал лягушек для своих экспериментов, позже заменил их мясокостной мукой.

В результате работы было создано три фракции:

  • АСД-1 — основное сырье, не лечебный препарат;
  • АСД-2 представляет собой летучую жидкость желтого цвета, хорошо растворимую в воде, применяемую для наружного и внутреннего применения;
  • АСД-3 представляет собой густую густую жидкость черного цвета со специфическим запахом, не растворимую в воде, применяемую только как наружное средство.

Первые опыты проводились на животных, и препарат показал хорошие результаты при лечении кожных заболеваний. Затем препарат начали испытывать на добровольцах. Стало понятно, что он помогает при лечении бронхиальной астмы, гинекологических заболеваний, варикозного расширения вен, нормализует работу нервной, иммунной, эндокринной и других систем, омолаживает организм.

Компоненты препарата участвуют в обмене веществ, мобилизуя внутренние силы организма на борьбу с болезнью. АСД-2 действует не на причину заболевания, а на организм в целом, повышает защитные функции.

Применение препарата при лечении туберкулеза у заключенных привело к снижению смертности в несколько раз. Известны случаи успешного лечения злокачественных новообразований, в том числе рака легких, фракцией ASD-2.

В 1951 году АСД-2 был официально разрешен к применению при лечении кожных заболеваний человека и внесен в реестр фармацевтических препаратов. Однако спустя несколько лет постановлением Сталина его перевели в разряд ветеринарных препаратов. В настоящее время этот препарат можно найти только в аптеках для животных или зоомагазинах.

АСД-2 — иммуномодулятор, антисептик и обладает ранозаживляющими свойствами.

Фармакологическое действие препарата основано на методе тканевой терапии. Еще в начале прошлого века ученые доказали, что продукты распада животных белков могут стимулировать деятельность гомологичных тканей, восстанавливать обмен веществ и лечить различные патологии.

Эти вещества являются биогенными стимуляторами. Они активируют защитные силы организма и стимулируют физиологические и иммунные реакции.

Состав

Основу препарата составляют низкомолекулярные соединения:

  • вода;
  • карбоновые кислоты и их производные (амиды);
  • углеводороды;
  • меркаптаны.

Эти вещества имеют низкую молекулярную массу и способны активно проникать через клеточную стенку. В отличие от многих других тканевых препаратов, АСД-2 не содержит белковых веществ и не разрушается протеолитическими ферментами желудочно-кишечного тракта. Следовательно, его можно вводить перорально.

Показания и схемы применения

На сегодняшний день препарат официально разрешен только в ветеринарии. Но некоторые люди используют его для лечения собственных болезней.

Среди показаний к его применению — патологии практически всех систем органов:

  • заболевания женской репродуктивной системы (доброкачественные и злокачественные новообразования, бесплодие, гормональные нарушения);
  • заболевания дыхательной системы;
  • кожные заболевания (псориаз, экзема, дерматит);
  • Заболевания полости рта (стоматит, пародонтоз);
  • болезнь почек;
  • воспалительные заболевания печени (гепатит) и всей пищеварительной системы (панкреатит,холецистит, гастрит, колит, дуоденит);
  • аномалии органов зрения;
  • варикозное расширение вен;
  • Заболевания суставов (артрозы, артриты);
  • Заболевания, передающиеся половым путем;
  • простатит, импотенция;
  • гипертония;
  • онкологические заболевания.

Эффективность препарата при лечении рака не доказана. Как утверждает сам создатель, ASD-2 не гарантирует полного излечения, но помогает остановить рост раковых клеток, уменьшает боль и улучшает самочувствие пациента.

По Дорогову

Дорогов предложил использовать фракцию 2 АСД при лечении рака легких по двум схемам. Первый используется для лечения рака на поздних стадиях. Лечение по этой методике включает 10 пятидневных курсов. Начать прием препарата рекомендуется с 5 капель, постепенно увеличивая их количество с каждым курсом. Максимальная разовая доза — 50 капель.

Вторая схема приема АСД-2 при раке легкого применяется на начальных стадиях опухолевого заболевания. Первый курс лечения начинается с растворения 3 капель АСД-2 в воде. Препарат принимают 4 недели с перерывами. Доза увеличивается с каждым днем.

Затем после 2-3-дневного перерыва начинается второй курс. Начните с 5 капель, постепенно увеличивая дозу. Продолжительность лечения — месяц.

По Трубникову

Трубников В.И. предложил другое лечение рака легких. Дозировка АСД-2 по графику зависит от возраста пациента.

Он разделил всех онкологических больных на 4 возрастные группы и определил для них разовые дозы:

  1. Детский от одного до пяти лет.
  2. Больные 5-15 лет.
  3. Больные 15-20 лет.
  4. Взрослые старше 20 лет.

В зависимости от возраста пациента разовая доза составляет от 0,5 мл до 5 мл.

Препарат окисляется при контакте с кислородом и теряет терапевтическое действие, поэтому его следует принимать, не снимая колпачок с тары, с помощью одноразового шприца. Препарат следует вводить в воду медленно, чтобы избежать образования пены.

У препарата резкий, очень неприятный запах, поэтому вместо воды можно использовать молоко или фруктовый сок.

Противопоказания и побочные эффекты

Официальных данных о противопоказаниях и побочных эффектах АСД-2 нет. Как и многие другие препараты, его нельзя принимать при заболеваниях почек, во время беременности и кормления грудью, при нервных расстройствах, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

На начальном этапе лечения пациенты могут страдать нарушением координации движений, потерей пространственной ориентации и неприятными ощущениями «под ложкой».

С осторожностью рекомендуется применять АСД-2 при раке легких:

  • не допускайте передозировки;
  • Во время лечения запрещено употреблять алкоголь в любом виде во избежание интоксикации и негативного воздействия на печень;
  • В случае возникновения побочных эффектов, ухудшения самочувствия прием препарата следует прекратить.

Эффективность лечения рака легких

Нет научного подтверждения эффективности препарата АСД-2. Об эффективности лечения можно судить только по мнению тех, кто испытал его на себе. Все материалы, касающиеся разработки и тестирования препарата, были засекречены, а их создатель скончался без официального признания препарата. В настоящее время АСД-2 применяется только в ветеринарной практике.

Однако некоторые врачи отмечают положительные результаты при наружном применении препарата при лечении кожных заболеваний, но не рекомендуют применять его внутрь.

Полезное видео

Вы можете посмотреть видео об опыте использования ASD-2:

Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения