Сколько держится температура при ангине

Статьи

Повышение температуры тела — характерное явление, связанное с болью в горле. Показания могут находиться в диапазоне от + 37˚C до +40˚C и выше. Важно знать, как долго обычно длится горловая лихорадка. А что может указывать на превышение этих сроков.

Средние показатели

Температура повышается, как правило, в самом начале воспалительного процесса. И поэтому считается одним из первых и самых ярких симптомов болезни, с появлением острой боли при глотании и острой слабости. Даже в это время болезнь заразна.

Стрелка термометра обычно быстро достигает 38-39 ° C.Эта лихорадка называется лихорадкой. Средняя продолжительность этого ответа у взрослых и детей составляет два-три дня.

Если ангина носит катаральный характер, температура обычно снижается через день-два и редко поднимается выше 37,5 ° C. Везикулярная форма заставляет лихорадку оставаться высокой в ​​течение трех-четырех дней, когда человек болеет. Лакунар — четыре-пять дней. Герпетическая форма способна «поддерживать» высокую температуру до трех суток. Все эти формы заразны.

Имейте в виду, что эти периоды считаются нормальными, если лечить боль в горле. Если не лечить, лихорадка может длиться дольше.

Плавный переход

По истечении этого срока показания температуры могут постепенно снижаться. Вначале до субфебрильных значений — 37-38˚С, а затем до нормального уровня. Этот вариант лучше, он позволяет телу плавно переходить на путь восстановления.

Возможен и другой вариант: резко, критически падает температура тела. Такой стремительный переход от более высоких значений к более низким чреват развитием негативных реакций организма. Например, появление симптомов вегетативной дистонии: слабость, головокружение, учащенное сердцебиение, понижение артериального давления и другие.

Температурный максимум

Максимальная температура при болях в горле в зависимости от формы заболевания и продолжительности ангины. Например, ангина, вызванная простудным заболеванием, является самой легкой формой заболевания, при которой температура обычно не превышает 38˚C.

В случае ангины, вызванной рвущейся или везикулярной болью, температурная реакция более выражена, до 39-40 ° C (пиретральная температура). На таком же уровне наблюдается болезненный герпес (герпангина).

Покраснение и сухость кожи лица и слизистых оболочек носа и рта могут быть «спутниками» повышения температуры тела (лихорадки) при ангине. С другой стороны, кожа может быть очень бледной, холодной и влажной, почти белой. Это белая лихорадка.

Повышения не будет?

Иногда во время ангины не бывает лихорадки. Это очень редкий случай и может означать, что общий иммунитет организма сильно ограничен.

И он просто не может адекватно реагировать на воспаление. Это означает, что иммунная система человека находится в довольно плохом состоянии, известном как иммунодефицит.

Также нет лихорадки при одной из разновидностей ангины — ангина Симановского (язвенно-некротическая). Эта форма обычно возникает в результате другого инфекционного заболевания. Отсутствие жара в этом случае объясняется тем, что деятельность иммунной системы подавляется патогенами — происходит подавление. Однако нормальные значения градусника в этом случае не означают, что болезнь легкая и не заразная.

Когда пора снижать

Не всегда нужно принимать жаропонижающие препараты. Врачи рекомендуют снимать температуру только тогда, когда она превышает 38,5˚С. И ребенку до года. Или если у вас порок сердца, эпилепсия, судорожный синдром или белая лихорадка. А также беременным: высокая температура тела матери может быть опасна для малыша.

В других случаях вы не должны препятствовать своему организму бороться с инфекцией, что и происходит, повышая температуру тела. Высокая температура активирует многие ферменты, которые «устремляются» на борьбу с болезнетворными микроорганизмами.

В некоторых странах была поднята планка рекомендованных жаропонижающих средств.

Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения