Употребление курицы при панкреатите

Если патология поджелудочной железы была диагностирована в результате аномального питания, уролитиаза в желчном пузыре или острого холецистита, пациенту назначают специальную диету, которая исключает все продукты, которые могут обременять или раздражать поджелудочную железу. На второй неделе диетического лечения у пациентов может быть куриное мясо в своем рационе.

Цыпленок с панкреатитом считается одним из разновидностей мяса для диеты, которые приготовлены из первой и второй блюд, теплых и холодных закусок, булочек, салатов, шашлыков и других. Ценность этого мяса заключается в его доступности и низкой цене, высокой питательной стоимости мясных продуктов и низким содержанием жира.

Общие правила приготовления курицы

Приготовление различных куриных блюд поможет значительно расширить скучную диету пациентов.

В периоды обострения патологии поджелудочной железы рекомендуется потреблять только белое мясо, которое несколько раз предварительно приобретается в мясорубке. Из куриной грудки вы можете приготовить множество разных блюд, паряв, в мультикушерке или выпекание в духовке.

Наземная курица должна использоваться для фрикадельки, пельмени, фрикадельки и сувлет.

Как выбрать курицу в магазине

Особое внимание следует уделять при выборе курицы в супермаркете. Он должен быть свежим, охлажденным и предпочтительно от русских производителей. При покупке курицы на рынке лучше выбирать продукты от проверенных поставщиков или хороших друзей, чтобы избежать бактерий сальмонеллы.

При выборе куриных чернил в магазине следует учитывать следующие аспекты:

  • Упаковка, в которой курица упакована, должна быть прозрачной и не может протекать;
  • Свежее мясо после нажатия должно принять свою первоначальную форму, и если мясо старое, на курице появятся следы давления;
  • Лучше покупать продукты с минимальным сроком годности от 5 до 7 дней;
  • Лучше всего воздерживаться от покупки маринованной курицы, потому что это, вероятно, замаскированная старая каркас;
  • Вес птицы не может быть превышает 1,5 кг — все тяжелее, должно быть надувается гормонами;
  • Цыпленка должна запах мяса, а не лекарств или какого -то другого кислого или гнилого запаха
  • Внутри курицы не может быть большого количества сгустков крови, а мясо должно иметь розовый цвет;
  • Если есть сгустки, а мясо красное, это намек на то, что курица болен и умер от своей воли.

Курица при остром панкреатите и обострении

Это разрешено потреблять куриное мясо, через 2 недели после затягивания патологии поджелудочной железы, в виде приготовленного и дважды поцарапать мясо. Рекомендуется добавить молочую курицу в овощные и зерновые супы и картофельное пюре.

Курица во время ремиссии

Во время постоянной ремиссии, через 2 месяца после обострения и при переходе на диету, которая не предполагает механической экономии пищеварительной системы, пациент может есть курицу не только в виде измельченного мяса.

Вы можете добавить кусочки приготовленной или тушеной курицы в рацион, а также птицу, запеченную в духовке, в микроволновке или на гриле. Курица хорошо сочетается с приготовленными или тушеными овощами, а также с гарнирами из всех видов хлопьев. Желательно добавить приготовленную курицу нарезанную на куски в салаты, и одеться с небольшим количеством растительного масла и нарезанных трав. Использование острых специй строго запрещено.

Куриные желудки и сердечки при панкреатите

Желудок следует употреблять только в стабильной ремиссии и считается очень здоровым элементом мяса птицы. При остром панкреатите не питайте желудки, потому что они имеют довольно компактную структуру, которая даже после длительной термообработки не разрушена.

После установления постоянной ремиссии желудок разрешается, когда пациент постоянно свободен от таких симптомов, как:

  • тошнота;
  • сокращения;
  • Острая боль в животе.

Перед приготовлением желудок сначала тщательно очищался, промыл под проточной водой, удаляет мембрану и все жир, а затем готовит в течение двух часов. Приготовленные желудки затем заземляют мясо -машиной и могут использоваться в качестве дополнения к различным блюдам.

Следует помнить, что запекание, запекание и перемешивание желудков с различными видами специй не рекомендуется в целях профилактики рецидивов патологий поджелудочной железы.

Куриные сердечки можно употреблять в пищу только через 3 месяца интенсивной терапии патологии поджелудочной железы при условии достижения стойкой ремиссии хронической формы заболевания.

Куриные сердечки богаты белковыми частицами и считаются очень полезным продуктом, только для больных с патологией поджелудочной железы их нужно отваривать кипятком в течение 2,5-3 часов. Перед приготовлением их также тщательно промывают и шинкуют. Не рекомендуется запекать и тушить куриные сердечки, так как это может усугубить заболевание.

Рецепты приготовления

Существует множество способов и рецептов приготовления куриных грудок при панкреатите. Давайте рассмотрим самые интересные блюда из куриного мяса и куриного фарша, рекомендуемые при патологии поджелудочной железы.

Салат с курицей

Кусок отварного куриного филе, отварной картофель и морковь – по 3 шт., вареные яйца – 2 шт., обезжиренный кефир – 200 мл. Все продукты нарезать кубиками, смешать с солью и заправить йогуртом.

Печеная курица

После достижения стойкого периода ремиссии можно готовить запеченную курицу, но не курицу.

Вам понадобится следующий список ингредиентов:

  • куриная тушка – 1,5 кг;
  • тыква – 1,5 кг;
  • абрикосы – 100 грамм;
  • Рис, желательно длиннозерный – 1 стакан;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • солить по вкусу.

Замочите рис в воде на 2-3 часа, затем откиньте на дуршлаг. В чистой кастрюле довести до кипения небольшое количество воды, положить в нее рис и варить не менее 15 минут, после чего слить всю жидкость.

Срежьте у тыквы верхушку, на расстоянии 6-7 см от ее плодоножки, и удалите всю мякоть и семена, оставив стенки толщиной не менее полутора сантиметров. Затем нарежьте абрикосы соломкой, смешайте их с отваренным рисом и выложите на дно тыквы.

Разрежьте курицу, отделив крылья и ножки, а затем разрежьте на 8 небольших кусочков, удалив весь жир и кожу. Выложите подготовленные кусочки курицы на тыквенно-рисовую смесь. Все залить маслом, накрыть срезанной верхушкой тыквы, выложить на лист, застеленный фольгой, и поставить в духовку на два часа при температуре 160-170 градусов.

Куриное мясо при заболевании поджелудочной железы можно готовить по-разному, важно всегда использовать только свежие продукты и не нарушать диетические рекомендации.

МДЦ №51