Чувство изжоги, возникающее после употребления каши

Хотя различные сорты считаются здоровой пищей, они не всегда так здоровы, как кажется. Конечно, они достаточно легкие, чтобы обеспечить необходимые питательные вещества и микроэлементы и отлично подходят для завтрака. Тем не менее, многие люди, страдающие от рефлюксной болезни пищевода, получают изжогу после еды каши.

Несмотря на свои здоровые преимущества, каша также может вызвать изжогу.

Многие люди смущены, потому что на первый взгляд нет лучшей пищи для людей с желудочными и пищеводами, чем «обычная каша», которая не раздражает пищеварительную систему и завершает слизистую оболочку. Однако это заблуждение может вызвать высокий дискомфорт у пациентов. Многие из них даже не думают о том, почему изжога появляется после еды здоровой еды и обвиняет плохие лекарства или чрезвычайно серьезную болезнь. На самом деле, ответ намного проще.

Патогенетические аспекты изжоги

Вся изжога происходит из -за повреждения пищевода. Это приходит к этому, когда химически агрессивное содержание желудка попадает в свет пищевода из -за неспособности его функции через нижний сфинктер пищевода.

Это происходит по разным причинам, главное из которых:

  • Принимать пищу.
  • Неправильная диета.
  • Нерегулярная диета.
  • Ешьте сухую пищу без жидкости.
  • Нет гигиены во время еды.
  • Поедание большого количества жирных блюд.
  • Есть слишком острые или пряные блюда.
  • Употребление алкоголя.
  • Курить.
  • Чрезмерные физические усилия.
  • Некоторые врожденные нарушения или особенности в построении пищевода.

Таким образом, болезнь рефлюкса пищевода — это патология, в которой образ жизни пациента играет основную роль. Поэтому одной из первых рекомендаций врача часто является диета, отказ от того, чтобы иметь много приемов пищи, переключаться на здоровую и сбалансированную диету. Очень часто это приводит к употреблению большого количества различных типов горло — пшеница, овсяна, гречики или ячменя.

Особенности разных видов каши

К сожалению, этот, казалось бы, здоровый продукт не всегда может быть рекомендован для людей, страдающих изжоги. Овсянка, несомненно, очень полезна и считается животом, щадящей пищу, но это не так просто. В настоящее время существует много разновидностей сорений. Очень часто в магазинах вы можете найти различные смеси, которые содержат не только кашу, например, овся, но также различные сухофрукты, орехи и сладкие аксессуары.

Существует также подвид лепесток, которые служат быстрой едой — овсянка просто залейте кипящую воду, подождите несколько минут, и она готова. Тем не менее, люди из ГЭРБ подвергаются риску изжоги после овсянки, потому что этот тип каши очень тонко назван и содержит много крахмала. Они превращаются в пищеварительные ферменты в сахар (глюкоза), поэтому их потребление должно быть ограничено.

Часто это продукты, которые человек из ГЭРБ не должен есть вообще или должен быть осторожен в их употреблении.

Также очень часто есть такую ​​кашу с медом. Это также способствует ухудшению состояния пациента.

Важность правильного приготовления круп в борьбе с изжогой

Некоторые пациенты замечают, что болезни не улучшились, а новая пища все еще вызывает дискомфорт и изжогу. В таких случаях важно внимательно посмотреть, почему эти атаки происходят, потому что существует ряд ежедневных причин, которые могут их вызвать.

Жарить хлопья непосредственно перед приготовлением пищи могут вызвать изжогу

Многие люди привыкли жарить хлопья перед приготовлением пищи. Таким образом, они пытаются придать им хрупкость и предотвратить их. Конечно, это полезный метод приготовления пищи, но люди с изжогой должны сломать эту привычку. Прежде всего, жареная жара требует использования растительного масла, потребление которого должно быть ограничено у людей из ГЭРБ.

Во -вторых, если каша переварена, он слишком грубый и может механически раздражать пищевод и слизистую оболочку желудка, способствуя увеличению дискомфорта. Воспаленная каша также полна продуктов сгорания, которые вредны для пищеварительного тракта, вызывая моторные расстройства, а также способствуют ненормальному функционированию сфинктера.

Влияние молока и жиров на обострение ГЭРБ

Очень часто истинным триггером изжоги у больных является не сама каша, а молоко, которое обычно добавляют в нее при варке. Причина довольно проста – с возрастом в организме снижается синтез ферментов, необходимых для расщепления и нормального переваривания молока.

В результате он не только не переваривается, но даже препятствует пищеварению, так как окружает не только слизистые оболочки, но и другие пищевые продукты, замедляя тем самым химические реакции между ферментами и их субстратами. Это приводит к запорам, метеоризму и снижению перистальтики.

Все это приводит к повышению внутрибрюшного давления, что является одним из пусковых механизмов развития гастроэзофагеального рефлюкса.

Молочные продукты также стимулируют выработку желчи, необходимой для эмульгирования (связывания) своих жиров, которые являются одним из агрессивных факторов выброса желудочного и дуоденального содержимого в пищевод. Но даже отказ от молока может не сгладить ситуацию, ведь каши, как правило, сухие продукты, и в них добавляют масло или другие жиры, чтобы их было легче и вкуснее есть. Например, изжога после гречки может быть вызвана добавлением в нее масла.

Жирная каша с маслом может вызвать изжогу.

Жиры — молочные, растительные или животные — одинаково стимулируют выработку желчи. Поэтому людей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью просят воздерживаться от переедания жирной пищи.

Определить эту форму непереносимости также довольно просто – например, человек не будет ощущать дискомфорта после употребления супа или гречки, но если он съест гречку с молоком, у него может возникнуть приступ.

Роль генетики в развитии вариативной изжоги

У некоторых людей может развиться постоянная изжога от определенных видов круп. Это не зависит от формы, в которой употребляется пища, способа ее приготовления или количества. В таких случаях следует помнить о возможной непереносимости некоторых химических веществ, содержащихся в крупах. Недуги таких людей довольно характерны – симптомы специфичны, их появление зависит от употребления конкретного продукта, например, изжога появляется после овсянки, в то время как на гречневую или перловую кашу организм реагирует нормально.

В таких случаях следует внимательно прочитать анамнез больного – очень часто больные вначале обращаются в больницу с жалобами на дискомфорт, связанный с некоторыми продуктами питания, но врач или сам больной не обращают на это внимания и ставится диагноз ГЭРБ. Эти продукты тоже следует немедленно исключить из рациона, что быстро улучшит состояние больного.

МДЦ №51