Фасоль при сахарном диабете 2 типа

Лечение эндокринных заболеваний травами оправдано с точки зрения народной медицины и гомеопатии. Травяные настои, травяные сборы побегов растений, корней и плодов успешно поддерживают здоровье. Вопрос о фитотерапии особенно актуален в случае инсулинозависимых больных.

Почему эндокринологи рекомендуют употреблять бобовые хлопья при сахарном диабете 2 типа? Как правильно приготовить и использовать эффективный сахароснижающий препарат?

Фитопрепарат от сахарного диабета – фасоль обыкновенная

Также крайне целесообразно использовать фитопрепараты людям с сахарным диабетом 1 типа.Способность фитопрепаратов снижать уровень сахара в крови позволяет больным снижать дозы гормона инсулина, вводимого в организм извне. Комплексы витаминов и минералов, присутствующие в растениях и проникающие в организм, улучшают работу кровеносной, пищеварительной и нервной систем.

Фасоль, выращиваемая на огородах и полях, относится к бобовым (семейство бобовых). Плоды однолетнего травянистого растения, обычно ошибочно называемого стручками. Бобы цветут все лето и созревают в течение двух месяцев (август, сентябрь). Используются не только семена, но и стручки сушеных бобов.

Ядра фасоли превращаются в муку. Их применяют для обсыпания плохо и долго не заживающих ран и повреждений кожи. Уже в древности есть упоминания об использовании частей побегов растения. Говорят, что эти бобы происходят из жаркого климата Центральной Америки. Современные сорта фасоли получили широкое распространение в мире.

Можно ли есть фасоль при диабете 2 типа? Фасоль классифицируется как растение, содержащее бигуаниды. В эту же группу входят такие народные средства, как галага (то есть валериана), черника. Особый растительный компонент в их составе позволяет сохранить инсулин, не дает ему некоторое время распадаться.

Бигуанид способствует образованию в клетках собственного белка и в отличие от него задерживает синтез глюкозы. Улучшает усвоение углеводов и активно транспортирует их в тканях организма.



Для приготовления сахароснижающего настоя для диабетиков используйте хлопья из семян фасоли всех сортов (красные, белые, зеленые)

Рецепты отваров и настоев, улучшающих обмен веществ

Клинические испытания жидкого экстракта фасоли у пациентов с сахарным диабетом 2 типа показали положительные результаты. Уровень сахара в крови значительно снизился.

Рекомендуется использовать водный отвар стеблей овощных растений:

  • при наличии сахара в моче;
  • Болезнь почек;
  • камни мочевого пузыря;
  • Хронические симптомы подагры, ревматизма, радикулита, гипертонии.

В то же время было показано, что свежий настой обладает антибиотическими свойствами.

Способ приготовления стручков характеризуется относительно длительным временем приготовления на слабом огне. Скорлупу фасоли необходимо предварительно тщательно очистить от поврежденной шелухи, промыть и высушить. Лучше всего сушить их в тени на открытом воздухе, в сухом месте или в духовке.

Затем лепестки можно измельчить. 20 г немолотой фасоли залить 1 л воды и варить 3 часа. Принимать отвар охлажденным по полстакана (100 мл) несколько раз в день независимо от приема пищи.



Настой не имеет особого вкуса и аромата.

Стручки фасоли являются частью лечебных команд, как и кукурузные палочки и измельченные листья черники. Сначала готовится смесь. Содержащиеся в нем ингредиенты должны быть примерно одинакового размера, чтобы их приготовление занимало одинаковое количество времени.

Урожай заливают кипятком из расчета: 1 столовая ложка на 200 мл воды. При длительном приготовлении на открытом огне отвар теряет значительную часть своих целебных свойств. Целесообразнее готовить на водяной бане, достаточно 15 минут.

Затем лекарству дают остыть и настаивают в течение 3 часов. Отвар употребляют в виде раствора, процеженного от взвесей. Рекомендуемая дозировка фитоклейки – по 2 столовые ложки трижды в день за четверть часа до еды.

Также используется следующая смесь. Его приготовление занимает минимум времени. Травяная смесь состоит из одуванчика, мучнистой росы и цикория, а также измельченных частей бобов и черники. Травяная смесь готовится в течение 3 минут, а инфузия немного длиннее.

Отвращение из бобовых фруктовых раковин — это обеденный препарат. Пациенты с диабетом 2 типа могут потреблять его каждый день. Добавляя хмель, инфузия также становится источником хрома. Ионы этого важного химического элемента необходимы для того, чтобы частицы инсулина были связаны с рецепторами на клеточных мембранах (внешние мембраны).

Такая «непростая» овощная фасоль

Не только сухие чешуйки, но и незрелые зеленые «плечи» хороши, чтобы есть с овощами. Они используются в качестве единого блюда, для супов и костюма. Толстые волокна имеют мягкие фрукты по швам. Они вырезаны и удаляются перед приготовлением.

В приготовлении удобно использовать консервированные бобы. Они абсолютно готовы к употреблению. Как и все бобовые (горох, бобы лимы, чечевица, соя), бобы богаты комплексом витаминов и минералов.

С точки зрения питательных веществ, это включает в себя:

  • белки — 22,3 г;
  • жиры — 1,7 г;
  • Углеводы — 54,5 г.

Энергетическая стоимость составляет 309 ккал на 100 г продукта. С точки зрения белка и жира, соя исчезает, но он значительно превышает, также с точки зрения углеводов, садовых бобов.

В коммерческой и кулинарной практике бобы классифицируются по различным отделам продовольствия в зависимости от степени зрелости. Незрелые зеленые «лопатки» включены в овощи, очищенные сушеные бобы в другой ассортимент. Он содержит почти в два раза больше белка, чем зерновые (гречка, овсянка и просо) и имеет высокое содержание аминокислот.



Исследования показали, что белые бобы являются лучшими среди некорокоретизированных зерен.

Бобы хорошо усваиваются в воде и легко поглощаются организмом. Есть несколько форм зерна (овальный, вытянутый, круглый). Смешивание бобов разных сортов во время приготовления не рекомендуется, потому что они имеют различное время приготовления. Вполне возможно, что после приготовления некоторых зерен другие останутся сырыми и твердыми.

С добавлением ингредиентов (мука, яиц) бобы изготовлены из запеканков, отбивных, битов; Бобы идеально сочетаются с луком и тыквой, морковью и яблоками, капустой и свекла. Красочные зерна не используются в первом курсе. Они окрашивают прозрачный бульон супа. Несколько приемов пищи в день, несколько раз в неделю, с бобовыми, диета меню диабетиков на диотерапии. Бобы можно употреблять с осторожностью в случае заболеваний кишечника и индивидуальной непереносимости к ингредиентам растений.

МДЦ №51