Гликемический индекс круп и каш

Статьи

Люди с диабетом с использованием низкоуглеводной диеты привыкли к ежедневному расчета гликемического индекса и калорийности пищевых продуктов. Это необходимо для полной и безопасной диеты.

Зерновые культуры должны быть важной частью рациона каждого человека. Стоимость зерновых основана на большом количестве волокна, аминокислоты, антиоксиданты и минералы в их составе. В статье описывается гликемический индекс хлебных злаков, их питательные свойства и безопасность для больных сахарным диабетом.

Что такое гликемический индекс

Индекс GI является мерой влияния различных пищевых продуктов на содержание глюкозы в крови. Чем выше индекс данного продукта, тем быстрее углеводные процессы в организме, и, таким образом, более быстрого крутящий момент роста сахара. Расчеты на основе индекса Глюкоза Ig (100). Отношение других пищевых продуктов и веществ в нем определяет число их точек индекса.

Ig, считаются низким, и, следовательно, безопасно для пациента с диабетом, если его значение в диапазоне от 0 до 39. От 40 до 69 является средним, а выше 70 является высоким значением индикатора. Не только люди, страдающие диабетом, используются с расшифровкой и преобразования, но и те, кто пытается нести здоровый образ жизни и следовать принципам здорового питания. Ig, калории, белки, жиры и углеводы в соотношении основных зерновых культур приведены в таблице.



Гликемический индекс — важный фактор безопасности для больных сахарного диабета

Гречка

Зерновые культуры довольно популярны среди людей, которые решили на правильном питании. Есть даже несколько специально разработанные плашек на основе злаков, связанные с овощами и тощим мясом.

Это интересно, что Ig сырья и вареные злаки относятся к различным категориям:

  • Сырая гречка — 55,
  • Вареная крупа — 40 шт

Состав и содержание питательных веществ не меняется, в то время как индекс отличается из-за присутствия воды в вареном блюдо.

Вода приготовления пищи уменьшает значение IG каждого дробленого зерна. Это условие действует только при отсутствии других добавок, даже масла.

Продукт относится к средней группе. Добавление молока или сахара уже дает совершенно разные результаты, перемещаясь крупу к категории с высоким гликемическим индексом категории. Гречка содержит четверть углеводов, что означает, что вы должны избегать добавления его к обеду и не комбинируют с другими углеводными продуктами. Лучше подключить его с овощами и добавить белок в виде рыбы или куриного мяса.

производительность риса зависит от его сорта. Белый рис, т.е. зерно подвергают очистке и процесс полировки, получил оценку 65 баллов, который помещает его в средней группе продуктов. Коричневый рис (не короткий и не проникнуто) имеет результат 20 единиц ниже, что делает его более безопасным для больных сахарного диабета.



Райс является всемирно известным зерно, которое помогает насытить организм необходимыми питательными веществами.

Райс является сокровищницей витаминов из группы В и Е, макро- и микроэлементов и необходимых аминокислот. Это необходимо для предотвращения осложнений диабета (полинейропатия, ретинопатия, болезни почек).

Коричневое разнообразие является более полезным, а количеством необходимых веществ для организма, а также от индивидуальных показателей Ig и калорий. Единственный недостаток является коротким сроком полезности.

Молоко опускания Ig риса по сравнению с водой (70 и 80 соответственно).

Пшенка

Каша с пазом считается продуктом с высоким гликемическим индексом. Это может быть до 70 лет, которая зависит от степени толщины. Толще кашу, тем больше содержание сахара. Тем не менее, отдельные преимущества для здоровья не делают ее менее желательным:

  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • ускоряет удаление токсичных веществ из организма;
  • положительно влияет на процессы пищеварения;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • Ускорение метаболизма липидов и тем самым уменьшить истощение жировой ткани;
  • Нормализация артериального давления;
  • Восстановление функции печени.

Пшеничные крупы

Пшеничные зерна имеют значение от 40 до 65 пунктов. Есть несколько сортов зерновых на основе пшеницы, которые пользуются популярностью среди диабетиков и известны за их ценные ингредиенты:

  • Arnautica,
  • Bulgur,
  • написание,
  • кус-кус.

Пшеничная крупа считается высококалорийным продуктом, но обладают свойствами, чтобы поддержать снижение уровней глюкозы, стимулируя работу желудочно-кишечный тракт, а также активирующие процессы регенерации слизистых оболочек.

Арнаутка

Это зерновые культуры, возникающие при фрезеровании JAREJ пшеницы. Его состав полон витамины, аминокислоты, микроэлементы, чтобы укрепить иммунную систему, восстановить здоровье сердца и кровеносные сосуды, улучшает деятельность центральной нервной системы. Кроме того, Grys обладает свойствами, которые ускоряют регенерацию кожи и ее производных, что важно в случае осложнения сахарного диабета.

Булгур

Тип зерна приема зерна пшеницы. Затем их сушат на солнце, шелушится и измельчают. Благодаря этой обработке, будущее блюдо приобретает неповторимый вкус. Его индекс 45.

Bulgur также может быть использован полностью. Это коричневое зерно с верхним покрытием. Эта каша имеет наибольшее количество питательных веществ и полезные вещества. Bulgur богат:

  • токоферол;
  • Витамины группы В;
  • витамин К;
  • микроэлементы;
  • каротин;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • Серые вещества;
  • Волокно.



Bulgure основе блюда — украшение стола

Регулярное потребление круп восстанавливает нервную систему, регулирует обменные процессы, положительно влияет на кишечную работу.

Полба

Это особый тип пшеницы с Ig 40, который отличается как формой и размером от всех известных разновидностей. Орфография зерно достаточно велико и защищено от внешней стороны через жесткую мембрану, которая не потребляется. Благодаря этому, полба зерно защищено от всех видов негативных воздействий, в том числе радиоактивного излучения.

Кус-кус

Одним из видов крупа пшеницы с величиной Ig 65. Она богата медью, что очень важно для правильного функционирования опорно-двигательного аппарата и профилактики остеопороза, а также значительного количества витамина В5, который нормализует функционирование нервной системы.

Кукурузная каша

Это также склад витаминов, аминокислот и минералов, но вы должны справиться с этим очень тщательно, поскольку его гликемический индекс может быть до 70. Для приготовления кукурузной каши, то лучше не использовать молоко и сахар. Просто готовить в воде и добавить небольшое количество фруктозы, stewia или кленового сиропа в качестве подсластителя.

Кукурузная крупа известна своим высокого содержания следующих веществ:

  • Магний — в сочетании с витаминами группы В, улучшает чувствительность клеток к инсулину и, предпочтительно, влияет на работу сердца и кровеносных сосудов;
  • Железо — предотвращает развитие анемии, улучшает клеточный оксигенации;
  • Цинк — поддерживает правильное функционирование поджелудочной железы, усиливает иммунные процессы;
  • Витамины группы В — восстановить нервную систему, их использование является превентивной мерой в развитии осложнений сахарного диабета;
  • Бета-каротин — нормализует зрительный анализатор, предотвращает ретинопатию.

Кукурузная крупа должна использоваться только в вареном виде. Кукурузные хлопья, попкорн или пальцы имеют гораздо большее значение Ig.

Перловка

Жемчужина каша является лидером в рейтинге здоровых и безопасных продуктов. Этот индекс 22-30, если она варят в воде без масла. Проса богат белком и волокна, железо, кальций и фосфор. Именно эти элементы, которые должны присутствовать в ежедневном рационе как здоровых, так и больных.

Жемчуга также содержит вещества, которые принимают участие в снижении уровня глюкозы. Он используется для приготовления второго хрустящей корочки и вязкого течения и супа.



Pearl — злаковый «Queen»

Манка

В свою очередь, Semolin является лидером с точки зрения низкого содержания питательных веществ и имеет один из самых высоких показателей:

  • Манная сырье — 60;
  • Приготовленная крупа — 70-80;
  • Каша с молоком и чайная ложка сахара — 95.

Не рекомендуется для использования в больных сахарным диабетом и попытки похудеть.

Ячневая крупа

Продукт относится к группе индекса среднего вещества. Сырые крупы — 35, ячменная крупа — 50 зерен, которые не были подвергнуты шлифования и притирки, сохранить наибольшее количество витаминов и минералов, а также человеческое тело нуждается в них каждый день. Yachkets включают в себя:

  • кальций;
  • фосфор;
  • марганец;
  • медь;
  • йод;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • токоферол;
  • бета-каротин;
  • Витамины из группы В.

Благодаря богатому составу, он поддерживает избыточное удаление холестерина, снижает уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему и нормализовать работу центральной нервной системы. Зерновые культуры содержат большое количество волокна, которое обеспечивает удовлетворяет условие в течение длительного времени.

Овсянка и мюсли

Овсяная считается важным продуктом на столе. Ее гликемический индекс находится в средней области применения, что делает овсянка не только здоровым, но и обеспечить:

  • Сырые хлопья — 40;
  • на воде — 40;
  • с молоком, 60;
  • С молоком и чайной ложкой сахара, 65.



Овсянка — блюдо разрешено в ежедневном рационе как пациенты, так и здоровом

Быстрая каша не должно быть предпочтительным, так же, как мюсли (Ig, 80). Это потому, что, в дополнение к лепесткам в композиции, сахар, семена и сушеные фрукты могут содержать. Существует также застекленный продукт, который вы должны избегать.

Советы специалистов

Злаки содержат более 70% углеводов, которые могут быть распределены на глюкозу. Чем быстрее процесс разложения происходит, тем больше увеличивается уровень сахара в крови. Есть способы, чтобы уменьшить иммуноглобулин вареных блюд, чтобы замедлить процесс пищеварения и сделать их безопасными для больных сахарным диабетом:

  • Путь добавления столовой ложки растительного жира;
  • Использование coargoned злаков или те, которые не были земли;
  • Не следует использовать в ежедневном рационе питания продуктов с выше среднего показателя;
  • Используйте пароварку для приготовления пищи;
  • Избегайте добавления сахара; Используйте замены и натуральные подсластители;
  • Соедините крупу с белками и небольшим количеством жира.

Материалы по экспертным советам, не только позволят вам есть здоровая пища, чтобы дать все необходимые вещества, но и сделать этот процесс безопасным для вашего здоровья.

МДЦ Мурманск