Как считать хлебные единицы

Диабет является серьезным заболеванием, которое эндокринным необходимо контролировать постоянно, иначе хроническая гипергликемия развивается, что приводит к образованию различных патологических процессов во многих органах и системах. Одним из наиболее важных факторов контроля над выравниванием диабета является расчет питательных единиц.

Для чего нужен контроль

Это, главным образом, относится к пациентам с инсулином циферблатами, но использует при диабете 2 типа расчета единиц хлеба, т.е. BE единиц, а также обеспечивает более эффективный контроль за их собственное здоровье. Использование потребления углеводов углеводов направлено на более эффективное влияние на углеводные процессы в организме пациента и позволяет наиболее точному и физиологическому отбору дозы инсулина после еды.

Каждый пациент сам рассчитывает, сколько единиц в день нужно и может потреблять. Правильные знания о расчете этих единиц позволяет защитить себя от нежелательных последствий инсулиновой терапии в виде гипогликемии и других еще более опасных условий.

Что такое хлебная единица

Блок хлеба является общепринятым срок в течение определенного количества углеводов равно 12 грамм. Блок хлеба является одним из важнейших концепции для диабетиков, потому что он помогает при расчете доз лекарственных средств, снижающих уровень глюкозы и инсулина. Один блок хлеба соответствует 12 г сахара или 25 г любого хлеба. В некоторых странах блок хлеба составляет 15 г вместо 12 г, что обычно оказывает небольшое воздействие на общее количество потребляемой пищи. Некоторые эндокронологии и диетики определяют эти единицы как блок крахмала, но не изменяет их смысл. Этот термин принял свое название от банального содержания около 12-15 граммов углеводов в одном куске хлеба.


Чем ниже пирамида есть данный продукт, тем больше XU содержит.

Подсчёт хлебных единиц

Пациенты с диабетом находятся на постоянной низкоклевообразной диеты, что позволяет меньше терапии эндокринных расстройств, связанных с этим заболеванием. Диабетические подразделения на диабете помогают пациенту комфортно и быстро рассчитать дозу лекарств и решит принять определенные продукты. При планировании собственной диеты вы должны принять во внимание, сколько углеводов и хлебоустройств мы будем потреблять. Это еще более важно для пациентов, использующих короткое и ультрафигурирование инсулина. Многие специализированные столы были разработаны для расчета этих единиц во всех основных продуктах питания.

Эти таблицы очень полезны для пациентов с диабетом, которые только недавно прибыли, и со временем запоминаются основные параметры, и пациент обнимает привычку. Он уже знает приблизительное количество единиц в данном блюде или блюде, который намеревается есть. Только правильные расчеты могут определить, как долго диабетики смогут поддерживать заболевание в рисках без последствий для здоровья.

Не стоит путать калории и хлебные единицы

Многие новички сбивают с толку хлеба с калориями, но калории в значительной степени зависят от содержания жира в пищевой и углеводной композиции. Углеводы могут быть простыми или сложными. Разница заключается в том, что углеводы простые быстро сложить и попадают в кровоток почти сразу же после еды. В крови создается быстрый эффект концентрации глюкозы. Такая гипергликемия не компенсируется инсулином и имеет наиболее пагубное воздействие на организм пациента, в то время как углеводы медленно раскладывается в желудочно-кишечном тракте, что помогает в нежном повышение уровня глюкозы в крови больных диабетом.


Чтобы узнать о точной дозе инсулина, вы должны знать, что такое подъемное устройство.

Калькуляторы

Существуют специальные приложения, такие как калькулятор хлебоустройства. Такая диабетологическая калькуляторы значительно облегчить жизнь больных сахарного диабета, поскольку их алгоритм содержит огромное количество продуктов с адаптированным хлебом или крахмалом единицами. В последние годы в интернет-хлебах калькуляторы, которые помогают рассчитать не только количество единиц, но и доза инсулина для введения. Калькулятор может быть использован для расчета доз отдельных продуктов и целых блюд.

Некоторые показатели содержания ХЕ в группах продуктов

Для того, чтобы получить общее представление о содержании углеводов в некоторых пищевых продуктах и ​​лучше понять, как рассчитать хлебные единицы, то стоит взглянуть на наиболее популярных групп групп, используемых в ежедневном рационе каждого человека.

Мучное

Вне зависимости от сорта, степень фрагментации, формы и типа, ломтик хлеба содержит 1K или от 12 до 15 г углеводов. Многие полагают, что высушивание хлеб и делая булочки из него, но одни и те же сухари будет содержать 1 не будут, так как остаток сухой состоит из тех же углеводов, а также объем и вес теряется за счет испарения влаги. То же самое относится к сухам и любые другие мучные продукты.

Крупы

Диатики рассчитали, что две столовые ложки вареных лепестков содержат один блок хлеба. Кстати, столовая ложка дом только 15 грамм любого вещества. Для больных сахарным диабетом, тип злака не имеет практического значения, но его содержание в блоке хлеба позволяет рассчитать правильную дозу препарата.

Бобовые

Бобовые растения, такие как, например, бобы, чечевицы и горох, имеют низкий углеводный контент, и поэтому 1 хлебоустройство в таких продуктах соответствует более 7 столовых ложках продукта из бобовых. Этот номер очень высок, поэтому бобовые растения нельзя принимать во внимание при их употреблении.


Бобы не содержат почти никаких углеводов

Молочная продукция

Молоко и молочные продукты содержат целый комплекс питательных веществ, состоящий из белков, жиров и углеводов. Независимо от степени содержания жира, количество хлеба или крахмала единиц в таких продуктах будет такой же, то есть жирный крем будет иметь такое же количество единиц, такие как обезжиренное молоко. Дитеры предполагают, что 1 стакана молока вместимостью 250 мл соответствует 1 хлебом. Молочные продукты должны быть обязательно приняты во внимание при подготовке различных блюд, потому что содержание углеводов в них довольно высоко. Чтобы не доводить глюкозы в крови, всегда принимать это во внимание.

Кондитерские изделия

Различные сладости, сахар, пирожные и печенье — это высокий контент углеводов. Кроме того, кондитерские изделия обладают высоким процентом легко поглощаемых прямых углеводов, которые оказывают очень вредное влияние на организм человека с каждым типом диабета. 1 столовая ложка для сахарного стола соответствует 1 прибавому устройству, которое должно быть включено во все кулинарные мероприятия.

Хотя мороженое также является кондитерским, содержание углеводов незначительно в них незначительно, потому что калорийность приводит к высокой концентрации крема. Одна порция мороженого содержит до 2 хлебоустройства. Обратите внимание на то, что мороженое имеет гораздо меньше, чем фрукты или шоколадное мороженое. Для пациентов с диабетом типа 1 и 2 типа, независимо от их здоровья, все эксперты без исключения рекомендуют избежать потребления быстро поглощенных углеводов.

Рыба и мясо

Мясо и рыбные продукты не содержат почти углеводов, поэтому не стоит учитывать их в этой системе. Точно так же яйца лишены хлебных единиц. Стоит отметить, однако, что это относится только к мясу в полном объеме, в случае фарша, котлет и некоторых других блюд, приготовление пищи требует добавлений панировочных сухарей, муки или других углеводных продуктов, то это должно быть принято во внимание. При приготовлении мяса и рыбы вам не нужно принимать во внимание хлебные подразделения.

Овощи и корнеплоды

В овощах практически нет углеводов, поэтому вам не нужно ограничивать потребление огурцов и помидоров, если у вас есть диабет. Другие вопросы являются корневыми овощами, которые содержат углеводы. Средний картофель содержит 1 j.m., также большая морковь. Имейте в виду, что корнеплоды могут вызвать как всплеск сахара в крови, так и постепенное повышение уровня сахара в крови, в зависимости от того, как вы их готовите. Например, гипергликемия может возникнуть при употреблении картофельного пюре, но риск этого состояния минимален, когда вы едите жареный картофель.

Фрукты и ягоды

Фрукты относятся к числу продуктов с высоким содержанием углеводов. Независимо от вида углеводов они могут вызвать состояние гипергликемии. Одна единица хлеба содержится в половине одного из следующих фруктов: банана, кукурузы, грейпфрута. Фрукты, такие как яблоки, апельсины, персики, содержат 1 БЭ в 1 фрукте. Сливы, абрикосы и черника содержат 1XU на 3-4 плода. Виноград считается ягодой с самым высоким содержанием углеводов. Четыре крупных винограда содержат 1 кусок хлеба.

Напитки

Если вы покупаете сок фабричного производства, неудивительно, что он содержит много сахара. В одном стакане покупного сока или нектара содержится 2,5 единицы хлеба. Для домашнего сока 1 стакан сока — это 1,5 хлебных единицы, 1 стакан кваса — 1 хлебный элемент, а минеральная вода не содержит хлебных единиц.

МДЦ №51