Лактоацидоз на фоне сахарного диабета 2 типа

Статьи

Диабет является эндокринным заболеванием, которое сопровождает ряд острых и хронических осложнений. Нарушения обмена веществ, протекающие в отношении резистентности к инсулину вызывает неправильное функционирование всех важных органов и систем.

Одна из опасных проблем является почечная недостаточность. Это приводит к плохой функции производительности и застойных веществ в организме. Гипергликемия вызывает компенсацию силу в виде саморазрушения глюкозы и накопления большого количества молочной кислоты в крови, которые не будут исключены из-за проблемы с почками. Это состояние называется молочный ацидоз. Это требует немедленной корректировки и может привести к развитию комы лактации.

Общие сведения

Mlecy ацидоз при диабете 2 типа не является частым заболеванием, но это очень серьезно. Предпочтительный результат обработки наблюдается только в 10-50% случаев. Mleczane (молочная кислота) попадает в организм в результате распада глюкозы, но почки не в состоянии устранить его в таких больших количествах.



Результаты лабораторной диагностики являются основой для подтверждения признания.

Mercury ведет передачу крови к изменению ее кислотности. Диагноз подтверждается при обнаружении выше 4 ммоль / л кислотного уровня молочной. Второе название этого осложнения сахарного диабета является кормящим ацидозом.

Правильные кислоты значение молочнокислого для венозной крови (мэ / л) 1,5-2,2, и артериальной кровью 0,5-1,6.

Основные причины

Диабетический ацидоз у больных сахарного диабета 2-го типа не происходит у всех пациентов, но только под воздействием определенных запускающих факторов:

  • Наследственные метаболические аномалии;
  • Вводя значительное количество фруктозы в организм, минуя желудочно-кишечный тракт;
  • алкогольное отравление;
  • механические повреждения;
  • кровоизлияние;
  • воспалительные, инфекционные заболевания;
  • Цианид отравления, длительное применение салицилатов, Biguanids;
  • Диабет, которые не могут контролироваться с помощью лекарственных средств, в сочетании с другими осложнениями;
  • Hipitaminosis B1;
  • Тяжелая анемия.

Патология может развиваться не только на фоне сахарного диабета, но и после инфаркта сердца или инсульта.

Механизм развития

Когда углеводы попадают в организм через пищеварительный тракт, их распределение проходит в несколько этапов. Если инсулина недостаточно производится (это происходит в последующих стадиях заболевания типа 2, когда клетки поджелудочной железы исчерпаны), распределение углеводов в воде и энергии происходит гораздо медленнее, чем это необходимо, и сопровождается накоплением пирувата.

Лека кислота накапливается в крови, потому что количество пирувато становится высоким. Имеет тенденцию влиять на работу внутренних органов токсических.



Молекула молочной кислоты, вещества, накопление которых в организме приводит к развитию молочнокислого ацидоза.

В результате, гипоксия приходит, т.е. клетки и ткани организма не получают достаточного количества кислорода, что еще больше углубляется состояние ацидоза. Такие крови означает уровень рН, что инсулин теряет еще больше активности, и уровень молочной кислоты увеличивается выше.

Как болезнь прогрессирует состояния, диабетическая кома развивается, которое сопровождается отравление, обезвоживание и ацидозом. Такие проявления могут быть фатальными.

Проявления

Симптомы лактоацидоза развивается в течение нескольких часов. Как правило, пациент жалуется на следующей клинической картине:

  • Головная боль;
  • головокружение;
  • Тошнота и рвота;
  • нарушение сознания;
  • боль в животе;
  • Для инвалидов мобильность;
  • боли в мышцах;
  • сонливость или, наоборот, бессонница;
  • Частое дыхание громко.

Эти симптомы не являются специфическими, поскольку они могут не только возникают, когда накопление молочной кислоты, но также и с рядом других осложнений.

Позже, симптомы сердечно-сосудистых заболеваний и неврологических симптомов (отсутствие физиологических рефлексов, развитие непродовольственной).

Кома является признаком достижения последнего этапа в развитии молочнокислого ацидоза. Этому предшествует ухудшение пациента, острой слабости, сухость кожи и слизистых оболочек и дыхание Cussmaul (шумном, быстрое дыхание с сохраненным ритмом). Тон глазных яблов пациента уменьшается, а температура тела падает до 35,2-35,5 градусов. Лицевые особенности обораются, глаза падают и не выделение мочи. Тогда потеря сознания происходит.



Кома является конечным осложнением диабета.

Этот процесс может быть загрязнен разработкой команды DIC. Это состояние, в котором внутрисосудистое свертывание крови происходит с образованием массивного sprzeplin.

Диагностика

Эта патология сложно диагностировать. Это условие обычно подтверждается лабораторными тестами. Наблюдаются высокая концентрация лактатов и анионов в плазме крови. Следующие симптомы указывают на развитие патологии:

  • Значения доения более 2 ммоль / л;
  • Бикарбонат значения ниже 10 ммоль / л, почти в два раза меньше, чем нормальных значений;
  • повышенные уровни азота и его производных крови;
  • Значения молочной кислоты в 10 раз выше уровня пиретурнологической кислоты;
  • Индикатор жировой ткани значительно увеличивается;
  • Кислота крови ниже 7.3.

Помощь и тактика ведения пациента

Медицинское обслуживание должно быть нацелено на борьбу с изменениями в кислотности крови, ударам и электролитами дисбалансов. В то же время эндократы исправляют лечение диабета 2 типа.

Гемодиалисис считается наиболее эффективным способом устранения избыточной молочной кислоты.

Поскольку значительные количества монооксида углерода создаются из-за расстройств кислотности в крови, эта проблема должна быть устранена. Пациента обеспечивается за счет гипервентиляции легких (если пациент находится в бессознательном состоянии, интубации необходимо).

Глюкоза с коротко действующим инсулином (с целью коррекции метаболических нарушений диабетического процесса), гидрокарбонат натрия в растворе. Исправлены вазотонические и кардиотонические препараты (препараты, поддерживающие сердечные и кровеносные сосуды), а также небольшие дозы гепарина и реополилюцина. Кровь кислотность и уровень калия контролируются лабораторными испытаниями.



Массивная внутривенная инфузия является важным элементом лечения диабетического ацидоза.

Пациент не должен лечиться дома, потому что даже высококвалифицированные специалисты не всегда могут помочь пациенту вовремя. После стабилизации состояния, вы должны соблюдать все остальное в постели, строгая диета и постоянный контроль артериального давления, кислотности и уровня сахара в крови.

Профилактика

Защита развития молочно-ацидоза у пациентов с диабетом 2 типа обычно невозможна. Жизнь больного зависит от людей, которые были в его окрестностях во время осложнений и навыков медицинского персонала, будучи при исполнении служебных обязанностей.

Для того, чтобы предотвратить развитие патологии, необходимо соблюдать рекомендации эндокринолога и приема сахароснижающих препаратов в точных дозах и своевременно. В случае убеждению части планшета не принимайте двойную дозу в следующий раз. Такое же количество препарата, которое было предписано для одной дозы.

Диабетики организм может непредсказуемо реагировать на лекарства, принятые во время болезни инфекционного или вирусного происхождения. В случае появления первых симптомов заболевания, обратитесь к врачу для регулировки дозы и лечения комполков.

Важно помнить, что молочный ацидоз не является заболеванием, который «спонтанно исчезает». Раннее лечение является ключом к предпочтительному результату.

Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения