Микроинсульт: восстановление в домашних условиях

Статьи

Микрооруга, то есть временная ишемическая атака, является патологическим состоянием, характеризующимся острым расстройством циркуляции головного мозга с однородными и очаговыми симптомами.

От «обычного» инсульта отличается только в меньшем размере и более благоприятном прогнозе. Восстановление после микро -шоков обычно быстро и общее. Ключом к успеху является регулярность и последовательность.

Главные принципы восстановительного лечения

Чтобы усилия по обеспечению ожидаемого эффекта, реабилитация должна основываться на нескольких правилах:

  1. Пунктуальность. Реабилитация должна быть начата в неврологическом отделе и продолжаться дома.
  2. Если реабилитатор занимается реабилитацией, пациенты и их опекуны должны активно участвовать в этом процессе. Частое повторение задач значительно ускорит восстановление.
  3. Последовательность и согласованность — в начале периода восстановления выбираются простые и нежные методы. Со временем они становятся все более и более сложными. Не прекращайте лечение.
  4. Индивидуальный — реабилитация дома адаптирована к потребностям каждого пациента.

После небольшого удара необходим целостный подход к реабилитации.

Полная реабилитация возможна только в том случае, если в общей сложности используются следующие меры

  • Управление лекарств;
  • восстановление моторных функций;
  • возобновление заявлений;
  • психологическая реабилитация;
  • Социальная адаптация.

Прием медикаментозных препаратов

Микро -коло являются серьезным фактором риска для ишемрозных инсультов. Они гораздо более серьезны. Строки также характеризуются постоянными последствиями (например, паралич конечностей на одной стороне тела), что сильно препятствует жизни пациента и его близких. Поэтому фармакологическое лечение направлено не только на восстановление потерянных функций мозга, но и предотвращение рецидивов заболевания.

Ноотропные препараты назначаются после микробоков для восстановления функции мозга

Основными группами лекарств, которые назначаются пациентам после микробоков:

  • ноотропики;
  • сосудистые агенты;
  • анти -кеп;
  • статины.

Основная цель использования ноотропов заключается в помощи нейронам, влияющим на заболевание в реконструкции, и присоединиться к активности ун. Пептидные препараты — церебролизин, Actovegin, кора — показали высокую эффективность в этой области. Сосудистые агенты — кофе, никотиновая кислота — улучшают кровоснабжение в пораженных областях мозга. Статины (розувастатин, Crestor, Torvacard, Atorvastatin, Vasilip, Zocor, Simgal) помогают стабилизировать атеросклеротические бляшки и антиагрегационные препараты (ацетилсалициловая кислота: аспирин, тромбоаса, кардиомагнил) предотвращают формирование слоев.

Восстановление двигательных функций

Как правило, микроаммы не вызывают четких расстройств движения, таких как паралич. Большинство пациентов имеют небольшие расстройства функционирования отдельных групп мышц. Однако, в зависимости от активности пациента, они могут значительно нарушить эффективность нормальной активности.

Реабилитация движения включает в себя активные и пассивные упражнения, массаж и физиотерапию.

Гимнастика и массаж должны быть расслабляющими. Они улучшают мышечную кровоснабжение и нормализуют свое напряжение. Кроме того, импульсы, отправленные в ун, стимулируют активность нейронов и создание новых связей. Избегают интенсивные усилия, которые могут повысить мышечную спастичность.

После микро -шоков важно работать над восстановлением моторных функций.

Физиотерапевтические услуги, такие как парафин и озокертическая терапия, настоятельно рекомендуются.

Возобновление речевой функции

Восстановление речи требует работы с речевым терапевтом или нейропсихологом для лечения афазии. Он основан на упражнениях, направленных на развитие понимания самореч -речи и других людей, восстановления навыков письма, подсчета и чтения. В этом случае очень важно, чтобы близкие не только понимали важность сеанса со специалистом, но и активно повторяют их дома.

Речевая изоляция только усугубит ситуацию с пациентом, в то время как нормальное ежедневное общение будет способствовать быстрому выздоровлению.

Психологическая и социальная адаптация

Поскольку подавляющее большинство пациентов после микроэлемента полностью восстанавливаются, нет проблем с психологической и социальной реабилитацией. Исключением является ситуация, в которой пациент не может вернуться к своей обычной деятельности.Затем члены семьи должны помочь ему заполнить «пустоту», созданную таким образом.Это может быть интересное хобби, участие в социальных мероприятиях или помощь в домашних заданиях.Лучшее решение — найти новую работу, которая будет соответствовать возможностям пациента.

В заключение

Многие пациенты, которые встречаются с диагнозом микрографата впервые, недооценивают его истинное значение. Думая, что основная угроза уже прошла, рекомендации врачей игнорируют. На самом деле, однако, микроаммы являются сигналом тревоги, который указывает на необходимость принять профилактические меры. В противном случае заболевание может повторяться, что может привести к более серьезным повреждениям здоровья пациента.

МДЦ Мурманск