Можно ли есть индейку при панкреатите?

Статьи

Лечение воспаления поджелудочной железы, острого или хронического панкреатита и воспаления желчного мочевого пузыря, желчное воспаление, включает в себя диетическое лечение, а также лекарства. Во время обострения заболевания диета прочно ограничена — до полного качания в первые или два дня. Однако, поскольку степень воспаления уменьшается, диета становится менее строгим, и когда затяжка заменяет ремиссию, меню дополняется мясными блюдами. Свинина и говядина допускаются только в строго ограниченных количествах после стабилизации ремиссии, которая длится несколько месяцев. Их место в диете берет кролик, курицу и индейку.

В чем польза индюшатины

Для коренных жителей Центральной Америки и Южной инвалиды были святыми птицами Бога Солнца. Они прибыли в Европу на кораблях Колумба, а также другие странные подарки недавно обнаруженной земли и были оценены из-за своей ценности общественного питания. Их мясо имеет необходимые свойства в рационе. Это питательна и легко наблюдаемая, свободна от густых волокон и низкого жира: отношение жира к мясу Турции составляет от 2 до 1.

Он также богат железом, вдвое больше, чем говядина. Мясо индейки содержит витамины из группы B и PP, которые предпочтительно влияют на метаболизм и регенерация слизистых оболочек и минералов, таких как калий, кальций, магний, натрий и селена. Содержание «вредного» холестерина в Турции минимально. Турция Блюда, которые могут быть приготовлены для диетического стола, подходят для людей, у которых проблемы с пищеварительной системой.

Ответ на вопрос, можете ли вы съесть Турцию, когда панкреатит явно положительный.

Индюшатина в острую фазу и фазу ремиссии заболевания

Турция с панкреатитом может быть съедена, как только она пройдет пик обострения — первые дни, которые сопровождаются сильными болью, тошнотой и другими разгонами. Когда эти симптомы уступают путь, речь идет окрашенные филе и нежные бульоны в их базе данных. Мясо Турции является подходящим вариантом питания в резкой фазе панкреатита, имеет необходимые свойства:

  • Легкость;
  • Пищевая ценность;
  • Нет толстых волокон;
  • с низким содержанием жира;
  • низкий уровень холестерина;
  • Гипоаллергенный.

Перед приготовлением мяса Турции на пряный фазе, нарезанные на кусочки, очистите из кожи и поварайте полчаса. Приготовленная плоть должна быть нарезана или нарезаться в машине мяса или блендера, а фаршное мясо, полученное таким образом, используемым для приготовления супа, суфле, скольгих, фрикадельки или париных пульвок.

Когда заболевание входит в фазу ремиссии, и состояние пациента улучшится, его таблица может варьироваться варьироваться с блюдами Турции, приготовленные в соответствии с более «вкусной» технологией. Мясо можно не только приготовить, но и выпекать в духовке или в многокапульте.

А также когда пациент чувствует себя лучше, суп может быть допущен в слабый вторичный бульон индейки.

Правила выбора продукта

Для того, чтобы суп Турции был полезен для пациента, который диагностировал панкреатит, правильно выберите домашнюю птицу на его покупку. При покупке панкреатита обратите внимание на следующие особенности:

  1. Вес туши. Для диетических блюд, подходящая птица среднегодона, весом от 5 до 10 кг. Чем выше вес, чем старшая индейка, тем более сухая и тяжело, есть его мясо, а менее подходит для диетического меню.
  2. Появление туши. На нем не должно быть пятен. Шеллер является ярким цветом, ноги сероватого, закругленного и гладкого, а живот мягкой, слегка влажной и слегка глянцевой. Поверхность кожи свежепринесенной птицы сухой, твердая и гладкая, но не скользная. Скользкая кожа представляет собой признак непокрытого продукта.
  3. Цвет мяса. Мясо индейки обычно имеет цвет от тонкого розового до темно-красного. Более яркий оттенок, тем больше содержание жира, именно поэтому темное мясо лучше в случае диетического панкреатита. Должно быть трудно прикосновение — если после нажатия на филе возникают углубления, он также показывает, что она устарела.

Время убоя – ранняя осень, поэтому его следует проводить в период с октября по декабрь, чтобы сохранить тушку свежей. Все эти правила подходят для рыночных покупок – подвергнуть замороженный продукт из супермаркета такой тщательной проверке невозможно, поэтому приходится полагаться на добросовестность продавца. Однако всегда следует проверять срок годности и герметичность упаковки.

Рецепты приготовления индейки при заболевании

Диетическое блюдо не обязательно должно быть пресным и безвкусным – это доказывают рецепты и фото таких блюд. То же самое можно сказать и о рецептах из индейки, рекомендуемых при панкреатите в стадии ремиссии.

Бульон из индейки

Для приготовления бульона из индейки вам понадобится:

  1. Филе освободить от костей, разрезать на куски и снять кожу.
  2. Положите их в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь.
  3. Довести до кипения и подождать 15-20 минут, вылить бульон и добавить свежей воды. Через полтора-два часа мякоть сварится до готовности.
  4. Выньте индейку и добавьте в бульон 3 столовые ложки промытой гречки, добавьте одну нарезанную кусочками картофелину, нарежьте четверть луковицы и натрите на мелкой терке морковь.
  5. Варить до готовности картофеля и крупы.
  6. Сваренное филе нарезать и добавить в суп.

Переложите суп на тарелку и украсьте веточками укропа.

Индейка, запеченная в фольге

Это блюдо требует маринования, поэтому есть его при панкреатите разрешается только после многомесячной ремиссии. И так:

  1. Смешайте 300 г кефира с 1-2 столовыми ложками лимонного сока.
  2. Добавляйте соль – в меру.
  3. Возьмите килограмм филе (грудки) индейки, нарежьте его на кусочки и наколите острым ножом.
  4. Сложите кусочки в миску, залейте их кефирно-лимонным маринадом и оставьте на 2 часа. Затем переверните мясо и дайте ему отдохнуть 2 часа, чтобы оно пропиталось маринадом.
  5. Достаньте мясо из маринада и аккуратно заверните каждый кусок в фольгу, стараясь, чтобы маринад не вытекал.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите филе в фольге на противень и запекайте 25-30 минут.

Блюдо получится сочным, с приятной кислинкой. Вы можете украсить индейку листьями салата или положить ее на ломтик хлеба и сделать бутерброд.

Котлеты из индюшатины

При хроническом панкреатите противопоказаны жареные блюда, поэтому котлеты готовятся на пару – в пароварке или мультиварке. Для этого снятое с фольги филе птицы прокручивают через мясорубку, а затем пропускают через нее головку лука. Смешать оба ингредиента и добавить нарезанную петрушку. Приправить солью и снова хорошо перемешать. Когда котлеты сформированы, их укладывают на специальную решетку для пропаривания. Таймер ставится на 25 минут, но через 12 минут, не выключая, переверните отбивные.

Котлеты из индейки на пару – полезное и вкусное блюдо. Спасибо шеф-повару, а также Колумбу, открывшему Америку.

МДЦ Мурманск