Хотя папайя — это экзотические фрукты, выращенные в тропических странах, он уже давно обнаружен на полках наших магазинов. Он потребляется не только сырым, но и используется для подготовки различных салатов, стартеров и десертов. Многие люди любят этот фрукт, его характерный вкус и аромат, включая людей с желудочн о-кишечными проблемами. В этой статье мы постараемся выяснить, можно ли включить папайю в меню с панкреатитом.
Это заболевание, при котором поджелудочная железа (поджелудочная железа) становится все более распространенной, становится все более распространенной (поражает на одну треть населения женщин и одно седьмое население мужчин). Сбалансированная диета является одним из наиболее эффективных способов борьбы с болезнью, рядом с медицинским и хирургическим лечением. Папайя может быть одним из фруктов, которые, благодаря богатой композиции, может помочь в его разнообразии.
Состав и полезные свойства фрукта
Папайя с низким содержанием калорий, кроме того, он не очень сладкий, что означает, что ей не нужно активировать поджелудочную железу, чтобы получить больше инсулина, чтобы поглотить из него питательные вещества. Это очень хорошо в присутствии воспаления этого органа.
Фруктовая мякоть способна нейтрализовать избыток желудочных соков, поэтому ее можно использовать в таких состояниях, как:
- гастрит;
- диабет;
- воспаление поджелудочной железы;
- Рефлюк с-команда.
Помните: вам нужно есть только полностью спелые фрукты. Их можно отличить после гладкой кожи, желтого цвета и мягкой, но твердой консистенции. Выбор этого фрукта должен быть сделан с особой осторожностью.
Папайя оказывает исцеляющее воздействие на человеческое тело благодаря своей уникальной композиции, потому что каждые сто граммов его фрукта содержит:
- 0, 47 грамма белка;
- 0, 26 грамма жира;
- 10, 82 г углеводов;
- 1, 7 г пищевого волокна;
- 88, 06 г воды;
- 2 мкг альфа-каротин;
- 0, 274 мг бета-каротин;
- 47 мкг витамина А;
- 0, 023 мг B1;
- 027 мг B2;
- 0, 038 мг B6;
- 2, 6 мкг К;
- 0, 357 мг стр;
- 60, 9 мг c;
- 0, 3 мг E;
- 182 мг калия;
- 20 мг кальция;
- 21 мг магния;
- 8 мг натрия;
- 10 мг фосфора;
- 0, 25 мг железа;
- 0, 04 мг марганца;
- 45 мкг меди;
- 0, 6 мкг селена;
- 0, 08 мг цинка;
- 7, 82 г сахара (моно- и дисахариды);
- 4, 09 г декстрозы (глюкоза);
- 3, 73 г фруктозы;
- 0, 01 г аргинина;
- 0, 049 г аспартацины
- 0, 018 г глицина;
- 0, 033 г глутаминовой кислоты;
- 0, 047 г омега-3 жирных кислот;
- 0, 081 г насыщенных жирных кислот;
- 0, 072 г мононенасыщенных жирных кислот;
- 0, 058 г полиненасыщенные жирные кислоты.
Энергетическая стоимость 100 г сырых плодов папайи составляет 43 ккал.
Употребление папайи при заболевании поджелудочной железы
Независимо от того, можно ли употреблять этот экзотический плод с панкреатитом, зависит от фазы заболевания:
- острый;
- хроническая ремиссия;
- Устремление хронического.
И если это неприемлемо на первом и третьем этапах, то во втором это вполне возможно и даже полезно. Лучше всего спросить доктора, какая фаза на данный момент. Это не всегда может быть определена сами, особенно в переходные периоды.
Острая фаза панкреатита
В течение этого периода диета должна выполнять несколько важных задач:
- предотвратить здоровье здоровья;
- предотвратить коллапс поджелудочной железы;
- привести к возвращению органа к нормальной функции;
- уменьшить интенсивность механического и химического повреждения желудочной слизистой оболочки и двенадцатиперстной кишки;
- Предотвратить дегенерацию жирной печени и поджелудочной железы.
В течение первых двадцати до трех дней после острой фазы заболевания или обострения его хронического курса человек подвергается отдыху и посту. В течение этого периода допустимо пить только несколько жидкостей:
- Кисель;
- Отвар дикой розы;
- Зеленый чай (не сильный);
- Некоторые виды все еще минеральной воды (Slavyanskaya, Naftusia, Essentuki № 17).
Как только боль синдрома боли уменьшается и после вышеупомянутого периода, в меню можно добавить некоторые фрукты. Они способны обеспечить организм всеми необходимыми веществами, а не обременять, особенно воспалительный PUI.
Не каждый фрукт подходит для мягкой диеты, есть также оговорки о том, какую обработку следует подвергать данным фрукту. Говоря о папайе, врачи не рекомендуют различные экзотические деликатесы, в том числе фрукты, обсуждаемые в этой статье, в острый период или обострения хронического панкреатита.
Хроническое течение заболевания
Диета не является легким мучением для многих людей, которые были прописаны, потому что она требует отказа от нынешнего образа жизни и диеты. При панкреатите, особенно острого, это особенно ясно. И хроническая форма заболевания, хотя она требует наблюдения определенных ограничений, позволяет пациентам диверсифицировать свою таблицу довольно высокий.
Врачи не рекомендуют фрукты, которые подпадают под следующие функции:
- кислый;
- горький;
- Сочный.
Папайя зрелые фрукты не соответствуют ни одного из упомянутых точек. Естественно, это не следует злоупотреблять. Опасность этого фрукта, как и другие экзотики, лежит в других местах, а именно в возможности аллергии тела в ответ на неизвестную деликатесу.
Блюда из папайи должны быть предпочтениями, которые были подвергнуты кулинарному:
- тушеные;
- запечен;
- Тертый;
- раздавлен;
- приготовленный на пару.
Кроме того, не ешьте слишком горячую или слишком холодную пищу.
Рецепты блюд из папайи, разрешенные при панкреатите
Вот некоторые рецепты, использующие этот экзотический фрукт, который разрешен в хронической фазе панкреатита.
Рецепт № 1: лодочки из папайи
- Четыре фрукта папайи;
- 200 г сыра фета;
- 50 г оливок с удаленными камнями;
- 10 черного винограда.
Фрукты папайи разрезаны пополам или четырьмя частями, удалите камни и кожу.
Плачь с сыром вилкой, добавьте оливки и мелко нарежьте. Смешайте оба ингредиента.
Нарежьте виноград на четыре куски и смешайте с сыром и оливками. Полученная масса служит начинкой для фруктов папайи.
Блюдо должно быть выпечено в течение 30 минут.
Рецепт № 2: желе из папайи
- 600 г творог;
- 250 мл сливок;
- 3 столовые ложки желатина;
- 200 мл воды;
- 100 г сахарного сахара;
- одна лайм;
- Три ванильных мешка;
- Два фрукта папайи.
Очистить созревшую и мелко нарезать, посыпать 1 чайной ложкой свежес сжимаемого сока лайма, затем смешайте все.
В другой миске вылейте желатин водой. Как только она набухает, положите миску на медленном огне и постоянно помешивая, не позволяя воде кипеть, растворить желатин, а затем охладить полученную жидкость.
Кремы (10%), творог, ваниль и сахарная пудша смешиваются вместе в миске. Вылейте прохладный желатиновый раствор в миску. Взбейте массу миксером, добавьте папайю, перенесите целое в формы для теста и храните в холодильнике, пока полностью не заморозится.
Рецепт № 3: смузи из папайи
Этот толстый напиток готовится путем смешивания ягод или фруктов с блендером или миксером, добавляя по вкусу:
- лед;
- сок;
- молоко.
Смузи популярны среди вегетарианцев и людей, которые заботятся о здоровье.
- Два персика;
- один ананас;
- Несколько апельсинов;
- Один папайский вкус;
- Вкус Киви;
- Вкус неподвижной минеральной воды.
Персики разрезаются в крест, а затем погружаются в горячую, а затем холодную воду, затем удаляют с них кожу. Мы удаляем семена и разрезаем мякоть на мелкие кусочки и помещаем в блендер.
Разрежьте киви на колеса. Очистите ананас и нарежьте кубиками, затем добавьте в смесь персиками.
Папайя предварительно заморожена и заморожена, а затем добавляется в смесь в количестве около трех столовых ложек.
Последним ингредиентом является свежо сжатый апельсиновый сок, который также выливается в блендер, а весь его содержание сокрушается до гладкой консистенции.
Минеральная вода заморожена в блендере кубика льда.
Кубики льда помещаются в стакан для смузи, а последний акцент — украшение очков киви колесами. kiwi разрезан на колеса. Очистите ананас и нарежьте кубиками, затем добавьте в смесь персиками.