Признаки и лечение дизентерии у ребенка

Дети часто страдают от кишечных расстройств, которые сопровождаются более или менее выраженными симптомами. Одним из таких заболеваний является красным у детей (шигеллез), который обычно развивается между собой и пятым годом жизни. Настоятельно рекомендуется, чтобы понять причины и симптомы патологии, а также другие функции.

Первые симптомы дизентерии у детей

Характеристики симптомов зависят от конкретного вида возбудителя, степени повреждения органов пищеварения и состояния сопротивления ребенка. Первоначальные симптомы острого красных появляются во второй или третий день после заражения.

Шигеллез характеризуется быстрым курс, который включает:

  • Общее недомогание;
  • Лихорадка, т.е. повышение температуры тела до 38 градусов или более;
  • Тошнота и рвота (чаще продуктивный);
  • Диарея — до 20 раз в сутки; Зеленый стул с кровью и слизью;
  • Ложные или даже болезненные вызовы на пустой кишечник;
  • стойкий рокот в тонком кишечнике.

Кроме того, симптомы красных у детей в тяжелых случаях связаны с угнетением сознания, тахикардия, гипотония. Ребенок может также чувствовать раздражение кожи и мышечные спазмы.

Хроническая форма дизентерии у детей включает в себя удовлетворительное состояние общего и нежного отравления. Она также может быть возникновение жидких или полужидких стул. Чаще всего появляется кровь и слизь смесь. Прежде чем обсуждать лечение заболевания, то стоит взглянуть на то, что вызывает его.

Причины болезни и как передается

Поскольку шигеллез является бактериальной кишечной инфекцией, он переносится бактериями (из рода шигелл). Они характеризуются высокой устойчивостью во внешней среде, способность к длительному выживанию в воде, а также в почве и пищевых продуктов. Кроме того, они стоят очень хорошо с низкими температурами, но они чувствительны к теплу. Они также могут быть уничтожены дезинфицирующими и прямыми солнечными лучами.

Основной источник инфекции в 90% случаях больным ребенком. Это опасно с первого дня контакта с бактериями, потому что значительное количество выпускается с faece. Описывая методы проведения красный, обращается внимание на тот факт, что:

  • Инфекция передается женским и пероральным путем, который включает водный и питательный путь инфекции;
  • Первые дороги проходит через бассейн или пруд или по питьевой неиспользованную воду, в то время как другие пути движения, потребляя зараженную пищу;
  • Дизентерия также может быть передана в контакте с другими людьми, например, с посудой, игрушками, постельным бельем и грязными руками.

Проще говоря о заболеваемости, эксперты отмечают, что саммит случаев, как правило, попадают на лето и осень. Из-за более агрессивные симптомы, в случае подозрения на патологию, то целесообразно поставить диагноз как можно раньше.

Диагностика и анализы

Прежде всего, ребенок с подозрением на redies должен быть изолирован. Исследование проводят педиатр и специалист в области инфекционных заболеваний. Диагноз может быть установлен на основании эпидемиологических интервью, симптомов и лабораторных данных. Красный тест представляет собой Бактериологическое исследование фекалий, рвоту, который проявляет чувствительность микрофлоры к конкретным антибиотикам.

В более сложных случаях, сомнение специалистов подняты, ПЦР, а также серологические методы, такие как RNGA, РНК, ELISA. Данные, полученные из сосуществующих и rektomunoscopy программ в детском shigellosze весьма вспомогательное значение.

Важный шаг в диагностике является также дифференциальным исследованием, необходимо, чтобы отличить заболевание от:

  • инфекционный колит;
  • энтерит;
  • желудок и воспаление кишечного тракта;
  • болезнь ободочной Крона.

То же самое относится и ко многим другим диагнозы, например, сальмонеллез, AMEBIAZY.

Поэтому, прежде чем начать лечение, специалисты должны точно понять, что ребенок из-за которого стадион Szigeloza и что его причиной.

Лечение дизентерии у ребенка

Курс лечения включает в себя ряд действий, такие как антибиотики, симптоматические препараты, детоксикация и диеты (обсуждаются ниже).

Детоксикация необходимо создать водно-солевой баланс. В зависимости от тяжести состояния, внутривенные и пероральные растворы могут быть введены. Для хирургии, препараты, такие как хлорид натрия, хлорид глюкозы, раствор Рингера и плазмы (в самых тяжелых случаях).

Антибиотики в лечении красных детей принимаются в целом курс длится от семи до десяти дней. Дозировка и препарат подбираются индивидуально для каждого случая. Это может быть тетрациклин, неомицин мономицина, и несколько других имен.

У детей с тяжелым отравлением, glycocorticosteroids полезны, например, преднизолон. Особо следует отметить симптоматическое лечение, а именно:

  • Использование пробиотиков — бифидумбактерин, Bifocol;
  • Antuscuctive и чертежные препараты с такими именами, как висмут, NO-SPA;
  • Ферментные препараты, в частности, панкреатин, пепсин.

Для того, чтобы процесс восстановления, чтобы быть эффективным, очень важно придерживаться определенной диеты для красного.

Коротко о диете

В пиковый период удержания, рекомендуется ребенку. Водное и чаепитие, который должен длиться от 12 до 24 часов. Дети в возрасте до 12-месячного возраста можно пить кефир или сцеживать молоко, но с большой осторожностью. Специалисты отмечают, что:

  1. Потребление калорий в течение дня, снизить примерно на 30-50 процентов. В то же время, количество жидкости, принятой увеличивается.
  2. Ребенок может съесть тосты, овощные супы, каши разгладить, приготовленные на пару мясо, кислые молочные продукты (предпочтительно нежирные).
  3. Не рекомендуется употреблять полное молоко, черный хлеб, белокочанную капусту, фасоль, огурцы и свеклу.

В общем, если болезнь не имеет каких-либо осложнений, его можно вылечить в течение нескольких недель. Полная нормализация пищеварительных функций признаются после того, как два-три месяца.

Профилактика и вакцина

Dyzenteria также называют «грязной болезнью руки» и, следовательно, средства личной гигиены является одним из основных принципов профилактики. Родители и должностные лица должны обеспечить, чтобы водные источники и нормы хранения, подготовки и продажи продуктов питания отслеживаются как можно более точно.

Кроме того, очень важно, чтобы обнаружить заболевания в детских садах и школах, а также среди сотрудников молочной и любых предприятий, связанных с общественным питанием. Еще одна профилактическая рекомендация для осуществления мер по карантину и оптимальные санитарно-гигиенические условия.

Вакцина против рыжего является дополнительным агентом воздействия. Она должна проводиться ежегодно в школах и детских садах. В настоящее время, однако, присутствует частота наблюдается только в странах с самым высоким риском и наибольшей активностью бактерий. Во всех других странах вакцины подаются по просьбе родителей.

Могут ли быть осложнения

Если ребенок не был вакцинирован против красного или если лечение было начато слишком поздно, может быть осложнением. Другая система Иммунная может быть разница. У детей, осложнения чаще всего включают в себя:

  • пневмонии или среднего уха воспаление, составляющих вторичную бактериальную инфекцию;
  • Мегаколон токсична цифра (двоеточие увеличение);
  • выпадение одной из стенок прямой кишки;
  • Frafficity или значительная анальная пластичность;
  • Перфорация в тонком кишечнике.

Shigellose осложнения также следует принимать во внимание, например, перитонит, сердца и почечной недостаточности и токсического шока. Другие критические последствия этой патологии являются гипотрофия, анемия и авитаминоз.

МДЦ Мурманск