Рак головки поджелудочной железы

Статьи

Несмотря на успехи современной медицины, рак все чаще и чаще, и эффективный метод лечения пока не найдено. Смертность некоторых сортов составляет около 90%, даже когда все существующие терапевтические методы.

Панкреатический рак головы является одним из тех агрессивных злокачественных патологий. Частности, расположение органов роста и быстрых опухоли делают его одним из наиболее нежелательных форм заболевания, занимая 4-е места в терминах числа смертей.

Общая характеристика

Рак поджелудочной железы голова одна из самых агрессивных форм рака, хотя это редко. Его специфика в том, что она, как правило, обнаруживается на стадии, где работает лечение уже невозможно из-за большого числа метастазов. Это отдаленные результаты диагностики из специального положения поджелудочной железы глубоко в брюшную полость, а также отсутствие существенных признаков в начальной стадии заболевания.

Пожилые люди, 2/3 всех пациентов после 45 лет являются наиболее уязвимыми. Он также отмечает, что у мужчин заболевание встречается несколько чаще, чем женщины.

Если опухоль распространяется на поджелудочную железу, в более чем 70% случаев расположены в головке. Это самая большая часть органа и его основания. Но это, где все основные процессы производства ферментов происходят и есть провода к кишечнику. И эта голова идет с другими органами. Вот почему такие опухоли, как это дает метастазы в частности. Чаще всего, рак распространился через кровь и лимфатическую систему. В Метастазы могут распространяться на печень, кишечник и даже легкие.

Разновидности

Опухоль обычно развивается из собственной ткани. Чаще всего они являются эпителиальными клетками железистых проводов, которые были изменяемыми. Иногда толщина или фиброзная ткань занята. Опухоли, как правило, в дисперсной форме, то есть равномерно во всех направлениях. Тем не менее, она может перерасти в узелки и быстро атаковать соседние ткани, кровеносные сосуды и органы.

Рак является наиболее распространенным типом опухоли, которые диагностируют таким образом. Это рак, который развивается из слизистой оболочки эпителиальных клеток поджелудочной железы проводов. Они подвергаются мутациям и этот процесс протекает довольно быстро. рак Econ-клеток или анапластический рак несколько реже в этой области.



Опухоль развивается из клеток железы, локализации чаще всего внутри провода, но иногда и на его поверхности

Стадии

Только небольшой процент пациентов в состоянии избавиться от этой патологии. В конце концов, в большинстве случаев, опухоль поджелудочной железы голова unpreructive.

Таким образом, 4 этапов продвижения опухоли различает здесь:

  • В начальной стадии, опухоль находится только в поджелудочной железе. Это, как правило, не превышает 2 см. Симптомы слабо выражены, поэтому патология редко признаются в настоящее время.
  • Шаг 2 характеризуется тем, что опухоль распространяется на брюшную полость. Как правило, его клетки растут в желчные и двенадцатиперстной кишки маршрутов. Кроме того, раковые клетки могут атаковать лимфатические узлы. В дополнение к боли, тошноту и проблемы с пищеварением, мы теряем вес.
  • В Стадионе 3, метастазы распространяются на все органы пищеварительной системы и в крупных кровеносных сосудах.
  • Стадион 4 самый трудный ход болезни. Метастаз может распространиться на кости, легкие и мозг.

Причины

Раки в настоящее время активно тестируется, но ученые до сих пор не могут точно определить, почему они приходят к ним. Довольно часто клыки на длительный хроническое воспаление поджелудочной железы. Особенно, если вы не относитесь к рекомендациям лечащего врача. Панкреатическая секреция, застаивается в железе. Это, наряду с постоянным воспалительным состоянием, приводит к дегенерации тканей и опухолей. Лица с наследственной предрасположенностью к развитию рака, особенно восприимчивы.



Частое употребление алкогольных напитков может привести к развитию рака

Потому что рак поджелудочной железы развивается голова от его собственных клеток поджелудочной железы, каждая из поджелудочной железы дисфункция может вызвать этот процесс. Прежде всего, диабета находятся в высокой группе риска развития данной патологии. Это заболевание может привести к гипертрофии овражного эпителия. Кроме того, это часто происходит с алкоголизмом и курение сигарет. Алкоголь и никотин способствуют образованию большого количества токсинов и даже канцерогенных веществ. Это увеличивает выработку липидов, которые вызывают эпителиальную hyperplasry.

Регулярное потребление жирного, пряные и консервирование блюд вызывает увеличенное производство pankreosimine, что также может привести к перерождению клеток. Отрицательное влияние на pancrease имеет переедание, чрезмерное потребление сахара, потребление пищевых продуктов, содержащих консерванты, долгосрочный голод и отсутствие желудочно-терапии заболевания. Патологии, такие как желчь воспаление, желчнокаменная, камни в желчном пузыре и язвенной болезни могут привести к раку.

Исследования также показали, что люди, работающие в опасных отраслях промышленности часто попадают в рак в этой области. Это работники химической промышленности, переработки древесины и сельского хозяйства. Кроме того, люди, живущие в неблагоприятных условиях, также подвержены злокачественные опухоли.

Симптомы

Чаще всего первый симптом рака поджелудочной железы головы, на основании которых рак признает, есть боль. Проблема заключается в том, что сильная боль появляется, когда опухоль уже пошла в той степени, что соседние или нервные термины. Первоначально симптомы слабо выражены и могут быть ошибочно лечить пациентов, как реакция на плохое питание или натяжной воспаление желудка.

Однако болезнь может быть обнаружена на ранней стадии. Реконструкция клеток, как правило, сопровождается отравлением. Это проявляется потерей аппетита, снижение веса и слабости. Причина заболеваний являются также нарушением функций желез и расстройства пищеварения.

Кроме того, панкреатический рак головы часто сопровождается такими симптомами, как

  • Тошнота, рвота;
  • анорексия;
  • Размышляя, вздутие живота;
  • чувство тяжести после еды;
  • Нарушения в работе с табурета.



Боль в этой форме рака сильна, если опухоль велика

Как опухолевый рост, он может нажать маршрут желчи. Это затрудняет и показали механическую желтуху. Кожа и слизистые оболочки могут стать желтоватыми или зеленовато-коричневого цвета. Кроме того, моча становится темнее, а стул обесцвечивается. Пациенты часто чувствуют сильную боль.

Это не редкость, что такие опухоли развиваются осложнения, воздействуя на соседние органы. Они могут включать в себя увеличение печени, селезенки, легких waterbangs миокарда, кишечника и кровотечения язвенной болезнью. Часто метастазы в кровотоке приводит к тромбозу жили нижние конечности.

Диагностика

Диагностика рака поджелудочной железы головы затруднена из-за глубокое положение органа и отсутствие специфических симптомов. Симптомы патологии могут быть таким же, как и в некоторых других заболеваниях органов пищеварения. Опухоль необходимо дифференцировать с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, аневризмы аорты, легких рака, острый панкреатит, воспаление желчного пузыря и желчных закрытости.

Для того, чтобы сделать правильный диагноз, необходимо провести всестороннее исследование. Наиболее часто используемые методы включают в себя:

  • Эндоскопическое ультразвуковое исследование;
  • МРТ поджелудочной железы;
  • ультразвуковое исследование;
  • эмиссионная томография Постон;
  • зондирование двенадцатиперстной кишки;
  • сотрудничество;
  • МСКТ брюшной полости;
  • эндоскопическая холангиопанкреатография;
  • Упаковка биопсии;
  • Анализы крови.



Опухоль поджелудочной железы можно обнаружить только с помощью комплексного исследования

Лечение

Пациенты с таким диагнозом лечат, как у госпитализированных пациентов. Рак прогрессирует очень быстро, поэтому необходимо сочетать несколько методов: хирургия, химиотерапия и лучевая терапия. Современные методы, например, биотерапия, также используются. Это использование уникальных препаратов, которые ориентированы на раковые клетки. используются Keytrudes, эрлотиниб препараты или специальные терапевтические вакцины. Тем не менее, все способы лечения этой патологии являются низкое качество и неопределенными.

Единственный способ избавиться от этого рака является операция. В конце концов, это мои собственные ячейки железы, которые были вырождены и больше не могут быть восстановлены до нормального состояния. На ранних стадиях, хирургическое лечение может остановить распространение опухоли. Но чтобы сделать это, все его клетки должны быть удалены. Поэтому обычно проводится общая резекция поджелудочной железы и двенадцать. Это связано с удалением деталей поджелудочной железы, иногда желудка или двенадцатиперстной кишки, а также соседние кровеносные сосуды и ткани.

Только в редких случаях можно поддерживать функцию пищеварительной системы. Но обычно доктор выбирает меньшее зло от двух плохого при выборе хирургического лечения. Хотя смертность во время таких операций составляет 10-20%, это уже больной шанс выжить несколько лет.

В продвинутых этапах рака головки поджелудочной железы с метастазами печени и другими органами удаление опухоли больше не эффективно. По этой причине выполняется паллиативные операции, чтобы облегчить жизнь пациента, улучшить пищеварение и удалить желтуху. Они принадлежат к животу или эндоскопического загрязнения желчных протоков.



Химиотерапия помогает уменьшить размер опухоли и предотвращать заболевания после операции.

После операции, химиотерапия всегда рекомендуются для предотвращения рецидивов заболевания и улучшить качество жизни пациента. В случае непертивных опухолей также необходимо использовать специальные лекарства. Лечение это может замедлить рост опухоли и даже уменьшить его размер. Соматостатин и трипторелин препараты эффективны даже в продвинутых этапах рака.

Если рак unpreructive, используется излучение. Радиотерапия может уничтожить раковые клетки в течение нескольких сеансов. Это может замедлить формирование метастазов и расширить жизнь пациента. Но если мы посмотрим на статистику, которые показывают, сколько пациентов живут с этой патологией в течение нескольких лет, мы видим, что эффективный метод лечения еще не найден. Даже при использовании всех известных методов лечения более 80% пациентов умирают в первый год от диагноза заболевания.

Прогноз

Прогноз В случае рака поджелудочной железы головы может быть только полезным в тех, кто поставлен диагноз на ранней стадии, что является редкостью. Ранее начальное лечение, тем больше вероятность восстановления. Если опухоль находится только в поджелудочной железе, и пока нет метастазов, которые вы можете удалить его.

Операция в сочетании с химиотерапией может позволить некоторым пациентам вылечить и двигаться дальше без этой страшной диагностики. Однако это возможно только в 10% случаев.

На втором этапе обычно обычно нет метастазов, но опухоль выращивалась до больших размеров, нарушая функции всех пищеварительных органов. Сама хирургическая процедура неэффективна в этом случае. Химиотерапия и лучевая терапия необходимы для ингибирования роста вредоносных клеток. И если рак диагностируется на поздней стадии, смертность в течение года составляет 99%. Однако даже лечение, связанное на начальных этапах заболевания, не гарантирует полное отверждение. Как правило, пациенты с таким диагнозом не живут дольше, чем 5 лет.



Правильное питание может помочь снизить риск развития рака

Профилактика

Рак головки поджелудочной железы не происходит часто, но это самая агрессивная форма рака. Скорость выживаемости пациентов зависит от стадии заболевания, размером опухоли и степени повреждения соседних тканей. Для успешного восстановления, очень важно начать лечение патологии на ранней стадии, что бывает очень редко. Наконец, обнаружение рака в этой области возможна только благодаря комплексному исследованию.

Поэтому регулярные исследования в кабинете врача являются основным методом предотвращения этой патологии. Это особенно важно, если у вас есть наследственные предрасположенности или вы подвержены неблагоприятным факторам.

МДЦ Мурманск